alexa-tracking

Arti di Balik Nama Perusahaan Elektronik Terkenal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5882da3596bde6f0338b456d/arti-di-balik-nama-perusahaan-elektronik-terkenal
Inspiratif 
Arti di Balik Nama Perusahaan Elektronik Terkenal
Arti di Balik Nama Perusahaan Elektronik Terkenal
Quote:Di era modern seperti sekarang, pasti agan banyak menggunakan produk elektronik seperti Samsung, ASUS, Lenovo, dan lain sebagainya. Dan seperti kebanyakan orang, agan pasti tidak tahu apa arti dari nama-nama itu. Maka dari itu, ane sekarang mau membongkar makna di balik nama-nama brand elektronik terkenal itu gan. Cekidot!

Quote:NOKIA
Arti di Balik Nama Perusahaan Elektronik Terkenal
Nama Nokia ternyata diambil dari nama kota di Finlandia yang menjadi tempat dimana pabrik pertama Nokia berdiri. Kota tersebut bernama Nokian Kartano atau Nokia City yang terletak di Finlandia Selatan. Dalam bahasa Finlandia, "nokia" adalah bentuk jamak dari kata "noki" yang berarti "arang" atau "jelaga".


Quote:ASUS
Arti di Balik Nama Perusahaan Elektronik Terkenal
Dalam website resmi ASUS dikatakan bahwa pada awalnya perusahaan tersebut bernama PEGASUS yang berarti kuda terbang dalam Mitologi Yunani. Namun supaya nama perusahaan selalu berada di urutan paling atas dalam daftar alfabetik sekaligus supaya lebih sederhana, nama PEGASUS pun disingkat menjadi ASUS.


Quote:TOSHIBA
Arti di Balik Nama Perusahaan Elektronik Terkenal
Pada awalnya Toshiba hanyalah toko elektronik kecil di Daerah Shibaura, Kota Tokyo. Oleh karena itu toko tersebut bernama "Tokyo Shibaura Denki" yang artinya "Toko Elektronik di Daerah Shibaura, Kota Tokyo". Seiring berkembangnya perusahaan, nama perusahaan mereka pun disingkat menjadi "Toshiba" supaya lebih sederhana.


Quote:LENOVO
Arti di Balik Nama Perusahaan Elektronik Terkenal
Pada tahun 1984, pendiri Lenovo yakni Liu Chuanzhi mengungkapkan bahwa Lenovo adalah akronim dari 2 kata yakni "Le-" yang berasal dari kata "Legend" dan "Novo" yang berasal dari kata "Novus". "Legend" dalam Bahasa Inggris berarti "Legenda" dan "Novus" dalam Bahasa Latin berarti "Baru". Maka "Lenovo" berarti "Legenda Baru".


Quote:ACER
Arti di Balik Nama Perusahaan Elektronik Terkenal
Acer mulanya hanyalah pabrik kecil di Taiwan yang memproduksi komputer Apple bajakan. Namun seiring larisnya produk buatan mereka, mereka pun mulai berani menggunakan brand mereka sendiri. Pendiri Acer, Stan Shih pernah berkata bahwa "acer" diambil dari kata "ace" yang dalam Bahasa Inggris berarti "kartu as" atau "nomor satu".


Quote:SAMSUNG
Arti di Balik Nama Perusahaan Elektronik Terkenal
Dalam sebuah wawancara, pendiri Samsung yakni Lee Byung-chul berkata bahwa nama Samsung diambil dari 2 kata dalam Bahasa Hanja atau Kanji Korea yaitu "Sam-Sung" yang berarti "Tiga Bintang". Secara filosofi, tiga adalah angka keberuntungan di Korea dan bintang melambangkan kejayaan atau sesuatu yang gemilang.


Quote:OPPO
Arti di Balik Nama Perusahaan Elektronik Terkenal
Tidak ada penjelasan resmi tentang arti kata Oppo. Namun ada sedikit sejarah di balik nama tersebut yang pernah diungkapkan saat peresmian perusahaan. Ketika mencari nama, perusahaan tersebut tidak mencari nama yang punya makna bagus, melainkan hanya ingin nama yang terdengar sederhana dan mudah dieja oleh semua orang di dunia. Setelah seleksi panjang, terpilihlah nama Oppo.


Quote:XIAOMI dan HUAWEI
Arti di Balik Nama Perusahaan Elektronik Terkenal
Dalam bahasa Cina, kata "xiaomi" berarti "jawawut" atau padi-padian berbiji kecil yang menjadi makanan pokok di berbagai belahan dunia. Oleh karena itu, perusahaan ini menggunakan nama tersebut supaya produknya bisa laris manis dan menjadi kebutuhan pokok masyarakat di seluruh dunia. Sementara "Huawei" dalam bahasa Cina berarti "kesuksesan" atau "kemegahan".


Nah, itu dia arti di balik nama-nama perusahaan elektronik terkenal. Semoga bisa menambah wawasan agan semua. Eh, kalo ada yang mau menambahkan silahkan loh. Komeng sebanyak mungkin. Yang bermanfaat ane taro di pejwan gan. Well, udah dulu ya gan. Sampai jumpa esok hari dengan pembahasan yang lebih menarik. See you!
SUMBER :
https://en.wikipedia.org/wiki/Nokia,_Finland
https://www.asus.com/ae-en/About_ASU...eaning_of_ASUS
http://www.ebabynames.com/#!meaning-of-Toshiba
https://en.wikipedia.org/wiki/Lenovo#History
https://en.wikipedia.org/wiki/Acer_Inc.#History
https://www.quora.com/Where-does-Sam...-its-name-from
http://community.oppo.com/en/forum.p...wthread&tid=93
https://answers.yahoo.com/question/i...6104627AAMHhTI

Ane kira ACER ntuh:

"Anu, CEpat Rusak", gan emoticon-Betty
beliin adek komputer om emoticon-Frown
eppel mana bre

emoticon-Marah

sony juga kaga ada



Quote:jangan lupa mampir thread ane gan
(Original Thread)Deretan Fitur Keren dari Berbagai Ponsel Jadul (Feature-Phone) yang Pernah Rilis Di Tanah Air
keren keren yah makna nya
Semuah pasti ada arti dan tujuannya bre emoticon-Ngakak
Kok apel gak adaaaa, mau tau itu digigit siapa bs groak gitu emoticon-Mad
nokia kalo buat hp yang terkuat hahahha
wah ane baru tau arti nama2nya gan emoticon-Wkwkwk
baru tau deng lenopo keren juga emoticon-Malu (S)
tambahan gan,,,
merk MITO = MIcin TOmatemoticon-Big Grin
mkanya wajar ktika nokia diambil alih warga finlandia bnyak yg gak stuju karna mang tu ciri khas negara mereka emoticon-Matabelo
oh baru tau ane
Keren artinya acer emoticon-Cool

Merk Hpnya limbad mana gan? emoticon-Traveller
wah acer gokiel gan emoticon-Mewek
woh ternyata begitu toh
baru tau. ane penggemar smartphone asus emoticon-I Love Indonesia:
baru tau. ane penggemar smartphone asus emoticon-I Love Indonesia:
oh gitu ane yg keren emoticon-Cool
jadi pengen dech emoticon-Wakaka