alexa-tracking

SURAT TERBUKA UNTUK CIMB NIAGA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5882d14bddd770653a8b456b/surat-terbuka-untuk-cimb-niaga
SURAT TERBUKA UNTUK CIMB NIAGA
Saya sangat kecewa dengan pelayanan dari CIMB Niaga perihal penggantian alamat kirim kartu kredit saja ga becus menanggapinya.

Kronologisnya :
Bln Desember 2016 tanggalnya saya tdk ingat, saya tlp ke 14041 ukt melakukan perubahan alamat kirim kartu kredit, yg sebelumnya memakai alamat kerja ingin saya ganti ke alamat rumah krn saya sudah tdk kerja sejak thn 2013. Utk info penggantian alamat sebenarnya sudah dilakukan dari sejak lama tp tdk pernah diupdate oleh pihak CIMB Niaga. Lalu saya menunggu kiriman perpanjangan kartu kredit yg expired bulan Desember 2016.

Tapi berkali-kali pula saya menerima sms notifikasi bahwa kartu saya gagal terkirim.

Selama itu pula saya sudah beberapa x tlp 14041 utk memastikan alamatnya sudah terupdate dan jg mengirimkan email.

Berkali2 jg CS CIMB Niaga mengatakan bahwa kartu saya statusnya gagal terkirim krn tdk ada org di rmh, padahal di rmh selalu ada orang.SURAT TERBUKA UNTUK CIMB NIAGA

Puncaknya pada hari ini saya menerima notif kartu gagal terkirim lg.

Saya tlp ke 14041 utk melakukan penutupan kartu krn saya muak dgn kinerja CIMB Niaga, utk masalah sepele mengganti alamat saja masa ga bisa2.

Pihak CS CIMB Niaga mengatakan kartu saya gagal terkirim karena informasi perusahaan tidak jelas.

Padahal saya sudah berbusa2 bilang kalo saya minta dikirim ke alamat rumah, tp masih saja dikirim ke alamat kerja.

Saya tunggu penjelasan dari pihak CIMB Niaga. SURAT TERBUKA UNTUK CIMB NIAGASURAT TERBUKA UNTUK CIMB NIAGASURAT TERBUKA UNTUK CIMB NIAGASURAT TERBUKA UNTUK CIMB NIAGASURAT TERBUKA UNTUK CIMB NIAGASURAT TERBUKA UNTUK CIMB NIAGA

Update : case closed, kartu per tgl 26 january 2017 sudah terkirim ke alamat rumah (akhirnya).

Kalo udah gak mempan via tilvun.

Langsung datangi cabangnya, lunasi semua tagihan, minta surat lunas, dan surat tutup.
busyet... gagal sampe berkali-kali.
ane juga tgl 13 januari 2017 dapet sms dari CIMB Niaga, kartu kredit master card gold gagal terkirim.

sudah ane update alamat, katanya akan dikirim ulang.
maksimal 7 hr kerja dah sampe ditangan.
harusnya selasa besok batas naksimal kartu kredit sampai ditangan ane.

tp memang aneh ini bank.
kartu kredit BNI dan BCA ane sekali kirim langsung sampe.. ga ada acara gagal terkirim segala.
Quote:Original Posted By daikitsu
Kalo udah gak mempan via tilvun.

Langsung datangi cabangnya, lunasi semua tagihan, minta surat lunas, dan surat tutup.


Ane emang pengennya dtng langsung gan ke cabangnya, tp di daerah ane ga ada cabang CIMB Niaga. Moga2 aja proses penutupan kartunya lewat tlp ga selemot proses ganti alamat.

Quote:Original Posted By betton
busyet... gagal sampe berkali-kali.
ane juga tgl 13 januari 2017 dapet sms dari CIMB Niaga, kartu kredit master card gold gagal terkirim.

sudah ane update alamat, katanya akan dikirim ulang.
maksimal 7 hr kerja dah sampe ditangan.
harusnya selasa besok batas naksimal kartu kredit sampai ditangan ane.

tp memang aneh ini bank.
kartu kredit BNI dan BCA ane sekali kirim langsung sampe.. ga ada acara gagal terkirim segala.


Moga2 aja nasib agan ga kaya ane. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Iya makanya ane ngerasa ga profesional banget nih bank.

Stress kalo ngadepin CS CIMB Niaga, pada oon.
Data antara telp 14041 sama Email kadang ngga sinkron.
Ya jelas sekitar rumah anda gak ada cimb, cimb bukan bri yang tiap kecamatan ada

Silakan ke cimb terdekat (bukan berarti lingkup sekitar rumah saja)
Ga rekomen juga sih datang ke cabang. Karena "mungkin" cabang hanya melayani transaksi perbankan, kalau urusan kartu kredit ujung ujungnya diminta telp call center lagi yang memang merupakan devisi kartu kredit (pengalaman ane di BC*). Yang ada malah "tambah" rugi waktu. Anyway semoga permasalahannya cepat selesai ya.
Saya nasabah Niaga lama baik CC ataupun Perbankan, kayanya responnya ga pernah sampe selama ini deh.
Mungkin karena TS "cuma" email2an aja, saya kl problem selalu via telp, dan cukup sekali telp pasti langsung beres emoticon-Peace
kalo ga salah cimb kurir swasta deh, wajar sih kalo kurir begituan msh abu2 daerah jalan raya prancis, emg ga bsa ya kalo kartunya dititip aja gt?

oiya kalo soal bapak/ibu itu mah emg perkataan standar, jd gausah diambil hati laah
memang payah nih kurir CIMB Niaga.
kartu ane blm nyampe juga, sudah 7 hari kerja.

dah ga minat lg pake cc CIMB Niaga.
besok siang kalo blm sampe juga, telp cs, req tutup.
selesai.

setia ama BCA & BNI aja ah..
Betul gan, menurut ane kurir nya yg kebangetan ga mau telpon, kartu ane juga ga datang2