alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bareskrim Pastikan Tak Akan Panggil Jokowi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5882fea2642eb6f2498b456e/bareskrim-pastikan-tak-akan-panggil-jokowi

Bareskrim Pastikan Tak Akan Panggil Jokowi

Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut satu Sylviana Murni sempat menyebut nama Joko Widodo dalam kasus dugaan korupsi dana hibah Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DKI tahun anggaran 2014-2015, yang kini digarap Bareskrim Polri.

Kasubdit I Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Kombes Adi Deriyan Jayamarta membenarkan bahwa Sylvi juga menyebut nama Jokowi saat pemeriksaan.

Namun saat disinggung apakah akan memanggil pria yang saat ini menjabat sebagai RI 1, Adi mengaku tidak mengarah ke sana. Sebab, kapasitas Jokowi pada saat itu hanya menandatangani surat keputusan Gubernur DKI Jakarta bernomor 235 tahun 2014.

"Kalau (karena) SK, nggak (dipanggil) lah. SK itu kan yang kami jadikan acuan," kata Adi saat dikonfirmasi, Jumat (20/1) malam.

Mengenai kesalahan administrasi penggunaan dana bansos yang seharusnya dana hibah, Adi memakluminya. Adi menilai hal tersebut merupakan kesalahan penyampaian secara tertulis. Pasalnya, laporan yang diterima pihak Bareskrim, tetap bansos, bukan hibah.

Adi juga menegaskan bahwa hal itu bukan karena kesalahan dari Bareskrim. "Dana bansos dan hibah itu kan sebetulnya adalah bentuk humas yang kami terima. Ketika kami menerima pengaduannya, ya (kasus dugaan) bansos. Sehingga kami tidak melihat adanya kesalahan karena humasnya seperti itu," tandas dia.

http://m.jpnn.com/news/bareskrim-pas...panggil-jokowi

semoga semuanya terbuka.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nggak lah
Jadi seperti biasa I don't read what I sign kah?
Quote:


yes we can! emoticon-Big Grin
mpok silvy dizolimi jokowi .... bilangin pepo ahhh emoticon-Traveller
Quote:


ya begitulah..jurus classic
emoticon-Shakehand2 jilat pak jokowi graakkkk
cunguk² blangsak provokator gak usah ngarep presiden kena kasus remeh temeh gara2 maklampir atu rakus
panggil aje, lagian pak de juga gak keberatan kale kalo dipanggil doang
Bareskrim Pastikan Tak Akan Panggil Jokowi
kalau sampai manggil bareskrim bakal di tuduh panasbung...
Diubah oleh digitalart.2


Quote:

Yang penting meroket emoticon-Mad
Vleer lah! Muter-muter aja ngomongnya nih wereng.
Si Kodok bis karatan yg terang benderang aja bisa lolos, apalagi perkara ecek-ecek karena sentimen pilkada. 😯


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di