alexa-tracking

penipuan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58825f7e32e2e64d028b4569/penipuan
penipuan
pagi gan saya mau share nih penipuan via olx agar lebih aware dan gak kemakan rayuan si penipu.Saya melihat iklan di OLX atas penjualan seluler sony z5 premium dengan tulisan bahwa itu barang milik gudang sehingga di jual dengan harga murah.Hal pertama yang saya pikirkan adalah orang ini bersedia COD di wilayah jakarta Setelah saya melakukan komunikasi via wa dengan penjual yang mengaku bernama sony eka putra yg bertmpat tinggal di tangerang ,dia berjanji setelah dp 1 jt dari harga seluler tersebut akan di COD kan ke tempt saya.sebelum saya transfer dia meneror saya seperti orang yang butuh uang sekali namun saya tetap berpikir positif karena dia berani kirim identitas dan beratasnamakan Tuhannya.Setelah saya transfer dia pertama beralasan bahwa bosnya lagi meeting dengan orang bea cukai,dari sini saya curiga mana bisa orang meeting dengan bea cukai jam 11 malam setelah itu sehabis menunggu 30 menit di berkata bahwa mau dilakukan pembukuan dan dibutuhkan pelunasan agar dapat dikirimkan hari itu juga.Saya tidak mau membayar karena saya sudah curiga bahwa orang ini akan melakukan penipuan karena perjanjian di awal mengatakan dp dahulu langsung segera dikirimkan sndri olehnya dan diberikan juga foto ktp,selfie serta sim orang tsb. Dia pikir dengan mengirimkan identitas seperti tersebut saya akan langsung percay dengan dia dan transfer kekurangannya senilai 2,5 juta rupiah.Namun saya tetat bersikeras bayar setelah barang sampai sesuai perjanjian di awal.Dia mengulang perkataan yang sama dengan bahasa sopan "bisa dipahami sis?" Berulang kali hingga akhirnya dia tetap meneror say agar transfer hingga jam 12 malam.Say berharap saudara sekalian jangan sampai tertipu seperti saya karena orang ini menggunakan bahasa yang sangat bagus dan sopan.Sampai saat ini dia tetap menghubungi dan membalas setiap apa yg saya tanyakan dan menanyakan status barang apakah akan d lunasin apabila tidak akan dia lelang dan satu lagi orang ini sangat berani dengan berkata berani masuk penjara apabila menipu karena telah mengirimkan bukti identitas nya.Saya kemarin transfer ke rekening BNi atas nama BPK MUSDONAL 03346-79694 Saya memiliki bukti perkataannya dan bukti bahwa dia berkata barang dikirim setelah dp dan segala mulut manisnya.Sekian dan semoga para orang lebih aware dengan para penipu karena mereka menggunakan kedok yang sangat beragam sehingga para korbannya dapat termakan mulut tipuannya.Semoga smua ini mnjdi pelajaran buat sis/agan yg lain spy tdk terkena tipu spt saya.
Terima Kasih.
udah lapor plisi om?
bikin laporan ke kantor polisi aja gan
emoticon-Najisemoticon-Salah Kamar
fotoin gan, coba di lacak
Penjual Sony, namanya Sony juga gan? emoticon-Ngakak
itu yang nipu ente nastaik om, yang sabar aja
1. ente salah kamar
2. Barbuknya mana?
3. Udah ketipu 1jt baru sadar.
5. Lapor polisi aja.
6. Blokir rekening penipunya.
wkwkwkwk kenapa lo meweknya dimari? ke forum sebelah sana emoticon-Wkwkwk
kaga ada mulus yg bening2 gitu biar seger
:dor emoticon-Salah Kamar
COD tapi minta transfer ya jelas jelas mau nipu emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By rhyre01
wkwkwkwk kenapa lo meweknya dimari? ke forum sebelah sana emoticon-Wkwkwk


hatinya sedang terguncang dengan kekecewaan dan kemarahan....

gue yakin itu nstaik yang nipu.. kalau dapet gebukin aja gan ampe bonyokemoticon-Marah
Coba lapor ke DPR sist emoticon-Big Grin
lucu juga,
jeruk makan jeruk
salah kamar gan emoticon-Salah Kamar silahkan post thread disini.

Terima kasih