alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587dfa3f2e04c8c6098b4592/diancam-diserbu-massa--polres-bogor-terima-laporan-ahok
Diancam Diserbu Massa, Polres Bogor Terima Laporan Ahok
Jakarta, CNN Indonesia ‐‐ Saksi pelapor kasus dugaan penistaan agama, Willyudin Dhani, mengaku sempat ditolak saat melaporkan kasus yang melibatkan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ke Polres Kota Bogor.

Polisi beralasan peristiwa tersebut terjadi di Kepulauan Seribu, Jakarta, sehingga pelapor mestinya melapor ke Polres Kepulauan Seribu.

Hal ini diungkapkan Willyudin saat menjadi saksi pelapor dalam sidang kasus dugaan penistaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta, Selasa (17/1). 

Willyudin mengatakan, usai ditolak, kemudian ia berkonsultasi dengan bagian reserse kriminal. Saat itu Willyudin mengingatkan pada anggota polisi, jika laporannya tidak diterima maka ribuan orang akan datang ke Polresta Bogor.

"Bukan saya mengancam, tapi ini amanah dari kawan-kawan. Saya berharap laporan ini diterima," ujar Willyudin.

Willyudin pun diarahkan ke tempat pelaporan dan memberikan keterangan terkait peristiwa tersebut. Dalam laporannya, ia mengaku mengetahui peristiwa tersebut usai melihat tayangan video pidato Ahok di rumahnya, Tegalega, Bogor, pada 6 Oktober 2016. 

Sekretaris Forum Umat Islam Bogor ini mengaku juga sempat memperbaiki tulisan tanggal 6 September 2016 yang tercantum dalam laporan. Saat itu anggota polisi berjanji akan memperbaikinya. 

"Saya coret tanggal 6 September itu. Mana mungkin kejadian baru kemarin (27 September 2016) ditulis 6 September 2016. Katanya mau dibenarin lagi," tuturnya. 

Prasangka Baik

Saat pengecekan, Willyudin memastikan bahwa penulisan tanggal itu telah diubah menjadi tanggal 6 Oktober 2016. Namun ia mengaku tak memeriksa kembali saat pengecekan terakhir. 

"Yang terakhir saya tidak lihat, langsung tanda tangan. Saya husnudzon (prasangka baik) saja," ucap Willyudin. 

Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara sebelumnya menegur anggota Polresta Bogor Brigadir Polisi Satu Ahmad Hamdani karena menerima laporan Willyudin.

Majelis hakim mengatakan, peristiwa itu mestinya dilaporkan ke Polres Kepulauan Seribuan mengingat locus delicti atau lokasi kejadian ada di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu.

Sebelumnya dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP), tim pengacara menemukan kejanggalan mengenai lokasi kejadian dan tanggal saat kasus penistaan agama tersebut dilaporkan.

Dari laporan Willyudin tercantum tanggal 6 September 2016 dengan lokasi penodaan agamanya di Tegalega, Bogor. Padahal, pidato Ahok di Kepulauan Seribu terjadi pada 27 September 2016. 

Spoiler for sumur:



sukanya mengancam emang kelompok satu ini emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
jiga jaman gladiator wae iye preman maen serbu serbuan taiks emoticon-Mad
di tred sebelah ada kapolda yang bilang setiap laporan masyarakat harus di tindaklanjuti
lah ini ada rakyat mau laporan masa kagak mau diprosesemoticon-Leh Uga
wereng emang hamaemoticon-Leh Uga
haduh
pelaporannya saja sudah cacad humum...^^^

yang lebih miris..polkis juga takutt....zzzz
Gila gila ya.. polres diancam , mabes di ancam
Sekarang mereka ngamuk baru tau rasa kalian..
Quote:Original Posted By stylush
di tred sebelah ada kapolda yang bilang setiap laporan masyarakat harus di tindaklanjuti
lah ini ada rakyat mau laporan masa kagak mau diprosesemoticon-Leh Uga
wereng emang hamaemoticon-Leh Uga


Tetep diterima kalo gak salah kamar emoticon-Jangan ribut disini
Quote:Original Posted By ajacid
pelaporannya saja sudah cacad humum...^^^

yang lebih miris..polkis juga takutt....zzzz


kalo polisi ngelawan terus jatuh korban nanti teriak" ham , lebih baik di terima saja
Quote:Original Posted By alwayserror


kalo polisi ngelawan terus jatuh korban nanti teriak" ham , lebih baik di terima saja


polkisnya berlaku sesuai SOP sajah...sudah cukup...!!!
jadi inget cerita :
"saudara muslim ?"
"saudara mau dikafirin ?"
emoticon-Wakaka
Aneh ya bre aneh. . emoticon-Cape d...
ntap
org goblok mah susah diajak ngmng
Diancam Diserbu Massa, Polres Bogor Terima Laporan Ahok Diancam Diserbu Massa, Polres Bogor Terima Laporan Ahok
Lambat laun terkuak bahwa ini hanya rrkayasa..

Agama besar dibuat permainan oleh oknum dan masyarakat menerimanya..


Sampai kapan tolol?



emoticon-Traveller
Setdah ini kaum udah kelewatan
Polkis aja udah d ancam bawa ribuan pria berdaster
Berprasangka baik setelah menyampaikan amanah akan menyerbu jika laporan tidak diterima emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ajacid


polkisnya berlaku sesuai SOP sajah...sudah cukup...!!!


cukup makan korban kedepanya kalo bener" di serbu , ya polisi ya yg nyerbu
Quote:Original Posted By alwayserror


cukup makan korban kedepanya kalo bener" di serbu , ya polisi ya yg nyerbu


tidak ada kebenaran/ketertiban/perdamaian yang gratis....semua butuh pengorbanan...!!!

ini disebut integritas...bilang salah kalo salah...benar kalo benar...!!!
kemaren2 bilang engga da tekanan dari pihak manapun..

nenek2 kiper juga tau kasus ahok ini di paksakan karena ada tekanan dari massa ..

Banyak onta ngambeq
Tni kalo udah take action wipe you from existence baru nyahok emoticon-fuck