alexa-tracking

Serunya 10 Permainan Kertas Ini Bikin Agan/Sis Inget Zaman SD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5882e40d620881834d8b4567/serunya-10-permainan-kertas-ini-bikin-agan-sis-inget-zaman-sd
icon-hot-thread
Serunya 10 Permainan Kertas Ini Bikin Agan/Sis Inget Zaman SD
WELCOME TO MY FUNNY THREAD
emoticon-Ultah


Serunya 10 Permainan Kertas Ini Bikin Agan/Sis Inget Zaman SD


Zaman dulu, sebelum digital menyerang kehidupan kita, hal-hal sederhana seperti kertas bisa menjadi sebuah mainan yang sangat menyenangkan, gan/sis. Gak perlu minta jajan ke ibu, tinggal sobek halaman tengah dari buku tulis pelajaran, langsung deh kita berkreasi membuat berbagai karya dari kertas. Karya-karya yang dihasilkan dari kertas tersebut telah membuat kita menjadi manusia yang kreatif, lho. Kita dipaksa buat belajar dan mengingat lipatan-lipatan yang bisa membentuk sebuah mainan seperti topeng sebagai contohnya. Setelah mainan dari kertas itu jadi, biasanya kita langsung berkumpul bersama teman-teman dan bermain bersama. Untuk mengingat apa aja mainan kertas yang pernah kita buat ketika kecil dulu, nih kumpulan berbagai bentuk mainan kertas yang bakal membawamu mengingat kesenangan zaman SD dulu

Spoiler for Pesawat kertas:


Spoiler for Perahu kertas:


Spoiler for Bangau kertas yang lebih ribet:


Spoiler for Pistola-pistolan kertas:


Spoiler for Tebak-tebakan, hingga ngeramal jodoh lewat kertas ini:


Spoiler for Shuriken kertas yang bikin kita berasa jadi NINJA:


Spoiler for Pesawat luar angkasa dan robot-robotan ini cukup susah untuk dibuat:


Spoiler for Cakar dari kertas, mainan ini naik ketika film kartun Nube di TV 7 lagi booming pada masa itu:


Spoiler for Topeng dari kerta yang bikin kita kayak superhero/satra baja hitam:


Spoiler for Pletokan kertas yang bisa bunyi kayak petasan, seru abis!:


Sumber dari Yukepo

Rate, comment, cendol appreciated emoticon-I Love Indonesia
hooh origami bangau susah
image-url-apps
cuma cakar yang belom pernah ane bikin gans :nyantai
KASKUS Ads
image-url-apps
suka yang pletokan, cuma dilipat aja bisa bunyi emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Yang bangau belom pernah bisa daridulu emoticon-Cool
yang pletokan itu bisa di isi bubuk kapur tulis jadi pas dibunyiin keluar kayak asep gan.....emoticon-Big Grin
image-url-apps
wah ane bisa bikin suriken ama pletokan tp yg cakar nube ane lupa emoticon-Mewek
image-url-apps
unik2 jga gan emoticon-Matabelo
Ada lgi yg seru gan maen bayangan tangan bisa jadi bntuk macem2 hewan emoticon-Cool


Serunya 10 Permainan Kertas Ini Bikin Agan/Sis Inget Zaman SD


Serunya 10 Permainan Kertas Ini Bikin Agan/Sis Inget Zaman SD


Serunya 10 Permainan Kertas Ini Bikin Agan/Sis Inget Zaman SD
image-url-apps
dulu ane sering bikin yang cakar
image-url-apps
indahnya masa kecil kita bree, cuma ada tersambung aja di tipi
image-url-apps
Yg ane tau cuman pesawat, gan emoticon-Toast
image-url-apps
topeng ranger & rebutan jd ranger merah emoticon-Hammer
image-url-apps
main bola dari kertasss passs jamann SD emoticon-Frown
abang gw bisa bikin baju bre
sumpah emoticon-Big Grin
image-url-apps
maen kapal kapalan buat kirim pesan ke anak cwe yang di taksir di kelas waktu SD
emoticon-Ngakak
Serunya 10 Permainan Kertas Ini Bikin Agan/Sis Inget Zaman SD
image-url-apps
Tebak-tebakan. emoticon-Betty

Profesi yg diisi disono semuanya "Tukang Jual Tetek". emoticon-Betty

Gak tau denger dari mana tuh kata. emoticon-Betty
hampir semua permainan kertas pernah di coba.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kreatip emoticon-Thinking
image-url-apps
yg robot ada tutorialnya nggak? Ane lupa
image-url-apps
gembok sekalian
×