alexa-tracking

Kenapa Smartphone Bisa Membuang Waktu Agan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587e4ae31a997566678b456b/kenapa-smartphone-bisa-membuang-waktu-agan
Kenapa Smartphone Bisa Membuang Waktu Agan?
Kenapa Smartphone Bisa Membuang Waktu Agan?

Quote:
Kenapa Smartphone Bisa Membuang Waktu Agan?

Jaman sekarang, yang namanya smartphone gak bisa dipisahkan dari kehidupan kita. Bagaikan sepasang sepatu, harus selalu bersama. Bahkan banyak orang lebih memilih ketinggalan dompet atau benda berharga lainnya dibanding smartphonenya. Intinya, smartphone menjadi segalanya buat kehidupan kita yang sekarang.

Kenapa Smartphone Bisa Membuang Waktu Agan?

Tapi Agan sadar gak sih, di balik kegunaannya, sebenarnya smartphone juga sangat berbahaya karena bisa membuang waktu Agan dengan percuma. Arie Fifitzmon, salah satu host C***O*Y**, pernah share waktu lagi airingnya, kalau sebenarnya smartphone bisa bikin orang jadi kecanduan dan lupa akan segalanya



Quote:
1. Mikirin Caption

Kenapa Smartphone Bisa Membuang Waktu Agan?

Jujur deh, Agan pasti pernah “kejebak” dengan hal ini. Menghabiskan waktu lebih dari 15 menit bahkan lebih hanya untuk mikirin caption apa yang cocok buat postingan yang Agan share. Soalnya caption itu akan sangat mempengaruhi jumlah like, love, dan berapa banyak orang yang komentar.



Quote:
2. Pilih Filter Foto

Kenapa Smartphone Bisa Membuang Waktu Agan?

Hari gini, yang namanya ngedit foto udah gampang banget. Gak usah pake program di komputer. Cukup download aplikasi tertentu, upload foto, lalu tinggal pilih deh mau filter yang mana. Namun, saking banyaknya filter yang disedain, bikin orang jadi semakin bingung mau pake yang mana. Belum lagi ngatur brightness, saturation, dkknya. Wah, bisa 1 jam sendiri nih buat 1 foto.



Quote:
3. Stalking-in Orang

Kenapa Smartphone Bisa Membuang Waktu Agan?

Percaya gak percaya, tapi ini termasuk aktivitas yang paling banyak buang waktu. Niatnya, Agan cuman mau lihat foto 1 orang, tapi gara-gara kepo, Agan malah jadi liat temen-temennya, terus mantan pacarnya, sampai keluarganya. Padahal sih gak ada gunanya, tapi asli emang bikin ketagihan.



Quote:
4. Nonton Video

Kenapa Smartphone Bisa Membuang Waktu Agan?

Asalkan video yang ditonton itu ada “isi” dan manfaatnya gak masalah. Cuman, kalau ngeliatin video yang isinya cuman hoax dan gossip-gosip gak penting, mending pake waktu Agan buat hal-hal yang lebih berharga lainnya. Lumayan loh, 1 jam itu bisa dipake buat nyicil tugas kampus.



Quote:
5. Liatin Gallery

Kenapa Smartphone Bisa Membuang Waktu Agan?

Aktivitas yang satu ini juga gak kalah ngabisin waktunya. Ngeliatin isi foto dalem gallery HP dari yang paling lama sampai sekarang. Seneng aja rasanya ngeliat memory-memory jaman dulu. Gara-gara ngeliatin foto jaman dulu, ya kadang kejebak juga sih sama rasa yang dulu pernah ada. emoticon-Ngakak (S)




Intinya, kita harus pintar-pintar bagi waktu Gan. Jangan sampai lupa segalanya waktu lagi asyik dengan smartphone kita.
Yang ini akut ini bray :

Quote: 3. Stalking-in seOrangMantan

emoticon-Ngakak
Terbukti
ts ketahuan sering edit foto emoticon-Leh Uga
Makanya kita perlu manajemen waktu batasi main gadget sejam dua jam dalam sehari sisanya manfaatkan waktu buat hal yg lain...
ane cuma ngaskus gan
gak edit2 foto dll
Bener bre
Kadang suka otomatis sendiri, baru buka hp trs buka bbm, liat pm, tutup, mati.in, buka lagi, dst
emoticon-Nohope
Bener Banget gan emoticon-Mewek apalagi kalo lagi nge-stalking pas lagi semangat"nyaaa emoticon-Bingung
jangan ampe lupa waktu dan lupa mandi
Kita nya yg harus lbh pintar dr hengpongnya itu sendiri
hape ane masih nokia jadul gan emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
gimana orangnya gan,
kalo orang nya smart pasti produktif tuh pake smartphone
Ane mah cm ngaskus doang emoticon-Ngakak
bener bgt bray
ane pernah nyobain seharian ga pake gadgeg rasanya tuh hampa bgt.emoticon-Ngakak
tpi tetep aja klo pegang hp tpi gk ada kuota inet
ngena banget nih
bantu rate sj yo

:emoticon-Toast
NGE GAME
karena orang bisa menghabiskan waktunya hanya untuk main game dan chating
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
ane ga pernah stalking org gan. .
Maen game emoticon-Embarrassment