alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587e09ec9e7404ec408b4572/tanya-survey-fashion-berhadiah-5-cendol
[TANYA] Survey Fashion Berhadiah 5 Cendol
Survey sudah ditutup, terima kasih banyak. Buat yang kemarin-kemarin sudah kasih masukan lengkap, monggo ditunggu cendolnya masing2 karena satu hari hanya bisa kirim 5 cendol ke 1 user saja emoticon-Angkat Beer

----------------------------------------------------------------------


Malam gan & sis. Saya akan kulakan baju import China. Saya ada sedikit pertanyaan.


1) Agan cowok / cewek?


2) Tahu baju unisex kan, yang satu produk yang sama (misalnya kaos ukuran L) bisa dipakai buat cowok / cewek.

Pertanyaan saya, apakah kaos, kemeja, jaket, jaket jeans, celana jeans bisa dipakai baik pria maupun wanita, jadi satu produk yang sama bisa dipasarkan ke baik pria / wanita?


3) Ketika agan / sis membeli baju, apakah harus baju khusus cewek / khusus cowok, atau yang penting desainnya keren, bahan enak & harga murah, maka mau beli baju unisex (bisa untuk cowok bisa untuk cewek), tanpa harus membeli yang spesifik ke jenis kelamin tertentu?


4) Bagi sis, apakah membeli kaos yang cocok dengan kontur / bentuk / lekuk tubuh adalah penting? Sebab dengan membeli baju yang cocok dengan lekuk pinggang dan lekuk dada, akan kelihatan lebih ramping / langsing. Kalau begitu, apakah sis tidak mau membeli kaos unisex yang untuk pria tapi bisa juga untuk wanita, meski modelnya bagus?


5) Untuk jaket dan kemeja, apakah membeli baju yang cocok dengan kontur / bentuk / lekuk tubuh adalah penting? Kalau begitu, apakah sis tidak mau membeli jaket / kemeja unisex yang untuk pria tapi bisa juga untuk wanita, meski modelnya bagus?


6) Untuk kemeja, apakah posisi kancing baju itu penting bagi agan / sis? Sebab kancing lelaki ada di kanan, sedangkan kancing perempuan di kiri.


7) Untuk celana jeans, apakah agan / sis hanya akan membeli jeans khusus pria / jeans khusus wanita saja, atau tidak peduli jeans khusus kelamin mana yang penting modelnya bagus & bahannya enak?


8) Rencananya saya mau membeli kemeja, jaket, kaos dan jeans import China yang sifatnya unisex, untuk dipasarkan ke baik pria maupun wanita, sehingga kalau satu produk kurang laku dipasarkan ke wanita, bisa dipasarkan juga ke pria, supaya cepat laku dan menaikkan omset. Apa ada masukan / kritik akan rencana saya ini?


9) Untuk menyimpan 500 - 1.000 pcs baju import yang terdiri dari kaos, kemeja, jaket & dress, manakah yang paling baik, lemari kayu, lemari plastik atau lemari besi? Dan apakah perlu ditempatkan kapur barus di dalamnya? Saya inginnya lemari dengan pintu yang bisa dikunci, agar tidak bisa dicuri karyawan.

10) Di Instagram #OOTD (Outfit Of The Day) siapa (akun siapa) yang biasa jadi trendsetter di Indonesia buat kaum cewek & yang buat kaum cowok? Misalnya #OOTD artis Agnes monica gitu kah yang jadi acuan cewek / cowok usia 16 - 32 tahun jaman sekarang beli baju?

Thanks ya gan / sis.
Kalau saya beli baju sih suka langsung, gak mau lagi beli onlen. Kapok. Point yg biasa dilihat:
1. Ukuran pas ato enggak
2. Modelnya kira2 cocok ato enggak. Berhubung saya laki pilih yg modelnya tidak girly.
3. Seringnya beli yg polos atau motif tidak terlalu ramai. Kalaupun ada ornamen atau gambar sablon musti kliatan laki juga.
4. Harga wajar akan dibeli. Walau agak mahal tapi barangnya bagus kenapa enggak. Ada harga ada kualitas.

Komentar lain:
* kalo ngomong pakaian unisex kayaknya yg bakal pake lebih banyak laki. Soalnya cewek kebanyakan lebih milih modelnya yg spesifik buat cewek, baik model atau ornamennya. Model buat cewek lebih stylish lho... beda sama pakaian laki
* kalo celana denim sih laki atau cewek bisa pake. Dibilang unisex juga kayaknya emang iya. Kecuali celana denimnya modelnya spesifik emang buat cewek, modelnya cutbray lah ato apalah (clana denim modelnya yg buat cewek kliatan kok)
* klo penyimpanan ya bagusnya sesuaikan dengan kondisi ruangan dan modalnya juga. Lembabkah, berdebu kah, banyak tikus kecoa kah? Kalo buat nyimpen banyak muat ga ruangannya. Klo mau beli rak ato lemari konci duitnya modalnya cukup ato enggak. Kalo kakak oernah buka toko baju sih pake rak. Kayaknya lebih ekonomis daripada lemari konci tuh. N ga ribet nyari barang.
* urusan takut dicolong pegawai sih itu gimana bosnya. Ga percaya ya ga usah ada pegawai emoticon-Ngakak (S)
* salah satu yg bikin kapok blanja onlen. Pernah beli sweater all size pas datang lembab bau apek pesing ga karuan. Brarti storagenya kan ga bener tuh emoticon-Mad

# cuma komen loh yah bukan menggurui. Mungkin bawah ane lebih paham urusan ginian emoticon-Nyepi
1. celana doank yg kagak bs
2. klo mang unisex ya yg penting desain ok n bahan enak
3. & 4 pertanyaan buat cewek, ane ga jwb
5. posisi kancing ga penting
6. celana ya hrs sesuai kelamin eh jenis kelamin mksdnya
7. leh uga dah, yg penting desainnya ajib ga kampungan n bahan bagus
8. lemari kayu n pake pewangi jgn kapur barus ntar jadi bercak kuning2 kaosnya

ane tunggu cendolnya.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Leh Uga
jarang beli baju
ditunggu yg lainnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gajahseksi
Kalau saya beli baju sih suka langsung, gak mau lagi beli onlen. Kapok. Point yg biasa dilihat:
1. Ukuran pas ato enggak
2. Modelnya kira2 cocok ato enggak. Berhubung saya laki pilih yg modelnya tidak girly.
3. Seringnya beli yg polos atau motif tidak terlalu ramai. Kalaupun ada ornamen atau gambar sablon musti kliatan laki juga.
4. Harga wajar akan dibeli. Walau agak mahal tapi barangnya bagus kenapa enggak. Ada harga ada kualitas.

Komentar lain:
* kalo ngomong pakaian unisex kayaknya yg bakal pake lebih banyak laki. Soalnya cewek kebanyakan lebih milih modelnya yg spesifik buat cewek, baik model atau ornamennya. Model buat cewek lebih stylish lho... beda sama pakaian laki
* kalo celana denim sih laki atau cewek bisa pake. Dibilang unisex juga kayaknya emang iya. Kecuali celana denimnya modelnya spesifik emang buat cewek, modelnya cutbray lah ato apalah (clana denim modelnya yg buat cewek kliatan kok)
* klo penyimpanan ya bagusnya sesuaikan dengan kondisi ruangan dan modalnya juga. Lembabkah, berdebu kah, banyak tikus kecoa kah? Kalo buat nyimpen banyak muat ga ruangannya. Klo mau beli rak ato lemari konci duitnya modalnya cukup ato enggak. Kalo kakak oernah buka toko baju sih pake rak. Kayaknya lebih ekonomis daripada lemari konci tuh. N ga ribet nyari barang.
* urusan takut dicolong pegawai sih itu gimana bosnya. Ga percaya ya ga usah ada pegawai emoticon-Ngakak (S)
* salah satu yg bikin kapok blanja onlen. Pernah beli sweater all size pas datang lembab bau apek pesing ga karuan. Brarti storagenya kan ga bener tuh emoticon-Mad

# cuma komen loh yah bukan menggurui. Mungkin bawah ane lebih paham urusan ginian emoticon-Nyepi


thanks om, besok cendol langsung aku kirim emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ekadp


thanks om, besok cendol langsung aku kirim emoticon-Cendol (S)


Sip. Moga maju ya usahanya... emoticon-Angkat Beer
1. Bisa saja tergantung dari modelnya dan selera masing" gan,

2.yang penting design keren,bahak enak,harga murah,ga perlu khusus cewe/cowo

3.karena banyak kejahatan sekarang,ane lebih milih pake baju cowo,lebih nyaman dan enak gerak nya.

4.yang penting nyaman dan benar" untuk angetin badan gan,ga perlu lekak lekuk segala


5.ga masalah selama masih sama" bisa nutupin badan gan,


6.model bagus,bahan enak dan ga buat gatal,mau khusus cewe atau cowo

7.harga,model dan bahan yang berkwalitas baik dan aman untuk smua jenis kulit

8.lemari kayu atau plastik gan,klo pake besi takut karat klo kelamaan,dan takutnya berpengaruh juga k kwalitas baju,dan jangan lupa di packing yang rapi
baca dulu baru jawab emoticon-Smilie

----

1) Bisa-bisa saja, sebaiknya dilakukan pemasaran tersebut secara efektif. Karena semakin intens pemasaran yang dilakukan maka akan semakin banyak menarik minat pembeli


2) Saya lebih memilih desain keren kualitas bagus harga murah tanpa harus mementingkan type sex bajunya sih.. (mens atau unisex)


3) Untuk beberapa kondisi, situasi dan suasana, menggunakan baju unisex yang tidak terlalu menonjolkan bentuk dan lekuk tubuh akan terasa nyaman. Rata-rata orang yang bertipe santai akan lebih suka menggunakan model baju seperti ini.
Untuk saya pribadi saya lebih suka mengenakan baju yang tidak terlalu menonjolkan lekuk tubuh emoticon-Big Grin


4) Saya akan membeli jaket type unisex apabila sepadan, dalam artian harga kualitas dan model bagus emoticon-Smilie

5) Tidak terlalu mempermasalahkan hal tsb


6) Untuk urusan celana saya lebih akan memilih jeans atau celana lainnya yang khusus laki-laki

7) Rencana yang agan pilih sudah tepat karena produk yang ingin diimport adalah bertype unisex, namun yang harus diperhatikan adalah teknik dan strategi pemasaran harus efisien dan intens kepada para pembeli. Selain itu pula tergantung juga dengan produk yang ingin dijual, karena rata-rata masyarakat jaman sekarang lebih selektif terhadap suatu produk, terlebih untuk home dan online-shopper.

8) Lemari besi lebih baik dibandingkan pilihan yang disediakan, dikarenakan material yang solid dan juga tidak khawatir terkena jamur seperti halnya lemari kayu. Namun harganya juga pasti lebih mahal.
Yang Jelas :
1. Jarang yang ALL Body, yang Cople Aja Beda Bentuk, Kalo Jeans Okelah Apalagi CutBray sedikit/banyak yang all body

2. Desain/Model yang paling Utama
3. Rak Kayu dan Besi sama baik asal Pengawet Jangan Dibuang Yah, biasanya Ada kalo Import...

Unisex belum tentu Pas All Body dan dari Situ Aroma Rugi Kecium, Tapi engga Tau yah Kalo Pasarnya Kakilima

Namanya Borongan kan suka kalut buang kepasarnya...

Oke...
Ini menurut gua, yang sedikit nganuuu soal PaCiOn...

emoticon-Ngakak
juragan konveksi ea gan
emoticon-Wow
ane numpang mejeng aja, takut salah kasih inpoh
emoticon-Cool

btw semoga usahanya lancar gan
amin
Quote:Original Posted By pisangngangkang
1. celana doank yg kagak bs
2. klo mang unisex ya yg penting desain ok n bahan enak
3. & 4 pertanyaan buat cewek, ane ga jwb
5. posisi kancing ga penting
6. celana ya hrs sesuai kelamin eh jenis kelamin mksdnya
7. leh uga dah, yg penting desainnya ajib ga kampungan n bahan bagus
8. lemari kayu n pake pewangi jgn kapur barus ntar jadi bercak kuning2 kaosnya

ane tunggu cendolnya.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By kadutcious
1. Bisa saja tergantung dari modelnya dan selera masing" gan,

2.yang penting design keren,bahak enak,harga murah,ga perlu khusus cewe/cowo

3.karena banyak kejahatan sekarang,ane lebih milih pake baju cowo,lebih nyaman dan enak gerak nya.

4.yang penting nyaman dan benar" untuk angetin badan gan,ga perlu lekak lekuk segala


5.ga masalah selama masih sama" bisa nutupin badan gan,


6.model bagus,bahan enak dan ga buat gatal,mau khusus cewe atau cowo

7.harga,model dan bahan yang berkwalitas baik dan aman untuk smua jenis kulit

8.lemari kayu atau plastik gan,klo pake besi takut karat klo kelamaan,dan takutnya berpengaruh juga k kwalitas baju,dan jangan lupa di packing yang rapi


Quote:Original Posted By memetrivaldo
baca dulu baru jawab emoticon-Smilie

----

1) Bisa-bisa saja, sebaiknya dilakukan pemasaran tersebut secara efektif. Karena semakin intens pemasaran yang dilakukan maka akan semakin banyak menarik minat pembeli


2) Saya lebih memilih desain keren kualitas bagus harga murah tanpa harus mementingkan type sex bajunya sih.. (mens atau unisex)


3) Untuk beberapa kondisi, situasi dan suasana, menggunakan baju unisex yang tidak terlalu menonjolkan bentuk dan lekuk tubuh akan terasa nyaman. Rata-rata orang yang bertipe santai akan lebih suka menggunakan model baju seperti ini.
Untuk saya pribadi saya lebih suka mengenakan baju yang tidak terlalu menonjolkan lekuk tubuh emoticon-Big Grin


4) Saya akan membeli jaket type unisex apabila sepadan, dalam artian harga kualitas dan model bagus emoticon-Smilie

5) Tidak terlalu mempermasalahkan hal tsb


6) Untuk urusan celana saya lebih akan memilih jeans atau celana lainnya yang khusus laki-laki

7) Rencana yang agan pilih sudah tepat karena produk yang ingin diimport adalah bertype unisex, namun yang harus diperhatikan adalah teknik dan strategi pemasaran harus efisien dan intens kepada para pembeli. Selain itu pula tergantung juga dengan produk yang ingin dijual, karena rata-rata masyarakat jaman sekarang lebih selektif terhadap suatu produk, terlebih untuk home dan online-shopper.

8) Lemari besi lebih baik dibandingkan pilihan yang disediakan, dikarenakan material yang solid dan juga tidak khawatir terkena jamur seperti halnya lemari kayu. Namun harganya juga pasti lebih mahal.


Quote:Original Posted By emberretak
Yang Jelas :
1. Jarang yang ALL Body, yang Cople Aja Beda Bentuk, Kalo Jeans Okelah Apalagi CutBray sedikit/banyak yang all body

2. Desain/Model yang paling Utama
3. Rak Kayu dan Besi sama baik asal Pengawet Jangan Dibuang Yah, biasanya Ada kalo Import...

Unisex belum tentu Pas All Body dan dari Situ Aroma Rugi Kecium, Tapi engga Tau yah Kalo Pasarnya Kakilima

Namanya Borongan kan suka kalut buang kepasarnya...

Oke...
Ini menurut gua, yang sedikit nganuuu soal PaCiOn...

emoticon-Ngakak


Thanks buat yang udah jawab emoticon-Big Grin

Btw buat melengkapi survey, agan cowok / cewek ya?
Di tunggu cendol dingin nya

Quote:Original Posted By ekadp
Quote:Original Posted By pisangngangkang
1. celana doank yg kagak bs
2. klo mang unisex ya yg penting desain ok n bahan enak
3. & 4 pertanyaan buat cewek, ane ga jwb
5. posisi kancing ga penting
6. celana ya hrs sesuai kelamin eh jenis kelamin mksdnya
7. leh uga dah, yg penting desainnya ajib ga kampungan n bahan bagus
8. lemari kayu n pake pewangi jgn kapur barus ntar jadi bercak kuning2 kaosnya

ane tunggu cendolnya.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By kadutcious
1. Bisa saja tergantung dari modelnya dan selera masing" gan,

2.yang penting design keren,bahak enak,harga murah,ga perlu khusus cewe/cowo

3.karena banyak kejahatan sekarang,ane lebih milih pake baju cowo,lebih nyaman dan enak gerak nya.

4.yang penting nyaman dan benar" untuk angetin badan gan,ga perlu lekak lekuk segala


5.ga masalah selama masih sama" bisa nutupin badan gan,


6.model bagus,bahan enak dan ga buat gatal,mau khusus cewe atau cowo

7.harga,model dan bahan yang berkwalitas baik dan aman untuk smua jenis kulit

8.lemari kayu atau plastik gan,klo pake besi takut karat klo kelamaan,dan takutnya berpengaruh juga k kwalitas baju,dan jangan lupa di packing yang rapi


Quote:Original Posted By memetrivaldo
baca dulu baru jawab emoticon-Smilie

----

1) Bisa-bisa saja, sebaiknya dilakukan pemasaran tersebut secara efektif. Karena semakin intens pemasaran yang dilakukan maka akan semakin banyak menarik minat pembeli


2) Saya lebih memilih desain keren kualitas bagus harga murah tanpa harus mementingkan type sex bajunya sih.. (mens atau unisex)


3) Untuk beberapa kondisi, situasi dan suasana, menggunakan baju unisex yang tidak terlalu menonjolkan bentuk dan lekuk tubuh akan terasa nyaman. Rata-rata orang yang bertipe santai akan lebih suka menggunakan model baju seperti ini.
Untuk saya pribadi saya lebih suka mengenakan baju yang tidak terlalu menonjolkan lekuk tubuh emoticon-Big Grin


4) Saya akan membeli jaket type unisex apabila sepadan, dalam artian harga kualitas dan model bagus emoticon-Smilie

5) Tidak terlalu mempermasalahkan hal tsb


6) Untuk urusan celana saya lebih akan memilih jeans atau celana lainnya yang khusus laki-laki

7) Rencana yang agan pilih sudah tepat karena produk yang ingin diimport adalah bertype unisex, namun yang harus diperhatikan adalah teknik dan strategi pemasaran harus efisien dan intens kepada para pembeli. Selain itu pula tergantung juga dengan produk yang ingin dijual, karena rata-rata masyarakat jaman sekarang lebih selektif terhadap suatu produk, terlebih untuk home dan online-shopper.

8) Lemari besi lebih baik dibandingkan pilihan yang disediakan, dikarenakan material yang solid dan juga tidak khawatir terkena jamur seperti halnya lemari kayu. Namun harganya juga pasti lebih mahal.


Quote:Original Posted By emberretak
Yang Jelas :
1. Jarang yang ALL Body, yang Cople Aja Beda Bentuk, Kalo Jeans Okelah Apalagi CutBray sedikit/banyak yang all body

2. Desain/Model yang paling Utama
3. Rak Kayu dan Besi sama baik asal Pengawet Jangan Dibuang Yah, biasanya Ada kalo Import...

Unisex belum tentu Pas All Body dan dari Situ Aroma Rugi Kecium, Tapi engga Tau yah Kalo Pasarnya Kakilima

Namanya Borongan kan suka kalut buang kepasarnya...

Oke...
Ini menurut gua, yang sedikit nganuuu soal PaCiOn...

emoticon-Ngakak


Thanks buat yang udah jawab emoticon-Big Grin

Di tunggu cendol segar nya gan
Sama sama mod emoticon-Angkat Beer emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kadutcious
Di tunggu cendol dingin nya


Di tunggu cendol segar nya gan


Quote:Original Posted By memetrivaldo
Sama sama mod emoticon-Angkat Beer emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin


siap gan emoticon-Big Grin

btw buat melengkapi survey, agan cowok / cewek ya?


Quote:Original Posted By ekadp
Quote:Original Posted By kadutcious
Di tunggu cendol dingin nya


Di tunggu cendol segar nya gan


Quote:Original Posted By memetrivaldo
Sama sama mod emoticon-Angkat Beer emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin


siap gan emoticon-Big Grin

btw buat melengkapi survey, agan cowok / cewek ya?

Cewe gan


Quote:Original Posted By ekadp
Quote:Original Posted By kadutcious
Di tunggu cendol dingin nya


Di tunggu cendol segar nya gan


Quote:Original Posted By memetrivaldo
Sama sama mod emoticon-Angkat Beer emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin


siap gan emoticon-Big Grin

btw buat melengkapi survey, agan cowok / cewek ya?


Ane cowok mod emoticon-Smilie
ane cowo mod menurut ane justru lebih laku yang segmentasi2 tertentu pakaiannya kalau cowo khusus cowo kalau cewe ya khusus cewe soalnya kalo uni entah lah kalau dari ane sendiri ga terlalu tertarik buat nyari pakaian unisex. mungkin karena dari cowo ingin lebih menunjukkan dominasinya lebih nunjukkin kelaki2annya sedangkan kalau cewe ya buat show off ke temen2nya jadi kalo disegmentasi asalkan pinter dalam milih model ya pasarnya kuat sih cuma kalau mau mainnya aman ya di unisex sih. kalau untuk lainnya2 kaya kancing lebih enak dikanan karena pertimbangan bukan gender tapi di kidal ga kidalnya hehe dan untuk postur segala macem ya ane sih yang penting nyamam ga mandang lekuk dll kalo untuk storagenya ga paham hehe dah ah
1) Ane cwo. asli gak boong.
2) Mnurut ane sih bisa aja.
3) Gak peduli itu buat cwo apa cwe. Kalo ane suka modelnya, bahannya, harganya, de el el nya, ya ane beli.
4) pertanyaan 4 buat sis aja kan ya?
5) ini juga buat sis
6) Gak penting.
7) Enggak. sama aja buat ane.
8) Perhatikan model sama trend gan. Trus ntar kalo udah dateng barangnya, diukur lagi gan, trus ukurannya ditulis di web jualan agan.Barang china ukurannya suka ngaco.
9) Kalo nyimpennya lama mending plastik sih asal kuat aja ya. kalo kayu hrs ada anti jamurnya.

Semoga sukses gan.
Salam kenal, ikutan survey ya mod:

1) Ane cewek

2) Iya ane tahu baju unisex

Semua produk kecuali celana jeans yg tidak bisa. Alasannya potongan celana perempuan dan pria itu berbeda. Ane pernah beli celana jeans cowok karena modelnya oke tapi ya gitu ane bawa lagi ke penjahit buat motong n kecilin celananya.

3) Ane cenderung beli baju yg spesifik model cewek, tapi beberapa kali ane juga beli baju unisex untuk pakaian santai ( semacam kaos longslevees gitu) karena pertimbangan bahan yg nyaman dan kadang pengen tampil dg style "boyish"

4) Kalo kaos ane ngga mentingin lekuk atau modelnya, yg penting ukurannya pas dan bahannya oke. Ane mau beli baju unisex karena modelnya yg bagus dan sesuai dg personality ane.

5) Kalo jaket dan kemeja ane suka yg ada potongan lekukannya karena kalo pake kemeja kedodoran buat tampil terasa aneh saja begitu pun jacket, kecuali jacket model jamper nggak masalah kalo besar ukurannya.

6) Posisi kancing nggak penting buat ane

7) Ane lebih suka celana jeans model cewek, event karena banyak variasi nya misalnya ada aksen fringe atau lipatan gitu terus ane juga suka jeans yg model highwaist jeans cowok tidak ada yg seperti itu.

8) Ane prefer ke produk seperti kaos dan jacket aja. untuk celana jeans dan kemeja sebaiknya jangan.

9) Lemari besi yg dindingnya terbuat dari kaca karena ini akan dijual jadi mempermudah pembeli melihat produk dan ada kuncinya. (Seperti lemari di salon atau penyewaan baju pengantin). Perlu di beri kamper/kapur barus.