alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5882fefdde2cf2ee708b4586/ratusan-genteng-rumah-tua-di-lumajang-berlogo-mirip-palu-arit
Ratusan Genteng Rumah Tua di Lumajang Berlogo Mirip Palu-Arit
Quote:Ratusan Genteng Rumah Tua di Lumajang Berlogo Mirip Palu-Arit Genteng berlogo mirip palu-arit yang ditemukan di Lumajang. (Yakub Mulyono/detikcom)



Quote:Genteng berlogo mirip palu-arit yang ditemukan di Lumajang. (Yakub Mulyono/detikcom)

Lumajang - Ratusan genteng di sebuah rumah tua yang terletak di Dusun Krajan 1 RT 2 RW 2 Desa Boreng, Kecamatan Lumajang, berlogo palu-arit, yang mirip simbol PKI.

Genteng kuno sebanyak 323 biji yang cetakannya bergambar logo palu-arit itu ditemukan di sebuah bangunan kuno milik warga setempat, almarhum Imam/Supiani. Informasi yang didapat dari warga sekitar, bangunan tersebut memang sudah lama tidak dihuni sehingga rusak.

Kapolres Lumajang AKBP Raydian Kokrosono menegaskan di wilayah hukum yang ia pimpin tidak ada pengikut PKI. Hal tersebut disampaikannya melalui Paur Subbag Humas Ipda Dimas Sugeng Widodo.

"Di Lumajang saat ini tidak ada PKI. Itu bangunan sudah tua, ketemunya saat dibongkar, lalu dibersihkan. Jadi genteng itu tebal dengan tanah. Saat digosok itulah baru ketemu jika berlogo mirip palu-arit," kata Dimas saat dimintai konfirmasi via sambungan telepon, Jumat (20/1/2017).

Pihak kepolisian mengambil tindakan dengan mendatangi TKP. Polisi mengamankan barang bukti serta meminta keterangan dari warga sekitar.

Perihal sekian lamanya genteng berlogo palu-arit itu berada di bangunan tersebut, kepolisian mengaku tidak mengetahuinya. Menurut Dimas, genteng tersebut adalah hasil jual-beli zaman dahulu. Saat ini rumah tersebut tak berpenghuni lantaran pemilik rumah telah meninggal.

"Saat ini barang bukti kita amankan, kemudian ahli waris yang bertempatan kita sudah data dan tidak ada masalah. Dia pun tidak mengetahui akan genteng itu dan tidak ada kaitan dengan PKI," jelas Dimas.

"Yang jelas, yang perlu digarisbawahi saat ini yakni tidak ada yang perlu dikhawatirkan," imbuhnya. (elz/ear)



menurut ente ente PKI itu emang masih eksis gak bre..?emoticon-Bingung

Apa yang kalo di KTP nya ada agama tapi kalo ditanya Tuhan malah nanya Tuhan itu bagaimana wujudnya dan berbagai sanggahan pada agama itu sama sudah PKI..?
Klo kek gitu dah termasuk gak percaya ama Tuhan kan..?emoticon-Request





Sumur Lobang Buaya :

https://m.detik.com/news/berita/3401...irip-palu-arit888
Quote:Ratusan Genteng Rumah Tua di Lumajang Berlogo Mirip Palu-Arit

pertamax buat pribadi...😎
Jadi apakah tanda-tanda kebangkitan sudah mulai menyebar? emoticon-Bingung
wat de pak..

itu emang keliatan logo pki.. tapi masa di genteng..

Tangkap Pki Nastak

Ratusan Genteng Rumah Tua di Lumajang Berlogo Mirip Palu-Arit
Quote:Original Posted By sukakritik
Ratusan Genteng Rumah Tua di Lumajang Berlogo Mirip Palu-Arit


cucoookk...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sangking ngaggurnya orang sampe merhatiin genteng emoticon-Ngakak
cari kerja sono buat anak bini nyet emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By clayarodely
Jadi apakah tanda-tanda kebangkitan sudah mulai menyebar? emoticon-Bingung


Bangkit apa nya bree..??

Quote:Original Posted By ugamah72perawan
cocokmology nya ditunggu


Yup...sama sama nunggu lah..😂😂😂

Quote:Original Posted By tanahmaju
wat de pak..

itu emang keliatan logo pki.. tapi masa di genteng..


Itu misterius bree emoticon-Bingung
kalo rumah kuno kagak heran dah ada logo pki apalagi daerah basis pki ,gua dulu sering lihat wkt nyari barang antik kata orang2 tua sih itu bantuan dari pki dan sekarang itu jd barang antik breeh emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By sigondol
sangking ngaggurnya orang sampe merhatiin genteng emoticon-Ngakak
cari kerja sono buat anak bini nyet emoticon-Ngakak


lha emang itulah satu2nya kerjaan nasbung bre emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By sukakritik
Ratusan Genteng Rumah Tua di Lumajang Berlogo Mirip Palu-Arit


masi aja lo ngarang cerita seenak jidat lo

Ratusan Genteng Rumah Tua di Lumajang Berlogo Mirip Palu-Arit
Palu arit everywhere. emoticon-Takut
Quote:Original Posted By sukakritik
Ratusan Genteng Rumah Tua di Lumajang Berlogo Mirip Palu-Arit


Huahahaha....
FPI tolong sweping dong, ttruss gentengnya di sita, trus di jadiin keripik 212 ya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ugamah72perawan
cocokmology nya ditunggu

Tumpas PKI.
Boikot Cabai dan Brambang

Ratusan Genteng Rumah Tua di Lumajang Berlogo Mirip Palu-Arit

Terus tusuk satenya....gimana hayo..??
Quote:Original Posted By sukakritik
Ratusan Genteng Rumah Tua di Lumajang Berlogo Mirip Palu-Arit


hanjenggggg...bikin gw ga nahan aja nih gambar emoticon-Ngakak
yg masih cinta PKI ...adalah yg anti NKRI dengan pancasilanya...
Quote:Original Posted By sukakritik
Ratusan Genteng Rumah Tua di Lumajang Berlogo Mirip Palu-Arit


njir emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By congormaut
kalo rumah kuno kagak heran dah ada logo pki apalagi daerah basis pki ,gua dulu sering lihat wkt nyari barang antik kata orang2 tua sih itu bantuan dari pki dan sekarang itu jd barang antik breeh emoticon-Traveller


kalo gitu barang antik harus dibuang bree..
keburu ormas geje tau ente nyimpen barang antik..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tanahmaju
wat de pak..

itu emang keliatan logo pki.. tapi masa di genteng..


Dlu zaman soekarno pki kan punya simpatisan yg fanatik sehingga bangga menggunakan atribut berbau pki, nah sekarang simpatisan fpi juga sama, terlalu fanatis sehingga yg di ucapkan bibib selalu benar, karena mereka ga kreatif karena jaman skrng orang males buat kreasi sendiri enakan manas2in rakyat jadinya kreatifitas pengikut pki adalah menshare berita yg dari situs fpi sendiri ke fb, path, group2 bbm dan wa
×