alexa-tracking

Gua Pendiem Susah Banget Berkomunikasi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588300d2c1cb1772138b456f/gua-pendiem-susah-banget-berkomunikasi
Gua Pendiem Susah Banget Berkomunikasi
YO agan agan dimari, ini thread pertama gua selama sekian taun gua jadi SR ,,, Gua butuh pencerahan emoticon-cystg
Dulu sejak sd gua berkomunikasi sam temen,keluarga lancar lancar aja gan,,, semenjak mau ke smp ane tergila gila sama game, mungkin bisa dibilang maniak game nahb semenjak gua maniak gua jadi susah berkomunikasi(pendiem),susah gaul di sekolah gua kalo ada yang ngajak ngobrol suka jawab seadanya, pedahal gua pingin ngobrol itu lama kyak temen tmen ane but ane gabisa berkomunikasi dengan baik gan,apalagi kalo udah ngobrol sama cewek gua ngeliat mata lawan bicara aja rasanya malu gitu jadi kalo sama cwek gua nervous. Solusinya gan emoticon-Hai
Solusinya, jangan main mulu. Banyakin ngobrol dgn tetangga.
Jangan main warnet mulu, sering sering nongkrong sama temen rumah
KASKUS Ads
mengkambinghitamkan game emoticon-cih
uda banyak yg nanya masalah yg sama
Iya gan Sekarang dah dikurangin mainnya, biar ga nervous gimna ya?
Quote:


etttr bukan gitu maksutnya emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


terus?
kenapa bawa2 game?
pendiem ya pendiem aja.
masih bisa ngomong kan? masih nyambung kan?
ga planga plongo kan?
ungkapin apa yg ada di kepala lu

ga perlu takut orang benci sakit hati marah
klo sampe begitu, tinggal minta maaf.

Lu maen goat simulator ya? ngomong tinggal ngomong aja dibikin susah sih. liat mata aja ga berani. terus kalo lu ngomong liat mananya? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ane juga pendiem dan suka main game tapi ane malah menghindari ngbrol panjang lebar kalo gak penting emoticon-Ngakak
Quote:


Lu mungkin kbanyakan coli ya ? biasanya gitu.
Quote:


Latihan eye contact.
sering2 ngomong sama temen cewe atau random. dari sehari ngejak ngomong 1 cewe. besok 2. minggu depan 5. jgn lupa eye contact pas ngomong, tp jgn kelamaan eye contact, dikira freak lg lu
Quote:


Standar sih, Emang Lu berpengalaman ya gan? emoticon-Ngakak
Quote:


tapi gan, menurut ane lawan bicara ane juga kyak garame gitu ngobrol sama gua, kesannya garing
pendiem? cara lu curhat aja kek gini
emoticon-Bingung
emang gitu sih jon. ente normal koq emoticon-Jempol
Quote:


tinggalin itu game gan, rata2 yg maniak malah pada bego main gamenya

main game buat judi aja gan jgn dijadiin hobi
Saya juga gitu. Cuma bisa ngomong dan terbuka sama orang yg udh bener2 deket dan dipercaya aja. Tapi jd diri sendiri aja, itu lebih baik emoticon-Smilie
Solusinya ya berenti main game bray, main yang jauh sonoemoticon-Betty