alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5882e379582b2eef528b4567/share-cost---kep-derawan-whaleshark-talisayan-amp-danau-labuan-cermin-6-10-mei-2017
SHARE COST - Kep. Derawan, Whaleshark Talisayan, & Danau Labuan Cermin 6-10 Mei 2017
Haloo..

Saya mau ngajak temen-temen kaskuser untuk join trip ke derawan, sistemnya share cost karena saya bukan travel apalagi makelar hihi..

Berangkatnya via Berau untuk memudahkan akses ke derawan tanpa perlu sewa boat besar dan jarak perjalanan laut yang singkat, apalagi kalau peserta cuma sedikit nanti malah mahal. Tripnya pasti jadi karena saya juga udah pegang tiket PP BPN - BEJ, tinggal eksekusi tiket CGK BPN PP aja.

ada apa aja sih disana? foto nyomot digoogle/temen.
Spoiler for danau labuan cermin:


Spoiler for talisayan whalesharks:


Spoiler for kakaban stingless jellyfish:


Spoiler for maratua:


Spoiler for penyu sarapan:


Itinerary
Day 1 060517 : Jkt - Balikpapan - Berau - Talisayan
CGK - BPN belum beli emoticon-Malu (S)
BPN - BEJ GA0692 09:10-10:05
Tanjungredeb - Talisayan (Mobil 6 jam)

Day 2 070517 : Talisayan - Labuan Cermin - Derawan
Whalesharks snorkeling (jam 05-08 pagi)
Talisayan - Bidukbiduk (Mobil 2 jam)
Labuan cermin snorkling
Biduk-biduk - Tanjungbatu (Mobil 8 jam)
Tanjung batu - Derawan (Speedboat 30 menit)

Day 3 080517 : Derawan - Kakaban - Maratua
Island hopping, laguna kehe daing, goa haji mangku, stingless jellyfish, turtle traffic

Day 4 090517 : Derawan - Sangalaki - Semama
Island hopping, penangkaran penyu, manta point

Day 5 100517 : Derawan - Tanjungredeb - Balikpapan
Derawan - Tanjung batu (Speedboat 30 menit)
Tanjung batu - Tanjungredeb (Mobil 2 jam)
BEJ - BPN GA0697 16:30 - 17:25
BPN - CGK belum beli emoticon-Malu (S)
*Jadwal bisa berubah sesuai dengan budget/jumlah peserta. emoticon-Betty

Update detail biayanya menyusul yaa, itungan kasar sih 2,5 juta ajah diluar tiket. Pokoknya biaya lebih murah dari travel eo/open trip. tapi ya kalau peserta dikit ya otomatis mahal di sharing boat/mobilnya.

update peserta:
1. gue
2. ira
3. edwin
4. gita

--- sama 2 orang yg baru mau beli tiket dr jkt n sby

Yang mau tanya-tanya silakan hubungi ke
Whatsapp/Call 08787.8070.666


trayo the great is back emoticon-Cool
ane minat nih gan.. .. ijin gelar tiker dulu ahh
maulah aku, liat cuti apa kagak ntar pas bulan meinya
mantau dulu gan emoticon-Leh Uga
Ane fixikutya gan.
barusan beli tiket di GATF emoticon-Wowcantik
chek ke www.cempakatour.com gan... dijamin harganya murah.. buat kantong .. biasa bawa tour buat orang kementrian gan.. good services..
Ninggali jejak lah emoticon-Hansip
jejak dulu gan, ane domisili medan 😁
Gelar tiker dulu gan...
Wah sayang tglnya beda.. klo tgl 11 aja startnya bisa join opentrip ane gan.. biaya 2,5jt dah pasti, makan, watervilla, dll.. hehehhee

Tapi ane mo infoin aja di hari kedua ditalisan, sewa kapalnya jgn sembrangan, whaleshark juga ngga jaminan ada, mesti liat bulan.. jdi dri pada buang" cost sewa kapal, cek n ricek dulu.. n waktu juga bisa" molor tuh (klo kondisi jalanan msh jelek).. oiya, di derawan jangan pake villa mirolez pelangi.. ane bilang JANGAN. Moga ngebantu gan emoticon-Smilie
emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

Up Up Up Gan....
update biaya / 4 orang = 2,050jt

1. sewa mobil 2hr nett = 2,25jt
2. penginapan talisayan = 400rb
3. kapal talisayan = 500rb
4. kapal labuan cermin = 100rb
5. kapal tanjung batu = 600rb
6. kapal hoping island = 2,75jt
7. penginapan watervilla derawan = 1,6jt
total damage cost 8,2jt

exclude tiket masuk, tips guide/driver, lifejacket, makan, pengeluaran pribadi.
hayo yg mau ikutan mumpung garuda lagi ada online travel fair di webnya sd 5 april, input kode GOTF utk dapetin diskonnya.
Quote:Original Posted By dickyjig
Wah sayang tglnya beda.. klo tgl 11 aja startnya bisa join opentrip ane gan.. biaya 2,5jt dah pasti, makan, watervilla, dll.. hehehhee

Tapi ane mo infoin aja di hari kedua ditalisan, sewa kapalnya jgn sembrangan, whaleshark juga ngga jaminan ada, mesti liat bulan.. jdi dri pada buang" cost sewa kapal, cek n ricek dulu.. n waktu juga bisa" molor tuh (klo kondisi jalanan msh jelek).. oiya, di derawan jangan pake villa mirolez pelangi.. ane bilang JANGAN. Moga ngebantu gan emoticon-Smilie


makasih gan infonya emoticon-Cendol (S)
agan orang tarakan ya apa orang derawan ? kok tau bgt ci emoticon-Belo

btw, 2,5 gabisa kurang gan ? ane setor bokong deh emoticon-Bikini emoticon-Genit
Quote:Original Posted By FibyMelodic


makasih gan infonya emoticon-Cendol (S)
agan orang tarakan ya apa orang derawan ? kok tau bgt ci emoticon-Belo

btw, 2,5 gabisa kurang gan ? ane setor bokong deh emoticon-Bikini emoticon-Genit


Kakak apa kabar?? Suhu fibymelodic, suhu yg ngajarin ane freedive di senayan, derawan, dll.. sembah sujud suhu
Quote:Original Posted By dickyjig
Kakak apa kabar?? Suhu fibymelodic, suhu yg ngajarin ane freedive di senayan, derawan, dll.. sembah sujud suhu


mas dickiyjig bisa aja emoticon-Belo
saya tinggal aja di lampung kok ngolem di senayan ya jauh mas emoticon-Gila

saya juga blm pernah ke derawan , pengen kesana deh mas.
kapan2 kalo ada trip kesana ajak saya dong emoticon-Embarrassment
update peserta:
1. gue
2. ira
3. edwin
4. gita

--- sama 2 orang yg baru mau beli tiket dr jkt n sby
Quote:Original Posted By dickyjig


Kakak apa kabar?? Suhu fibymelodic, suhu yg ngajarin ane freedive di senayan, derawan, dll.. sembah sujud suhu



ada apa dengan miroliz gan? ngga nginep disitu sih. tapi perasaan di tripadvisor ga ada yg negatif.
gokil sih ini...tapi skip dulu deh mau ke labuan bajo dulu hehehehhe
update peserta

1. gue (trayo)
2. ira
3. edwin
4. gita
5. rian
6. krisnati
×