alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587de033162ec2c26b8b4569/masukan--3x-radeon-r480-vs-3x-gtx-1080
Ane Butuh masukan 3x Radeon R480 Vs 3x Gtx 1080
Gini gan ,

Ane lagi mau bikin pc bukan buat gaming
Tapi buat rendering sama deep learning

Pilihan ane antara
3x gtx 1080 via nvidia cuda
Ato 3x radeon r480 via open cl

Gpu yang agan agan rekomendasikan yg mana gan , supaya proses rendering dan deep learning menjadi sangat cepat

selain pilihan gpu yg ane cantumkan di judul , agan agan bisa kasih masukan kombinasi gpu lain juga gan , tapi jangan yg terlalu mahal , macam nvidia tesla p100

Trims gan emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Masukan 3x Radeon R480 Vs 3x Gtx 1080
Masukan 3x Radeon R480 Vs 3x Gtx 1080
Quote:Original Posted By teguh200
Masukan 3x Radeon R480 Vs 3x Gtx 1080


Budgetnya berapa?
3x Rx480 = 1x Gtx 1080 lho..
Rendering/deep learningnya seganas apa? 3x Gtx 1080 SLI udah ganas lho emoticon-Big Grin
1x Tesla P100 = 7x gtx 1080 lho..
Quote:Original Posted By mabronia
Budgetnya berapa?
3x Rx480 = 1x Gtx 1080 lho..
Rendering/deep learningnya seganas apa? 3x Gtx 1080 SLI udah ganas lho emoticon-Big Grin
1x Tesla P100 = 7x gtx 1080 lho..


Super ganas gan
Artificial intelligence nya di training dari campuran data statistik 15 tahun kebelakang gan.
Terus ada campuran genetic algorithm

Terus neural networknya input nya puluhan , pake 2 hidden layer (1 layernya 40 node ) dan 4 output gan rencananya...


Fungsinya buat bikin artificial intelligence yang bisa beradaptasi dan memprediksi masa depan dengan akurasi tinggi (karena berdasarkan pengalaman pengalaman data statistik ai tersebut )
Mau bikin 1 - 4 pc buat cluster


Budgednya 150 jt gan.......
( dana patungan )


Terus menurut agan , pengaplikasian nvidia cuda vs open cl enakan pake yang mana gan ?

Soalnya ane belum pernah coba nvidia cuda gan......

Thanks
gini gan kalo pake kompi lama ane
spec
i7 6700
2x r470 via open cl
ram 32 gb
ssd samsung 850

Buat jalanin program buatan bersama tim ane , time remaining nya buat memproses yang ane sebut di atas lebih dari 1 bulan belum selesai gan....emoticon-Frown
Quote:Original Posted By teguh200


Super ganas gan
Artificial intelligence nya di training dari campuran data statistik 15 tahun kebelakang gan.
Terus ada campuran genetic algorithm

Terus neural networknya input nya puluhan , pake 2 hidden layer (1 layernya 40 node ) dan 4 output gan rencananya...


Fungsinya buat bikin artificial intelligence yang bisa beradaptasi dan memprediksi masa depan dengan akurasi tinggi (karena berdasarkan pengalaman pengalaman data statistik ai tersebut )
Mau bikin 1 - 4 pc buat cluster


Budgednya 150 jt gan.......
( dana patungan )


Terus menurut agan , pengaplikasian nvidia cuda vs open cl enakan pake yang mana gan ?

Thanks


Quote:Original Posted By teguh200
gini gan kalo pake kompi lama ane
spec
i7 6700
2x r470 via open cl
ram 32 gb
ssd samsung 850

program buatan bersama ane , time remaining nya buat memproses yang ane sebut di atas lebih dari 1 bulan belum selesai gan.... emoticon-Frown


Oke utk AI udah kelas berat, lebih prefer CUDA sih gan kalo ane (ada baiknya konsultasi lagi sama yg lebih ahli, jgn sampe salah beli), sama prosesor kurang ngangkat i7 6700, bisa lirik i7-6800/6850k (sukur2 bisa diatasnya), cuma ya mesti ganti motherboard jg nambah biaya lg pastinya.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mabronia
Oke utk AI udah kelas berat, lebih prefer CUDA sih gan kalo ane (ada baiknya konsultasi lagi sama yg lebih ahli, jgn sampe salah beli), sama prosesor kurang ngangkat i7 6700, bisa lirik i7-6800/6850k (sukur2 bisa diatasnya), cuma ya mesti ganti motherboard jg nambah biaya lg pastinya.
emoticon-Big Grin


Kalo cpu ane bakal pake 6850k gan..

Iya gan takut salah beli ....

Masalah gpu nya
Kalo diukur pake ukuran gflop ,
lebih murah gpu radeon gan.. tapi....


Misal perbandingan( titan x 11 tflop)
2x titanx 2x11tf = 22 teraflop =
2x18jt = 36 jt

Dibandingkan ( r390x= 5 tflop)

5x radeon r390x 5x5tf = 25 teraflop =
5x 4 jt = 20 jt

Kalo nilai tflop banding harga menang radeon dari gtx gan

Tapi bnyk rumor kalo nvidia cuda lebih mantab dari amd open cl ...


Ane jadi dilema 😐😐😐😐

Btw thanks masukannya gan
Quote:Original Posted By teguh200
Gini gan ,

Ane lagi mau bikin pc bukan buat gaming
Tapi buat rendering sama deep learning

Pilihan ane antara
3x gtx 1080 via nvidia cuda
Ato 3x radeon r480 via open cl

Gpu yang agan agan rekomendasikan yg mana gan , supaya proses rendering dan deep learning menjadi sangat cepat

selain pilihan gpu yg ane cantumkan di judul , agan agan bisa kasih masukan kombinasi gpu lain juga gan , tapi jangan yg terlalu mahal , macam nvidia tesla p100

Trims gan emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Masukan 3x Radeon R480 Vs 3x Gtx 1080


deep learning?

ambil geforce kalo kyk gt...

Kemampuan opencl di card yg sama aja bisa 20% lebih lambat daripada cuda emoticon-Wakaka

belom lg kompatibilitas driver untuk aplikasinya, cuda jauh lebih banyak di dukung ama aplikasi2 daripada opencl
😯😯😯😯😯
Quote:Original Posted By hulabalo
deep learning?

ambil geforce kalo kyk gt...

Kemampuan opencl di card yg sama aja bisa 20% lebih lambat daripada cuda emoticon-Wakaka

belom lg kompatibilitas driver untuk aplikasinya, cuda jauh lebih banyak di dukung ama aplikasi2 daripada opencl



Iya gan rumornya nvidia cuda lebih mantab gan tapi harga gpu nvidia per gflopnya mahal gan nvidia 😢😢😢😢


mungkin pertanyaannya disingkat gini deh gan

2x titanx total 22 teraflop
via nvidia cuda
36 jt

vs

6x radeon r390x total 30 teraflop
Via open cl
24 jt



Jadiiiiinya...........


22 teraflop via nvidia cuda..
Vs
30 teraflop via open cl



( anggap keduanya menjalankan program yang compatible dan cpu yang sama)

Kira kira begimana gan ?

Untuk budged cluster 130 jt hasilnya apa tetap lebih baik cuda gan ? Mohon masukannya gan...

Maaf ane takut kesalahan beli emoticon-Frown.. thanks gan
Quote:Original Posted By teguh200



Iya gan rumornya nvidia cuda lebih mantab gan tapi harga gpu nvidia per gflopnya mahal gan nvidia 😢😢😢😢


mungkin pertanyaannya disingkat gini deh gan

2x titanx total 22 teraflop
via nvidia cuda
36 jt

vs

6x radeon r390x total 30 teraflop
Via open cl
24 jt



Jadiiiiinya...........


22 teraflop via nvidia cuda..
Vs
30 teraflop via open cl



( anggap keduanya menjalankan program yang compatible dan cpu yang sama)

Kira kira begimana gan ?

Untuk budged cluster 130 jt hasilnya apa tetap lebih baik cuda gan ? Mohon masukannya gan...

Maaf ane takut kesalahan beli emoticon-Frown.. thanks gan


Nah...

Urusan deep learning itu kan bukan pake teraflop benchmarknya dan sampe akhir tahun lalu gw nyari vga juga belom ada benchmark pastinya emoticon-Hammer2

kl pilihanya diatas ya gw tetep pilih titanx atau tesla M4 yang harganya 30an kecil... Masalahnya support ama kompatibilitas nya... kecuali agan mau nunggu sampe support + kompatibilitas nya opencl paling ga kyk cuda sekarang...


Btw, OS nya apaan gan? soalnya radeon itu driver Linux nya rada2 emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By hulabalo
Nah...

Urusan deep learning itu kan bukan pake teraflop benchmarknya dan sampe akhir tahun lalu gw nyari vga juga belom ada benchmark pastinya emoticon-Hammer2

kl pilihanya diatas ya gw tetep pilih titanx atau tesla M4 yang harganya 30an kecil... Masalahnya support ama kompatibilitas nya... kecuali agan mau nunggu sampe support + kompatibilitas nya opencl paling ga kyk cuda sekarang...


Btw, OS nya apaan gan? soalnya radeon itu driver Linux nya rada2 emoticon-Wakaka


Yg lama pake win 8.1 64 bit gan

Yang baru kalo pake cuda , ke wind 10

Kalo open cl netep di win 8.1 gan ...
Tapi entah amd sdk yang versi 3.0 blum coba gan mungkin bisa di win 10 ....



Tapi ane pertimbangkan mending cuda keknya gan , sepertinya cuda untuk pengembangan programnya nanti juga lebih mudah , thanks masukannya gan ...
Quote:Original Posted By teguh200


Kalo cpu ane bakal pake 6850k gan..

Iya gan takut salah beli ....

Masalah gpu nya
Kalo diukur pake ukuran gflop ,
lebih murah gpu radeon gan.. tapi....


Misal perbandingan( titan x 11 tflop)
2x titanx 2x11tf = 22 teraflop =
2x18jt = 36 jt

Dibandingkan ( r390x= 5 tflop)

5x radeon r390x 5x5tf = 25 teraflop =
5x 4 jt = 20 jt

Kalo nilai tflop banding harga menang radeon dari gtx gan

Tapi bnyk rumor kalo nvidia cuda lebih mantab dari amd open cl ...


Ane jadi dilema 😐😐😐😐

Btw thanks masukannya gan


Yap betul, tapi kalo agan pake 390x 5biji masalahnya butuh daya berapa, belum lg kompabilitas motherboard, lebih efisien pakai nvidia sih kalo gitu mah emoticon-Big Grin
Tuh agan hulabalo lebih paham kayanya hahaha
Quote:Original Posted By mabronia
Yap betul, tapi kalo agan pake 390x 5biji masalahnya butuh daya berapa, belum lg kompabilitas motherboard, lebih efisien pakai nvidia sih kalo gitu mah emoticon-Big Grin
Tuh agan hulabalo lebih paham kayanya hahaha


siap gan thanks ☺, berarti radeon buat deep learning memang keliatan murah tp gk praktis sepertinya ya gan..... ☺☺☺.
Quote:Original Posted By teguh200


siap gan thanks ☺, berarti radeon buat deep learning memang keliatan murah tp gk praktis sepertinya ya gan..... ☺☺☺.


Ane dl jg mikir kyk agan, cuman langsung milih geforce pas ternyata make os nya Linux emoticon-Wakaka

Skrg cuman pake gtx1060 sih bwat deep learning... Harus sabar2...emoticon-Hammer2
dengan masukan dari agan agan disini , ane akhirnya bakal bikin specnya

mobo
msi titaniun

Cpu
I7 6850 w crossair liquid cooling

ram
64 gb

gpu (untuk display)
ati radeon hd 7979 liquid cool

Gpu (untuk process assistant)
3x nvidia 1080 liquid cooling loop

Ssd samsung 950 500gb

☺☺☺

Setelah browsing dan menampung masukan agan agan ,sepertinya pc deep learning ane nanti bakalan kyk begini


Masukan 3x Radeon R480 Vs 3x Gtx 1080

Thanks gan