alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587dd50e162ec252128b4567/rizieq-shihab-ulama-gnpf-mui-mulai-dikriminalisasi
Rizieq Shihab: Ulama GNPF MUI Mulai Dikriminalisasi
Rizieq Shihab: Ulama GNPF MUI Mulai Dikriminalisasi
RMOL. Polisi dinilai telah melakukan kriminalisasi terhadap para ulama yang menjadi pentolan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) pasca Aksi Bela Islam III. Misalnya kepada Bachtiar Natsir dan Munarman.
BERITA TERKAIT

Habib Rizieq: Ada Gerakan Siluman Untuk Bubarkan FPI
Habib Rizieq Ceritakan Kasus GMBI Dan FPI Pada Komisi Hukum DPR
DPR Mau Panggil Tito Karnavian Untuk Tanyakan Kapolda Jabar

Bachtiar misalnya selama ini dikenal sebagai tokoh Islam yang melalui organisasinya sering memberikan bantuan ke berbagai daerah dan juga ke berbagai dunia. Belakangan tiba-tiba muncul pernyataan Densus 88 dan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) yang mengaitkan dana dari Bachtiar Nasir untuk penggalangan dana menbantu ISIS.

Demikian disampaikan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq. Selain Bachtiar, sambung Rizieq, ada juga Munarman yang dikriminalisasi. Kini, misalnya, Munarman dikriminalisasi melalui masyarakat Bali.

"Tiba-tiba wawancara Haji Munarman itu dikorek-korek, dicari-cari. Kemudian di dorong masyarakat Bali, dan Munarman dilaporkan Polisi mendorong ke Pecalang agar Pecalang melaporkan ke kepolisian," sesal Rizieq, saat rapat dengar pendapat Komisi III DPR, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta (Selasa, 17/1).

Sikap kepolisian tersebut menurutnya sangatlah berbahaya. Sebab menurutnya rekayasa hukum seperti itu dapat merusak tatanan hukum di Indonesia.

"Dia cari-cari dan dorong orang-orang laporkan saya. Saya kalau injak semut saja, mungkin semut itu akan didorongnya untuk laporkan saya," sesalnya.

Kemudian kriminalisasi terhadap Rizieq sendiri. Dia memcontohkan protes keras Rizieq atas logo palu arit pada rectoverso logo palu arit di uang baru. Polisi menurutnya mendorong Bank Indonesia untuk melaporkannya, namun BI enggan.

Atas keengganan BI tersebut, polisi kemudian menggerakan LSM untuk melaporkan dirinya dengan tuduhan hate speech. Padahal sesuai arahan Kapolri, untuk hate speech, polisi harusnya terlebih dulu melakukan mediasi. [ysa]

http://politik.rmol.co/read/2017/01/17/276805/Rizieq-Shihab:-Ulama-GNPF-MUI-Mulai-Dikriminalisasi-
ntar lg lu masuk kerangkeng n membusuk di kerak neraka bib...
jaahh mulai mewek & play victim deh emoticon-Big Grin

mudah-2an umat Islam semakin pinter & cerdas
Lah kalo memang ga ngasih sumbangan ke pihak yg berkonflik ...ngapain puyeng sih jik
Lah kalo memang ga merasa ngomong pecalang lempar batu...ngapain puyeng sih jik

Itu karena celometan mulut kalian sendiri...bukan kriminalisasi
ntap
ga usah nyebut ulama
ente penjahat
itu aja
Rizieq Shihab: Ulama GNPF MUI Mulai Dikriminalisasi Rizieq Shihab: Ulama GNPF MUI Mulai Dikriminalisasi
Seperti biasa, berlindung di balik kata ulama, umat islam, islam, muslim untuk membela/membenarkan/mencari simpati atas tindakan dia/golongannya.
Apa umat islam ga gerah ngeliat ini orang?
kasihan yah dah lempar batu sekarang merasa di dzolimin
provokasi
mengancam
memaksakan kehendak

semua itu kriminal

ngapain juga di kriminalisasi

emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Quote:
"Tiba-tiba wawancara Haji Munarman itu dikorek-korek, dicari-cari. Kemudian di dorong masyarakat Bali, dan Munarman dilaporkan Polisi mendorong ke Pecalang agar Pecalang melaporkan ke kepolisian," sesal Rizieq


lah, Ahok juga bukannya digituin? emoticon-Bingung (S)
itu saksi yg lapor aja kn udh bilang disuruh lapor... emoticon-Big Grin
anehnya umat onta ini banyak yang dukung dari bocah yang kaki nya fatah-fatah ampe abib falsu
Ga usah mewek lo nyed, lo yang cari gara2 duluan sekarang hadepin aja dengan jantan emoticon-army
lah loe aja dorong2 si fitsa hats yg lapor, emoticon-Stick Out Tongue,, napa bukan loe aja sik emoticon-Big Grin>..
MERASA DIDZOLIMI
mau lu ulama tuh yg segala2nya? mau lu ulama jadi presiden gitu? mau lo ulama itu kebal hukum? mau lo ulama tuh jadi penguasa di Bumi ini?

emoticon-Ngakak
Mendingan jangan dikriminalisasi tapi dikremasi aja sekalian tembak palanya
emoticon-Leh Uga
pideo baiat isis udah menjelaskan segalanya, masih mau ngeles? emoticon-Blue Guy Bata (L)
masa yang punya kunci kavling surga mewekan sih



Come on pel, jik…Lets hit our fentungan to somebody..emoticon-Ngacir.. :emoticon-Ngacir..emoticon-Traveller
Sejak kapan BN sama kang mumur Ulama??emoticon-Leh Uga
Bachtiar Natsir? si anti NKRI itu ya?
lagu lama
playing fictim
sekarang merasa paling dizolimi