alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587e0297d675d48b6a8b456c/surat-terbuka-untuk-bank-bni
SURAT TERBUKA UNTUK BANK BNI
Yth Bank BNI dan Seluruh Staffnya,

Surat terbuka untuk Bank BNI. saya sebagai pelanggan setia bank BNI sangat kecewa dengan pelayanan bank BNI satu bulan terakhir. sudah satu bulan saya tidak bisa melakukan tarik tunai di luar negeri. rencana liburan saya berantakan dikarenakan masalah ini. saya telah kehilangan flight saya untuk pulang ke indonesia dan saat ini saya overstay di vietnam dikarenakan saya tidak bisa tarik tunai. ane tidak bisa tarik tunai selama 1 bulan gan. bayangin 1 bulan. emoticon-Marah apakah pihak bank BNI akan menganti semua kerugian saya? apakah pihak bank akan menganti biaya overstay saya? apakah pihak bank akan menganti biaya apartemen saya disni? pastinya tidak emoticon-Smilie emoticon-Marah


tips untuk agan-agan yang ingin bepergian keluar negeri usahakan memiliki bank international yang telah teruji kualitasnya. pastikan selalu bawa cash or dollar untuk jaga2
saya juga mendapat cerita dari teman-teman saya yang sedang kuliah di malaysia dan china mereka juga mengalami hal yang sama lebih parah lagi uang kuliah mereka tidak bisa di ambil di karenakan kejadian ini


emoticon-Marah


SURAT TERBUKA UNTUK BANK BNI

emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Gam bawa cc dr bank lain ga? Jgn cm mengharapkan 1 aja akan cukup, bawa beberapa ga akan rugi kl ga dipakai..turut prihatin gan
bawas cash rawan bray, seperlunya aja, sisanya bayar pake cc, tp bener kata ente emang mesti punya rek bank international kalo suka ke luar negri
Beberapa bank ada yang mengharuskan nasabah untuk melaporkan diri ke cs jika akan berpergian keluar negeri, supaya kartu atm nya bisa dibuka "blokir" nya..

Untung ane g pernah kayak gitu,, kakak ane pernah tuh pas simposium di Amsterdam, atm mandidi, beni dan cc mandidi nya gak bisa di pake emoticon-Big Grin
Akhirnya mewek dia, kirim email minta dikirimin duit via WU

Makanya sebelum berpergian sempatkan diri telp ke Call centre buat jaga2

Untung ane makenya tabungan dari bank joinan indonesia malaysia, lum pernah ngalamin seperti itu
Sebenarnya selama ada logo cirrus/alto di kartu + mesin ga ada masalah ya. Saya ga pernah lapor2, di luar negeri ke beberapa negara hal pertama yg suka saya cek begitu sampe ya tes bs ambil uang ga, dan blm pernah gagal selama mesin nya ada logo jaringan alto/cirrus sesuai kartu atm. Kl cc lebih aman lg, VISA/Master jg pasti bisa. Ane pake plat merah yg bank terbesar di indonesia itu sih, bukan bni. Sama satu lg ATM bank swasta merah punya Malaysia.

Walaupun ane setuju TS komplen ke BNI, tp menurut ane TS ada andil salah jg, dimana2 selalu punya backup plan lah. Saya kl keluar negeri prefer gesek CC, tp ya ttp hal pertama yg saya coba ketika sampe ya tes ambil cash, minimal kl ada hal urgent saya tau bisa ambil cash (ga cuma andalin cc + cash yg sudah dipegang)
beruntung banget ane pas di Mekkah desember kemarin, tarik tunai BCA & BNI di mesin ATM sana semuanya sukses.
tp memang kalo bisa jangan hanya punya 1 rekening, supaya kalo ada apa-apa sama yang satu.. masih ada kartu cadangan.
Apakah ATM dimana ente tarik tunai punya "international network" yang bernama MASTERCARD gak? BNI kan pake-nya Mastercard.

Dan apakah sebelum ke luar nehri ente sudah notice ke bank supaya buka blokir luar negeri?
Oh alah... peningkatan sistem BNI hebat yah sampe 1 bulan...
Sebaiknya sebelum keluar negeri telp cs dulu... takutnya ada masalah kayak TS... jadi ada persiapan lain, mis bawa kartu cadangan dari bank lain...
Quote:Original Posted By mahooham2021
Gam bawa cc dr bank lain ga? Jgn cm mengharapkan 1 aja akan cukup, bawa beberapa ga akan rugi kl ga dipakai..turut prihatin gan


Quote:Original Posted By siibel
bawas cash rawan bray, seperlunya aja, sisanya bayar pake cc, tp bener kata ente emang mesti punya rek bank international kalo suka ke luar negri


Quote:Original Posted By r3driver
Beberapa bank ada yang mengharuskan nasabah untuk melaporkan diri ke cs jika akan berpergian keluar negeri, supaya kartu atm nya bisa dibuka "blokir" nya..

Untung ane g pernah kayak gitu,, kakak ane pernah tuh pas simposium di Amsterdam, atm mandidi, beni dan cc mandidi nya gak bisa di pake emoticon-Big Grin
Akhirnya mewek dia, kirim email minta dikirimin duit via WU

Makanya sebelum berpergian sempatkan diri telp ke Call centre buat jaga2

Untung ane makenya tabungan dari bank joinan indonesia malaysia, lum pernah ngalamin seperti itu


Quote:Original Posted By loadeddiapers
Sebenarnya selama ada logo cirrus/alto di kartu + mesin ga ada masalah ya. Saya ga pernah lapor2, di luar negeri ke beberapa negara hal pertama yg suka saya cek begitu sampe ya tes bs ambil uang ga, dan blm pernah gagal selama mesin nya ada logo jaringan alto/cirrus sesuai kartu atm. Kl cc lebih aman lg, VISA/Master jg pasti bisa. Ane pake plat merah yg bank terbesar di indonesia itu sih, bukan bni. Sama satu lg ATM bank swasta merah punya Malaysia.

Walaupun ane setuju TS komplen ke BNI, tp menurut ane TS ada andil salah jg, dimana2 selalu punya backup plan lah. Saya kl keluar negeri prefer gesek CC, tp ya ttp hal pertama yg saya coba ketika sampe ya tes ambil cash, minimal kl ada hal urgent saya tau bisa ambil cash (ga cuma andalin cc + cash yg sudah dipegang)


Quote:Original Posted By betton
beruntung banget ane pas di Mekkah desember kemarin, tarik tunai BCA & BNI di mesin ATM sana semuanya sukses.
tp memang kalo bisa jangan hanya punya 1 rekening, supaya kalo ada apa-apa sama yang satu.. masih ada kartu cadangan.


Quote:Original Posted By daikitsu
Apakah ATM dimana ente tarik tunai punya "international network" yang bernama MASTERCARD gak? BNI kan pake-nya Mastercard.

Dan apakah sebelum ke luar nehri ente sudah notice ke bank supaya buka blokir luar negeri?


Quote:Original Posted By suamiorangmbak


nyang ini lo minta surat kepolisian juga ga bre? emoticon-Hammer

wkakwkakwkwkwkwkw


Quote:Original Posted By kountop
Oh alah... peningkatan sistem BNI hebat yah sampe 1 bulan...
Sebaiknya sebelum keluar negeri telp cs dulu... takutnya ada masalah kayak TS... jadi ada persiapan lain, mis bawa kartu cadangan dari bank lain...



saya ada cc bank lain gan cuman ketelen di mesin ATM. saya tinggal di luar negeri sudah 3 tahun dan tidak pernah ada masalah seperti ini.
jadi masalahnya network BNI dengan Master card gan. tapi masa maintenance sampai 1 bulan,. ane udah lapor OJK juga gan ahhahahhaemoticon-Marah
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Quote:Original Posted By bbiz

















saya ada cc bank lain gan cuman ketelen di mesin ATM. saya tinggal di luar negeri sudah 3 tahun dan tidak pernah ada masalah seperti ini.
jadi masalahnya network BNI dengan Master card gan. tapi masa maintenance sampai 1 bulan,. ane udah lapor OJK juga gan ahhahahhaemoticon-Marah
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah


Uda cari bank lain aja breyyy...kl lama diluar harusnya buka bank lokal luar aja, ane dulu juga gitu breyy, pulang indon baru bk bank indon lagi...
Quote:Original Posted By mahooham2021


Uda cari bank lain aja breyyy...kl lama diluar harusnya buka bank lokal luar aja, ane dulu juga gitu breyy, pulang indon baru bk bank indon lagi...


yah buat pelajaran gan. lapor OJK di ladenin sih. proses 1 bulan maksimal ane minta ganti rugi gan hahahhaha.. udah ga percaya bank local lagi. abis ini pulang tutup all bank local pakai bank inter. masa duit2 ane ga bisa di tarik lol

ada yang lucu lagi masa klo mau keluar negeri harus lapor cs nya buat buka blokir. bank macam apa itu. percuma tuh logo master card dan visa nempel di kartu
Quote:Original Posted By bbiz


yah buat pelajaran gan. lapor OJK di ladenin sih. proses 1 bulan maksimal ane minta ganti rugi gan hahahhaha.. udah ga percaya bank local lagi. abis ini pulang tutup all bank local pakai bank inter. masa duit2 ane ga bisa di tarik lol

ada yang lucu lagi masa klo mau keluar negeri harus lapor cs nya buat buka blokir. bank macam apa itu. percuma tuh logo master card dan visa nempel di kartu


Nah itulah kelemahan bank indon breyyy, terlalu complecated regulasinya....mana biayanya macemx pulak, intinya mereka mau dapet duit masuk mudah tapi mau dikeluarin susah....good luck ya breyy
Quote:Original Posted By mahooham2021


Nah itulah kelemahan bank indon breyyy, terlalu complecated regulasinya....mana biayanya macemx pulak, intinya mereka mau dapet duit masuk mudah tapi mau dikeluarin susah....good luck ya breyy


Thank brooo bakal gw update infonya thanks a lot emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By bbiz


Thank brooo bakal gw update infonya thanks a lot emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek


Ur welcome cin
emoticon-Kiss
Bagi saya pribadi , sgt nyesak dan tekor jika tarik tunai lwt atm perbankan di luar negeri menggunakan kartu atm keluaran bank lokal indo (selisih kursnya itu loh).

Lbh baik (walaupun diklaim not safe) : bawa Rp dlm jumlah yg signifikan utk ditukarkan lgsng ke mata uang negara yg dikunjungi lwt money changernya.
Quote:Original Posted By softcoreman
Bagi saya pribadi , sgt nyesak dan tekor jika tarik tunai lwt atm perbankan di luar negeri menggunakan kartu atm keluaran bank lokal indo (selisih kursnya itu loh).

Lbh baik (walaupun diklaim not safe) : bawa Rp dlm jumlah yg signifikan utk ditukarkan lgsng ke mata uang negara yg dikunjungi lwt money changernya.


so far pakai BNI ga ada masalah gan kurs bagus ko. ini karena ga bisa tarik aja masalahnya.
kata BI

SURAT TERBUKA UNTUK BANK BNI


emoticon-Marah
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
hal yg sama pernah terjadi padaku. liburan ke beberapa negara di eropa dan asia. 1 kartu atm salah 1 bank plat merah tak bs dipakai semua transaksi. buat belanja atau tarik pasti gagal. sbelum brangkat aku sempat telp call center dan katanya tak ada masalah dan otomatis bs langsung digunakan, tp kenyataannya tidak emoticon-Frown

untungnya ada back up kartu bank cimb niaga dan lancar buat apa apa diluar negeri. akhirnya kupindahin semua dana dari bank yg gak bs dipakai itu ke cimb via ib.
Quote:Original Posted By am88
hal yg sama pernah terjadi padaku. liburan ke beberapa negara di eropa dan asia. 1 kartu atm salah 1 bank plat merah tak bs dipakai semua transaksi. buat belanja atau tarik pasti gagal. sbelum brangkat aku sempat telp call center dan katanya tak ada masalah dan otomatis bs langsung digunakan, tp kenyataannya tidak emoticon-Frown

untungnya ada back up kartu bank cimb niaga dan lancar buat apa apa diluar negeri. akhirnya kupindahin semua dana dari bank yg gak bs dipakai itu ke cimb via ib.



barusan ane langsung kontak direktur BNI gan langsung ada solusi dari VP IT mereka hadehhhhhh......CS hanyalah CS hahahahhha
Clear gan bsk ane bisa ambil.
Pas bener ada trit beginian, mau tanya gan, ane ada niat mau ke malaysia, niat mau bikin rek. Bni/bni syariah utk keperluan tarik tunai disana, kira2 kalo menurut agan2 bni untuk persoalan tarik uang diluar negeri bagus kah ?

Atau ada saran dari agan2 kalo buka rek. Untuk keperluan/tarik tunai di luar negeri lebih bagus bank apa.?