alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587e4aa1dcd770f90b8b456c/jangan-pernah-beli-product-sony
Jangan Pernah Beli Product Sony
Spoiler for Update 26-1-2017:


Salam semua,

saya izin mau menyampaikan kekecewaan saya pada layanan purna jual product Sony, walaupun memang sepertinya SC Sony Indonesia sudah langganan surat pembaca emoticon-Berduka (S)

HP saya adalah Sony Xperia Z3 Compact garansi 30 Des 2016,

HP saya mengalami kerusakan yg paling umum pada Z3C yaitu layar bagian atas tidak berfungsi, jika googling pun banyak referensi bahwa memang itu penyakit umum pada Z3C ini,

Pada tanggal 19 Desember 2016 saya bawa ke SC Roxy dan diberikan estimasi perbaikan yaitu 14 hari kerja
Spoiler for resi service:


sampai pada saat saya menulis keluhan ini, sudah sebulan sejak HP saya masuk ke SC Roxy dan tidak juga ada status yg pasti kapan bisa HP saya kembali normal.

Dari hasil chat dengan SC Roxy jawabannya selalu belum ada kabar dari pusat, pending sparepart.... menurut saya mereka jadi lempar tanggung jawab, sangat mengecewakan brand HP Sony yg notabene merupakan kelas atas seperti Samsung dan LG layanan SC nya hancur berantakan

Ini adalah pengalaman pertama saya menggunakan HP Sony, sudah cukup untuk membuat saya kapok dan tidak akan merekomendasikan Sony ke orang lain

Buat agan2 kaskus sekalian semoga jadi pelajaran utk mikir berkali2 buat beli HP Sony yaah....

Spoiler for chat:


Salam,
-Febriansyah-
febr.hkm@gmail.com
Mending ELJI atau Samsul deh kalau beli HP gak nyesel emoticon-Malu (S)
Aftersales pelayanan memuaskan banget..
Tulis di surat pembaca k*mpas, biasanya lebih cepat tanggap.

Anyway, SC Sony memang udah terkenal sih hehehe. Ane juga pakai Sony tp untungnya dulu pas kena masalah ga sampe seminggu bisa beres.
waaaah sony produknya memang bagus, tapi kalo masalah after sales.....omong kosong!!!
untung hp ane aman2 aja sampe saat ini, udah 6 tahun

tapi sony ericsson

emoticon-Smilie
Sony mah udah gak kaget kok, cuma heran kok masih aja ada yg beli, marketshare aja udah jauh tegerus kok di luar sana alias gak laku..

Brand sony juga biasa aja ahh gak kelas atas, tergantung hpnya, ama samsung ya menangan samsung..
wah sony lagi emoticon-Ngakak (S)

emang udah terkenal, after salesny di indonesia paling parah gan...
pasrah aj deh sama nasib lg apes emoticon-Ngakak (S)
pengguna Sony Xperia SP disini. udah 3 tahun hp masih normal emoticon-Angkat Beer
Sony suka kurang bagus layanan servisnya dibanding produk lain...
Sundul gan emoticon-Sundul

Mau nyobain hp sony hasilnya begini, kapok emoticon-Ngakak

Sebelumnya pernah pake LG Optimus G Pro, ganti LCD langsung di lokasi bisa ditunggu.. jempolan

Semoga cepet ada tanggapan dr Sony nya nih emoticon-Berduka (S)
Satu lagi komplainer sony
Breyy, hp sony ibarat hp 1 time use menurut ane...emoticon-Ngakak
Di roxy scnya aja sepi ga ada yg mau masuk benerin, uda pada tau taiknya....mo sekecil apapun kerusakannya dijamin uda bawa ke sana, ga akan bisa sembuh lagi...
Relain dah brey...
Sony uda nunggu waktu kaya nokiyem sm bberry...wong perusahaannya aja uda goyang sana sini...
Btw turut prihatin ya breyy
thanks infonya gan
Orang tuh company dah kurang laku kok emoticon-Ngakak
Agan udah pake xiaomi kan
Yaudah pake siomay ajaa
Quote:Original Posted By siibel
Sony mah udah gak kaget kok, cuma heran kok masih aja ada yg beli, marketshare aja udah jauh tegerus kok di luar sana alias gak laku..

Brand sony juga biasa aja ahh gak kelas atas, tergantung hpnya, ama samsung ya menangan samsung..


ane sependapat sama agan..
heran aja, koq masih ada yang mau beli smartphone produksi SONY.

bertebaran komplain di surat pembaca, masih berani juga coba-coba.

masih banyak produk2 yang lebih bagus termasuk layanan purna jualnya... kenapa harus SONY.

buat TS, semangat kejar terus itu service centernya.
kalo anteng aja, bisa berbulan-bulan opname disana.
Sony emang terkenal after salesnya, tpi g cmn sony aja
Rata2 after sales di Indo pd jelek2 soalnya UU prlindungan konsumen lemah
Quote:Original Posted By bang.rojack
pengguna Sony Xperia SP disini. udah 3 tahun hp masih normal emoticon-Angkat Beer


Sama ane juga xperia SP user, msh sehat walafiat pdhl udah bolak balik ujan2an sma jatuh dr motor emoticon-Big Grin
so far so good nih samsung ane, dah 5 taonan
dulu juga pake xperia batere cepet drop gak sampe sebulan

berhubung hp fast moving gadget,,beli yg di bawah 2.5 juta ajah

kayak horang kaya beli yg mahalemoticon-Ngakak
Happy sony user disini gan, dri xperia z tablet, xperia z3 sampe minggu lalu baru beli xperia z5 dual, so far gak pernah ketemu masalah spare part, bahkan nyari sim card tray sama turupan usb juga masih ketemu di sony sc nya
Quote:Original Posted By betton


ane sependapat sama agan..
heran aja, koq masih ada yang mau beli smartphone produksi SONY.

bertebaran komplain di surat pembaca, masih berani juga coba-coba.

masih banyak produk2 yang lebih bagus termasuk layanan purna jualnya... kenapa harus SONY.

buat TS, semangat kejar terus itu service centernya.
kalo anteng aja, bisa berbulan-bulan opname disana.


Iya gan sblm beli nih HP, ane udah tau bgt lah gmn reputasinya di dunia purna jual

Ane beli dgn harapan ga ada masalah yg mesti ke SC... eh kena juga ternyata emoticon-Hammer2