alexa-tracking

Belasan Orang Tewas akibat Bom Bunuh Diri di Pasar Pakistan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588324b9dcd77034278b4569/belasan-orang-tewas-akibat-bom-bunuh-diri-di-pasar-pakistan
Belasan Orang Tewas akibat Bom Bunuh Diri di Pasar Pakistan
Belasan Orang Tewas akibat Bom Bunuh Diri di Pasar Pakistan
PESHAWAR, KOMPAS.com – Sedikitnya 13 orang tewas dan 47 orang lainnya terluka akibat sebuah bom meledak di pasar yang padat pengunjung di Pakistan, Sabtu (21/1/2016).

Daerah yang menjadi target serangan bom itu terletak di Pakistan barat laut, wilayah kesukuan yang didominasi penganut Syiah, kata pejabat setempat.

Kantor berita Agence France-Presse melaporkan, bom meledak di pasar sayuran yang sedang dipadati pengunjung di Parachinar, ibu kota distrik suku Kurram di perbatasan Afganistan.

Pejabat mengatakan, besar kemungkinan jumlah korban tewas bertambah mengingat kuatnya ledakan.

"Namun, sejauh ini sedikitnya 13 orang ditemukan tewas dan 47 orang lainnya menderita luka-luka,” kata Ikramullah Khan, pejabat tinggi pemerintah lokal Parachinar.

Serangan bom bunuh diri di tempat-tempat terbuka atau ruang publik sangat sering terjadi di Pakistan.

Agustus lalu, sebuah bom menghantam rumah sakit di Quetta sehingga 50 orang tewas.

Akibat ledakan bom bunuh diri di pintu masuk ruang gawat darurat itu juga puluhan orang terluka.

Bulan berikutnya, pada September 2016, seorang pengebom bunuh diri di sebuah masjid di Pakistan barat daya menewaskan sedikitnya 23 orang dan puluhan lainnya cedera.

Pada 16 September itu, puluhan warga sedang shalat Jumat di sebuah masjid di Butmaina, dekat perbatasan dengan Afganistan, ketika seorang pengebom bunuh diri meledakkan dirinya.

Sebagian bangunan masjid ambruk akibat ledakan dan menimpa para jemaah.

Setidaknya 44 orang tewas dan 100 orang terluka akibat serangan sekelompok militan terhadap sekolah polisi di Quetta, Oktober 2016. Hampir setiap bulan terjadi serangan bunuh diri.

Aparat Pakistan melancarkan sebuah operasi keamanan besar-besaran belakangan ini, namun tetap kecolongan akibat serangan gerilya dan serangan bom oleh militan.
http://internasional.kompas.com/read...pasar.pakistan

sekian berita harianemoticon-Hot News
50 yg tewas kalo gue baca di metro tv
Quote:


setan pun tertawa
Mereka cuman oknum,besok ad lg ad lg ad lg ad lg dst...Sampai Trump muncul akan membasmi smua radikalis, sayang RADIKALIS yg ingin dibasmi trump hanya sebatas amerika, disini jg eneg radikalisnya tumbuh subur
Negara yg belakangnya stan.
Pasti ga jauh dari mleduk emoticon-Busa

Entah bagaimana caranya menghapus segala radikalisme teroris
Beuh wahabi pesta pora ...
Quote:


Opsi A memberikan pengarahan, yg damai buat agama terpisah kyk kristen ad protestan ada katolik,yang liberal dibiarin tumbuh, isi2 quran yg bersifat propaganda atau berbahaya dihapus seperti halal membunuh kafir dsb, yg radikal dianggap agama terlarang...Opsi B ibarat nila setitik rusak susu sebelangah, yach harus dibuang itu susu sebelangah...
Polisi pasti susah mengidentifikasi pelaku dari kelompok mana.... Kalo tebakan ane sih antara Yahudi, Kristen, Konghucu, Amerika, McD Ama Neo komunisme... emoticon-Angel
nah kan, dibohongi pakai ayat emoticon-Shutup

penistaan terhadap bomb emoticon-Ngacir
turut berduka deh atas kejadiannya.. emoticon-Mewek
Bersukurlah msh damai di indo
Kenapa ada kata war pada peshawar emoticon-Turut Berduka
udah jadi daily news emoticon-Big Grin
Quote:


Berani beraninya elu bikin wacana mau revisi manual book yang maha sempurna dan tidak ada keraguan didalamnya,
sebaik baik nya tempat bagi elu itu jahanam emoticon-Big Grin ( kerak neraka )

opsi B mah jurus terakhir kalo udh mentok emoticon-Leh Uga

Mau masuk surga dengan ngajak orang lain yg nggak tau apa2 mati bersama. emoticon-Cape d...
×