alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587e1cde642eb6e92e8b456d/rizieq-ingin-kasusnya-diselesaikan-kekeluargaan-dengan-mediasi-polisi
Rizieq Ingin Kasusnya Diselesaikan Kekeluargaan dengan Mediasi Polisi
Quote:
Rizieq Ingin Kasusnya Diselesaikan Kekeluargaan dengan Mediasi Polisi

Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab menginginkan agar segala permasalahan hukum bisa diselesaikan secara kekeluargaan, termasuk kasus yang menjeratnya.

Hal itu disampaikan Rizieq terkait aksi saling lapor yang belakangan banyak terjadi.

"Janganlah kita coba saling lapor karena ini bisa mengantarkan pada konflik horizontal. Mestinya kepolisian menjembatani," kata Rizieq di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (17/1/2017).

"Bahkan kalau ada laporan-laporan, mestinya kepolisian mencoba untuk memediasi, apalagi kalau masalahnya sensitif," tambah dia.

Rizieq sebelumnya dilaporkan oleh berbagai pihak terkait sejumlah kasus, yakni dugaan penistaan agama, terkait logo Bank Indonesia di uang kertas, dugaan penistaan terhadap Pancasila, dan terkait pernyataan soal "sampurasun".

Rizieq memberi contoh kasus logo BI di uang kertas yang disebutnya lambang palu arit. Semestinya, kata dia, Polri memediasi antara dirinya dan pihak terkait.

"Mestinya kalau saya protes keras, kalau itu dianggap hate speech, arahan Kapolri kepada kepolisian adalah menjembatani antara mereka yang bersuara keras dan yang diprotes. Harusnya polisi mediasi kami dengan Bank Indonesia dan pihak terkait. Tidak ada mediasi," ucapnya.

Ia juga berkomentar terkait pidato Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada peringatan HUT ke-44 PDI-P yang dianggapnya mengandung unsur penistaan agama.

Ia mengaku telah menonton pidato Megawati hingga 10 kali sehingga meyakini bahwa pidato tersebut mengandung unsur penistaan agama dan bangsa.

Namun, ia meminta sejumlah pihak tak mendorong-dorongnya untuk melaporkan tuduhan tersebut ke kepolisian.

"Alangkah baiknya kalau itu didialogkan secara kekeluargaan," tuturnya.

Rizieq bersedia meminta maaf jika memang salah paham terhadap pidato Megawati tersebut. Namun, Megawati, menurut dia, juga harus mengklarifikasi isi pidatonya jika memang salah ucap.

Jalur kekeluargaan dianggapnya diperlukan tak hanya bagi kasus hukum ini, tetapi bagi kasus-kasus hukum lainnya. Dengan demikian, tak setiap orang dengan mudahnya melaporkan satu sama lain.

"Kami menahan diri (untuk melapor) supaya polisi bisa memediasi. Bukan hanya urusan kepada Bu Mega, melainkan juga dengan segala kelompok," kata Rizieq.

sumber


Mulai ketakutan haha emoticon-Wakaka

Kalau orang lain langsung diproses hukum gitu, kalau lu mediasi kekeluargaan dulu
Standar ganda emoticon-Wakaka
emoticon-Ngacir Rizieq Ingin Kasusnya Diselesaikan Kekeluargaan dengan Mediasi Polisi emoticon-Traveller jaga onta itu joni jgn salah arah
Ngehe bisa gitu
enak aja lo
kebakaran jenggot tuh dia... klo didepan massanya sok superior... klo dah banyak musuh pengen dislesaiin kekeluargaan... NGIMPI KOWE BIB?emoticon-Wakaka
"Kami menahan diri (untuk melapor) supaya polisi bisa memediasi. Bukan hanya urusan kepada Bu Mega, melainkan juga dengan segala kelompok," kata Rizieq.

baik betul satu orang ini. emoticon-Mad (S)
gimana kabar yang 2x24 jam di thread sebelah kemaren yah? emoticon-Malu


terserah yang berwajib saja ini.... sepertinya yang berwenang dan berwajib bisa menentukan bagaimana baiknya emoticon-Malu
Ni org memang bener2 bajingan tengik. Mudah2an kasusnya tetap diproses scr hukum, dah membuat org lain susah akibat perbuatannya.
gile lo beep...!!!

Rizieq Ingin Kasusnya Diselesaikan Kekeluargaan dengan Mediasi Polisi
Nah kan udh ane tebak, ujung ujung nya entar begini nih emoticon-Ngakak (S)
ane hanya bisa diam dan menonton emoticon-Cool
Prett
Yang onoh kagak?
Hahahaha...ini namanya minta hukum berlaku apa nih??? Dr kmrn kan selalu nuduh pemerintah hukum jgn tajam ke bawah tumpul ke atas lha anda sendiri gmn bib...standar gak jelas
Standar ganda. Berarti kasus si ahoax bisa diselesaikan dengan cara kekeluargaan? Ngeles bajaj tod udah jelas jelas menghina begitu emoticon-fuck

Rizieq Ingin Kasusnya Diselesaikan Kekeluargaan dengan Mediasi Polisi emoticon-Traveller
ayo masha kita ikuti si gip dan habib dari belakang
Apakah dananya macet...? Atau penyandang dananya udah takut duluan...?
leh uga
bruakakakakaka
jgn mau lah keluargaan ama dia
gobvlok soalnya
Rizieq Ingin Kasusnya Diselesaikan Kekeluargaan dengan Mediasi Polisi Rizieq Ingin Kasusnya Diselesaikan Kekeluargaan dengan Mediasi Polisi
Kalau tidak kuat, lambaikan congor ke depan kamera
emoticon-Betty sudah
mediasi????

tembeleq, ini negara hukum lho, masak lupa sih
Menjijikkan