alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588326d6c2cb170c158b456a/isis-melancarkan-lagi-penghancuran-kota-purba-palmyra
ISIS melancarkan lagi penghancuran kota purba Palmyra
ISIS melancarkan lagi penghancuran kota purba Palmyra
Kaum militan yang menamakan diri Negara Islam atau ISIS menghancurkan berbagai bagian fasad Teater Romawi di Palmyra dan sejumlah monumen purba sekitarnya.

Kepala urusan purbakala Suriah mengatakan bahwa Tetrapylon - kelompok empat struktur pilar yang sebagian besar merupakan replika- juga telah jadi puing.

Kaum pejihad merebut kembali situs arkeologi Unesco itu akhir Desember lalu dari pasukan pemerintah.

Kepala badan kebudayaan PBB Unesco, mengatakan kerusakan itu merupakan 'kejahatan perang baru.

Direktur Jenderal Unesco Irina Bokova, mengatakan apa yang ia digambarkan sebagai 'pembersihan budaya oleh ekstremis' itu mengakibatkan 'kerugian besar bagi rakyat Suriah dan bagi kemanusiaan.'

ISIS menghancurkan monumen lainnya setelah merebut Palmyra pertama kalinya pada Mei 2015.

Selama 10 bulan, kelompok ini merebut situs purba ini dan kota terdekatnya yang dikenal secara di sana sebagai Tadmur.
ISIS melancarkan lagi penghancuran kota purba Palmyra
ISIS melancarkan lagi penghancuran kota purba Palmyra


Para militan diusir dari Palmyra oleh serangan pasukan pemerintah yang didukung Rusia, Maret 2016, tapi kembali menguasai kota itu ketika pasukan pro-pemerintah lebih terfokus pada pertempuran untuk merebut kota Aleppo akhir tahun lalu.

Pasukan pemerintah sempat dikerahkand ari Aleppo ke Palmyra untuk mencegah kembalinya ISIS, namun akhirnya ISIS tetap menguasai lagi Palmyra.

Maamoun Abdulkarim, kepala Departemen Purbakala pemerintah Suriah, mengatakan kepada Associated Press bahwa laporan kehancuran terbaru pertama Palmyra terungkap akhir bulan Desember, dan kemudian gambar satelit yang dirilis Kamis (19/1) menegaskan hal itu.

American Schools of Oriental Research di AS memposting gambar pada halaman Facebook mereka mengatakan hanya dua Tetrapylon yang masih berdiri, dan penghancuran monumen dengan bahan peledak itu tampaknya disengaja.

Dari sekian banyak Tetrapylon, hanya satu kolom struktur yang asli, yang lain merupakan pembangunan ulang yang dilakukan pada tahun 1963.

ISIS melancarkan lagi penghancuran kota purba Palmyra
Image caption Sebagian besar pilar tetrapylon ini merupakan hasil rekonstruksi tahun 1963, namun salah satunya merupakan yang asli dari masa purba.but one was original


Pada hari Kamis, sebuah kelompok pemantau mengatakan militan ISIS telah dipenggal empat warga dan menembak mati delapan orang lainnya di luar sebuah museum dekat dengan situs arkeologi.

Para militan sebelumnya telah melangsungkan eksekusi pembunuhan di Teater Romawi.

Ketika mereka pertama kali menguasai situs arkeologi itu, mereka meledakkan kuil, menara penguburan dan Gapura Kejayaan, tempat-tempat peziarahan dan patung-patung yang dituding sebagai berhala.

Mereka juga menghancurkan Kuil Lonceng - tempat yang diperuntukkan bagi dewa-dewi Palmyrene - yang merupakan salah satu bangunan keagamaan paling penting di kawasan timur pada abad pertama Masehi.
http://www.bbc.com/indonesia/dunia-38702825
gawat kalo sampe mereka menjangkau Pyramid
Quote:Original Posted By tnuclrigregnif
gawat kalo sampe mereka menjangkau Pyramid


di indo pernah pengeboman borobudur oleh uclimemoticon-Najis emoticon-DP
Quote:Original Posted By tnuclrigregnif
gawat kalo sampe mereka menjangkau Pyramid

Bibit" radikalisme Mesir ditumpas habis tanpa ampun kok akhi. emoticon-Big Grin
Sejak Abdel Fattah Al Sisi berkuasa. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tnuclrigregnif
gawat kalo sampe mereka menjangkau Pyramid


Pernah kejadian ekstrimis Islam Bikin ulah di komplek pyramid,tp bukan di era isis
Sudah gak aneh
Kuasai daerahnya lalu musnahkan kebudayaannua
SOP seperti biasa emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By hahaiyaa13
haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

The TRUTH will be SILENCED,History ERASED!!!!


Entah kenape,ye gan emoticon-Frown
benar" kelompok anti sejarah, nanti suriah isinya tinggal rumah kosong atau gudang senjata aja kalo isis berkuasa emoticon-Traveller
Karena mereka takut warga palmyraa akan mempersekutukan aullah..sebenarnya tuhan atau dewa sih? Koq takut punya saingan? emoticon-Embarrassment
buah racun yg dihasilkan dari pohon beracun.

semakin besar celah di manual book sbg sumber kebenaran nya, semakin besar celah nya dapat menjadi landasan membuat orang-orang berpandangan ekstrim.

mau kitab sok cocoklogi science dipoles prophecy-prophecy, jualan keselamatan, bonus surga-surga an kek justru kemuliaan yg diperlihatkan pengikut nya di dunia nyata lbh penting.
semua punya oknum tapi klo akar nya dah gk beres oknum yg diciptakan makin dominan rekam jejak konflik.
Quote:Original Posted By scra
Kuasai daerahnya lalu musnahkan kebudayaannua
SOP seperti biasa emoticon-Traveller


negara acehnistan dgn suka rela membumihanguskan kebudayaan mereka sendiri demi allah emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Gue heran bener ama tikus tikus arab takfiri ini napa sih repot repot nguasain suatu kota kalo perlunya cuma ngancurin cagar budaya?
sungguh indah nya islamemoticon-Traveller
moga-moga gak sampe sini tuh ISIS emoticon-Takut
Ga usah jauh2 borobudur aj mau dihancurin pakek bom dl dblg berhala, susah lah peradaban bakal hancur kl ad gituan,kl dunia mayoritas itu dr dulu, ga akan semaju ini, kita persislah sama peradaban sebelum masehi
Quote:Original Posted By businesmancimed


Pernah kejadian ekstrimis Islam Bikin ulah di komplek pyramid,tp bukan di era isis


katanya sih hidungnya spinx jadi korban.
×