alexa-tracking

Kasus Panglima FPI Munarman Naik ke Penyidikan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58824d04582b2e404b8b4567/kasus-panglima-fpi-munarman-naik-ke-penyidikan
Kasus Panglima FPI Munarman Naik ke Penyidikan
Solopos.com, DENPASAR — Polda Bali meningkatkan kasus dugaan penghinaan terhadap pecalang yang diduga dilakukan oleh Panglima dan Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI), Munarman, dari tahap penyelidikan ke penyidikan.

Hal tersebut diungkapkan Direktur Kriminal Khusus Polda Bali, Kombes Pol. Kenedy. Dia mengatakan, peningkatan kasus ini dilakukan setelah dilakukan gelar perkara bersama Kapolda Bali, Irjen Pol. Petrus R Golose.

“Tadi pagi sudah gelar perkara dengan Bapak Kapolda Bali, status kasus ini sudah naik dari penyelidikan ke penyidikan,” kata Kenedy saat dihubungi, Kamis (19/1/2017).

Kenedy menjelaskan, selain status hukum yang meningkat, pihaknya juga sudah memeriksa saksi dan ahli. “Hari ini ada saksi ahli yang kami periksa. Ada ahli pindana, ahli bahasa, dan ITE,” katanya.

Munarman dilaporkan oleh elemen masyarakat lintas agama karena dianggap telah memfitnah pecalang. Dalam video yang berdurasi 1 jam 24 menit ini, Munarman mengatakan bahwa pecalang telah melarang orang Islam salat Jumat dan petugas keamanan itu melempari rumah warga yang beragama Islam.

Hari ini, penyelidik Polda Bali memeriksa tiga saksi ahli untuk menyelidiki kasus Munarman tersebut. Kenedy mengatakan ketiga saksi yang diminta keterangan itu adalah ahli bahasa, pidana, dan informasi teknologi elektronik (ITE). “Hari ini untuk saksi ahli yang kita periksa ada tiga orang,” kata dia.

http://www.solopos.com/2017/01/19/ka...yidikan-785979

Panglima?? Belum beres maen tentara tentaraan nya dek??

Kasus Panglima FPI Munarman Naik ke Penyidikan
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Kasus Panglima FPI Munarman Naik ke Penyidikan
Wow cefat amat ya...apakah sudah dipanggil sebagai saksi? Apa ana kelewatan berita BP ?
Quote:Original Posted By SanEgg
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Kasus Panglima FPI Munarman Naik ke Penyidikan


hahahaha emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
mampus kowe emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

wuih panglima... kalo di tahan ntar tentaranya melawan lho emoticon-Ultah emoticon-Ultah
sudah pernah dibui kan dia ? ini jadi momen residivis bagi dia bukan ?
emoticon-Ngakak
Para pejuang di preteli satu satu..
sungguh sangat adil..

Jangan sampe rakyat marah dan hilang kesabaran
Quote:Original Posted By wasitnamntabgan
Para pejuang di preteli satu satu..
sungguh sangat adil..

Jangan sampe rakyat marah dan hilang kesabaran



Rakyat yang mana bang emoticon-Betty
Quote:Original Posted By wasitnamntabgan
Para pejuang di preteli satu satu..
sungguh sangat adil..

Jangan sampe rakyat marah dan hilang kesabaran


yoi.. rakyat petamburan emang bawaanya marah mulu emoticon-Angkat Beer

kenak juga nih manusia yang konon katanya ngerti hukum
Quote:Original Posted By SanEgg
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Kasus Panglima FPI Munarman Naik ke Penyidikan


biyuh biyuh.... matane ajurrrt emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By SanEgg
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Kasus Panglima FPI Munarman Naik ke Penyidikan


Punk 5 Opo iki ?? emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By SanEgg
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Kasus Panglima FPI Munarman Naik ke Penyidikan


ini poto yg di gebukin pemotor gegara kaga sabaran pas macet ya? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kafirsukses
Rakyat yang mana bang emoticon-Betty


rakyat kaskus dulu aja om, diluar itu ngga fenting emoticon-Request
Quote:Original Posted By wasitnamntabgan
Para pejuang di preteli satu satu..
sungguh sangat adil..

Jangan sampe rakyat marah dan hilang kesabaran


marah aja bro skalian rusuh ntar di jakarta biar TNI punya alasan untuk ikut bergerak emoticon-Toast
FPI gen satu dihabisi, ditunggu lahirnya gen 2 yg akan membawa FPI lbh besar.
Quote:Original Posted By biji.pelir
rakyat kaskus dulu aja om, diluar itu ngga fenting emoticon-Request


Idnya keren om emoticon-Matabelo




Muke loe kaya biji pelir gip emoticon-Ngaciremoticon-Traveller
Quote:Original Posted By SanEgg
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Kasus Panglima FPI Munarman Naik ke Penyidikan


panglima kok kaya copet abis digebukin gitu bray...???

emoticon-Bingung
ini orang yg berbaiat ke isis yaemoticon-Bingung

Edit: napa ogut ngejunk dimari lagi dahemoticon-Cape deeehh
Berani melawan ga fpi? Palingan cuma koar2 aja
Quote:Original Posted By 4141525


yoi.. rakyat petamburan emang bawaanya marah mulu emoticon-Angkat Beer

kenak juga nih manusia yang konon katanya ngerti hukum


Kata siapa si Munar ngerti hukum ??
Quote:Original Posted By wowo.jonggrang

Saksi Fakta Praperadilan Mengaku Tak Lihat Langsung Status Facebook Buni Yani

Kasus Panglima FPI Munarman Naik ke Penyidikan

JAKARTA - Tiga
orang saksi fakta yang dihadirkan
Buni Yani dalam sidang lanjutan
praperadilan di Pengadilan Negeri
Jakarta Selatan, Kamis(15/12/2016), mengaku tidak melihat langsung apa isi status Facebook Buni yang akhirnya menjeratnya menjadi tersangka. Ketiga orang itu adalah Munarman, Ramadani, dan Novel
Chaidir Hasan.

Hal itu terungkap ketika anggota tim kuasa hukum Polda Metro Jaya
menanyakan hal tersebut kepada
para saksi. Saksi-saksi ini
memberikan keterangan secara
bergantian di hadapan Hakim Ketua Sutiyono.

"Kalau mengacu kepada KUHAP
(Kitab Undang-Undang Hukum
Acara Pidana), saksi itu adalah orang yang melihat, mendengar,
mengetahui. Itu justru tidak
menguntungkan bagi pihak
pemohon (praperadilan),"
kata
Kepala Bidang Hukum Polda Metro
Jaya Komisaris Besar Agus Rohmat
ketika dimintai tanggapannya di luar ruang sidang, Kamis sore.

Munarman dihadirkan sebagai saksi fakta dalam rangka mengonfirmasi apakah status Facebook Buni sebagai salah satu pemicu tiga aksi oleh ormas keagamaan di Jakarta, beberapa pekan lalu.

Ramadani merupakan teman
Facebook Buni dan belum pernah
bertemu langsung dengan Buni.
Sedangkan kapasitas Novel sebagai
orang yang pernah melaporkan
video Gubernur DKI Jakarta Basuki
Tjahaja Purnama ke Bawaslu DKI di
luar video pidato di Kepulauan
Seribu.

Sebagian besar keterangan saksi
mengungkapkan bahwa apa yang
dilakukan oleh Buni sebagai sesuatu yang wajar. Mereka juga menilai, ada banyak unggahan dan status serupa dengan status Facebook Buni namun hanya Buni yang dilaporkan dan dijadikan tersangka dugaan pencemaran nama baik dan penghasutan terkait SARA oleh polisi.

Salah satu alat bukti yang dipakai polisi untuk menjerat Buni adalah tiga kalimat status Facebook miliknya berikut dengan unggahan ulang penggalan video pidato Basuki. Kalimat yang dimaksud tertulis demikian, "Bapak-Ibu (pemilih Muslim)... dibohongi Surat Al-Maidah 51... (dan) masuk neraka (juga Bapak-Ibu) dibodohi.
Kelihatannya akan terjadi sesuatu
yang kurang baik dengan video ini ".


Sedangkan sebagian ucapan Basuki yang nampak pada penggalan video di akun Facebook Buni adalah sebagai berikut, " Jadi jangan percaya sama orang, kan bisa saja dalam hati kecil Bapak-Ibu, enggak bisa pilih saya, ya. Karena dibohongin pakai surat Al Maidah 51 macam-macam gitu loh. Itu hak Bapak-Ibu, ya ".

Buni dijerat Pasal 28 ayat 2 juncto
Pasal 45 ayat (2) Undang-Undang
Nomor 11 Tahun 2008 tentang
Informasi dan Transaksi Elektronik
tentang penyebaran informasi yang ditujukan untuk menimbulkan kebencian atau permusuhan berdasarkan SARA.
Ancaman hukuman untuk Buni
adalah kurungan maksimal enam
tahun penjara dan denda hingga Rp 1 miliar.

emoticon-Hot News SUMUR BOR emoticon-Hot News

Saksi Fakta yg Whaarbyasah !!
Kasus Panglima FPI Munarman Naik ke Penyidikan

Mantat !! emoticon-thumbsup