alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587de45f529a45f54d8b456a/ask-cara-mengakses-website-di-komputer-lain-dan-yang-pakai-indihome-masuk
[Ask] Cara mengakses website di komputer lain dan yang pakai indihome masuk
Help gan. Bagi yang memakai indihome dan memasang xampp apache web server di komputernya mungkin bisa membantu. Bagaimana caranya agar komputer lain bisa mengakses website di komputer ane, yang sudah terpasang xampp apache dan website. Di komputer ane alamatnya seperti ini http://localhost:8080. Kedua komputer sharing jaringan indihome wifi yang sama. Gimana ya mohon bantuan agan agan.
ada agan yang bisa bantu ane?
Masuk ke command prompt(CMD) ketik "ipconfig /all"...

trus ditempat temen agan akses pake ip agan...
klo taro di root temennya tinggal akses misal http://192.168.1.100/
atau http://192.168.1.100/[Nama Aplikasi Web agan]

samain kaya agan akses website localnya..tinggal yg "localhost" atau "localhost:8080" diganti alamat IP agan..
http://ipaddress kalo ip nya statis dan isp support
waduh terlalu susah nh buat ane... soalnya biasa paling pke Team View aja gan....
Di aktifkan terlebih dahulu untuk Xamppnya, nanti komputer lain tinggal akses dengan ip punya agan.

Contoh : 192.168.0.1/wordpress/index.php
Makasih input agan2. Ane setting ke IP dan websitenya [url]http://192.168.0.100:8080,[/url] sudah bisa akses cuman kenapa kadang bisa buka dan kadang kaga, dan loadingnya kadang cepat kadang lama. Kedua komputer dekat ke wifi indihomenya. Apa yah kira2 masalahnya? emoticon-Bingung