alexa-tracking

50 Pabrik Makanan Palsu di China Digerebek

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587dcc661854f76d388b4567/50-pabrik-makanan-palsu-di-china-digerebek
50 Pabrik Makanan Palsu di China Digerebek
50 Pabrik Makanan Palsu di China Digerebek
VIVA.co.id – Hampir 50 pabrik di Kota Tianjing, China, tengah diselidiki lantaran memproduksi produk makanan palsu menggunakan bahan-bahan tidak layak pakai. Beberapa di antaranya diduga menggunakan bahan dan garam sisa industri.

Dilansir Channel News Asia, Selasa, 17 Januari 2017, beberapa produk lokal dan internasional populer yang dipalsukan antara lain seperti Lee Kum Kee, Haday, Nestle dan Knoor. Beberapa produk ini telah dijual ke beberapa negara.

"Produk senilai 100 juta yuan (setara Rp194 miliar) diproduksi setiap tahunnya di kota kecil Dulio, Jinghai, Tianjin. Beberapa produsen bahkan mendapat begitu banyak kekayaan dari produk palsu tersebut dan memungkinkan mereka untuk memiliki barang-barang mewah," tulis sebuah laporan yang diturunkan oleh South China Morning Post.

Berdasarkan penyelidikan ditemukan bahwa produsen menggunakan rempah dan bumbu seperti pekak, lada dan adas dari pabrik-pabrik pengolahan benih melon di dekat kota Wangkou. Bahan itu kemudian dikeringkan dan digiling menjadi bubuk, kemudian diolah di pabrik yang sangat tidak layak.

Bahan baku tersebut kemudian disimpan di sebuah tempat, yang bahkan lokasinya berada di dekat timbunan sampah. Penggunaan bahan pewarna ilegal juga diduga digunakan dalam proses produksi ini.

Seorang wartawan yang mengunjungi kota industri Tianjin bersama pihak kepolisian beberapa waktu lalu juga menangkap beberapa orang, saat mereka tengah memproduksi produk palsu, untuk kemudian dilabeli dengan salah satu merk terkenal di China, Wang Shouyi.

Dalam beberapa waktu terakhir, China diguncang oleh serangkaian skandal keamanan pangan. Ditemukan sebanyak setengah juta pelanggaran keamanan pangan ilegal, dalam tiga kuartal pertama tahun lalu. Beberapa diantaranya karena iklan palsu, penggunaan produk palsu, serta bahan dan penjualan produk makanan dengan bahan terkontaminasi.
http://dunia.news.viva.co.id/news/re...hina-digerebek
Huuuuuuuu
Negaranya si drunk
sampe makanan aja ada pabrikan KW nya ya emoticon-Big Grin
Sudah jelas pemalsu ini pasti beragama samawi radikal durhaka (put hau) jauh Dr budaya leluhur Makanya mereka tega melakukan Hal demikian

Budaya leluhur tidak mengajarkan demikian
Quote:


koh kok loe benci banget ama menlen sh emoticon-Leh Uga
Quote:


Wah kl itu ane no komeng deh...hehehe
Suruh dia makan produknya sendiri sampai habis emoticon-Marah
Drunk sini cepetan ahelah
emoticon-Marah
hadeh ada ada saja wkwk
banyak kepalsuan dalam hidup ini ya emoticon-Traveller


Quote:

Kayanya bener nih...
kalo bisa makan segalanya ya kenapa nggak? emoticon-Leh Uga
orang menlen dari mukenye aja udah keliatan culas njing..! bentar lagi pasti ribut2 menlen export cewe palsu.
telor aja bisa palsu d sana..
ga heran de
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Hmm memang benar, indonesia tidak ad tuh yg malsuin makanan kyk pewarna pakaian, boraks, pijer, daging tiren,gorengan plastik dan banyak lainnya, itu semua tidak terjadi diindonesia
Orang indonesia bisnis paling bersih dan suci ga ad satupun yg bisnis kotor, sampe penjara diindonesia kosong, dipuja puji bangsa lain, punya nuklir,dan paling terkenal negara pengimport babu ( hari gene msh pikiran segede daun kelor?mau jd apa bangsa ini, china udah bangun jalur sutera sampai eropa,punya stasiun luar angkasa & lab angkasa tersendiri,ini pemuda harapan bangsa indonesia sambil coli jamaah malah sibuk membenci, iri, dengki) ah elah,tau gene pahlawan indonesia ga ikut korbanin nyawa buat negara mending biar dijajah aj kali aj lebih maju rakyatnya...lu hina china kyk gimana jg ga bikin dia jd negara berkembang, ga bikin negara lu jd maju, ga bikin bangsa indonesia lbh bagus, ga ad positifnya barang satupun,malah dianggap ga bisa berkaca, kalau ga bisa berkaca mana bisa maju bangsa ene?Heran gw hare gene msh ad hater etnis, negara, gw kira lu org boleh jd hater kl udah ad sumbangsih buat negara, atau setidaknya negara ene lbh baik dr negara yg dihina,msh skala negara berkembang, rupiah termasuk mata uang terburuk ketujuh ehh wargany msh sempet caci hina bangsa lain... Ironis
ngga di cina ngga di indo adaa aja kek ginian emoticon-Sorry
Mana ini yang belain menlend udah kagak da di kaskus kah
emoticon-Najis
Quote:


dibawah lu byk asumsi yg lu anggap fakta ya?
ya da gw asumsi juga de
china negara maju karena jago memalsukan barang
lu kira memalsukan suatu produk tidak perlu pengetahuan?
indo kenapa lom buat kek gitu?
mgkn otak lom nyampe kali emoticon-Ngakak

rampok, begal, korup, ancam, sampai buat minuman oplosan saja berani kok
apalagi hanya makanan palsu?
untung saja OTAK mereka lom nyampe emoticon-Ngakak

Quote:

yakin tanpa itu sentimen anti china ga ada?
lu tau aslinya kenapa "ITU" benci etnis tionghoa indonesia?
KARENA KAMI KAYA
itu saja
mereka IRI sama kekayaan yang kita miliki
makanya mencari segala alasan buat hina kita
terima aja fakta ini!!! emoticon-Ngakak


Quote:

klo mereka masih sickman of asia
lalu kita apa?
ingat mereka itu sudah jadi negara maju
beda sama negara ini yang masih mikir RAS gara2 "ITU" yang ga terima nasib ditakdirkan MISKIN dan BODOH emoticon-Leh Uga

Quote:

lu sebut orang lain china palsu
pribumi yg jadi kristen buat adu domba dengan data berupa COMMENT?
klo gitu gw juga bisa sebut lu pribumi yg nyamar buat hina2 chinese kan?


Quote:

ini lebih lucu lagi
itu hanya opini segelintir orang
lu kira diindo ga ada makhluk kek gitu yg malu karena terlahir sebagai "MAKHLUK KASTA TERBAWAH" itu? emoticon-Leh Uga


×