alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587dcc661854f76d388b4567/50-pabrik-makanan-palsu-di-china-digerebek
50 Pabrik Makanan Palsu di China Digerebek
50 Pabrik Makanan Palsu di China Digerebek
VIVA.co.id – Hampir 50 pabrik di Kota Tianjing, China, tengah diselidiki lantaran memproduksi produk makanan palsu menggunakan bahan-bahan tidak layak pakai. Beberapa di antaranya diduga menggunakan bahan dan garam sisa industri.

Dilansir Channel News Asia, Selasa, 17 Januari 2017, beberapa produk lokal dan internasional populer yang dipalsukan antara lain seperti Lee Kum Kee, Haday, Nestle dan Knoor. Beberapa produk ini telah dijual ke beberapa negara.

"Produk senilai 100 juta yuan (setara Rp194 miliar) diproduksi setiap tahunnya di kota kecil Dulio, Jinghai, Tianjin. Beberapa produsen bahkan mendapat begitu banyak kekayaan dari produk palsu tersebut dan memungkinkan mereka untuk memiliki barang-barang mewah," tulis sebuah laporan yang diturunkan oleh South China Morning Post.

Berdasarkan penyelidikan ditemukan bahwa produsen menggunakan rempah dan bumbu seperti pekak, lada dan adas dari pabrik-pabrik pengolahan benih melon di dekat kota Wangkou. Bahan itu kemudian dikeringkan dan digiling menjadi bubuk, kemudian diolah di pabrik yang sangat tidak layak.

Bahan baku tersebut kemudian disimpan di sebuah tempat, yang bahkan lokasinya berada di dekat timbunan sampah. Penggunaan bahan pewarna ilegal juga diduga digunakan dalam proses produksi ini.

Seorang wartawan yang mengunjungi kota industri Tianjin bersama pihak kepolisian beberapa waktu lalu juga menangkap beberapa orang, saat mereka tengah memproduksi produk palsu, untuk kemudian dilabeli dengan salah satu merk terkenal di China, Wang Shouyi.

Dalam beberapa waktu terakhir, China diguncang oleh serangkaian skandal keamanan pangan. Ditemukan sebanyak setengah juta pelanggaran keamanan pangan ilegal, dalam tiga kuartal pertama tahun lalu. Beberapa diantaranya karena iklan palsu, penggunaan produk palsu, serta bahan dan penjualan produk makanan dengan bahan terkontaminasi.
http://dunia.news.viva.co.id/news/re...hina-digerebek
Huuuuuuuu
Negaranya si drunk
sampe makanan aja ada pabrikan KW nya ya emoticon-Big Grin
Sudah jelas pemalsu ini pasti beragama samawi radikal durhaka (put hau) jauh Dr budaya leluhur Makanya mereka tega melakukan Hal demikian

Budaya leluhur tidak mengajarkan demikian
Quote:Original Posted By hahaiyaa13
haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

memang Sickmen of Asia najiss bikin rusak nama Ras asia waaa!!!

yg sial nyeee negara2 laen juga rakus mo untung gede suruh Sickmen of Asia bikin barang dan kita2 konsumer yg ga tau apa2 ketiban pulung waaa!!!

Krn banyak sekali bahan2 kimia,makanan,obat2an etc mentah nyeee dtg dr Land of Sick and RETARD,jd biar product akhir nyeee bikinan Jerman bukan berarti aman,kecuali mereka2 screening lagi double check!!!

Dan negara2 tertentu regulasi nyeee rd2 konyol,brg mentah Cina cuman tinggal kasih label made in Italy udah dianggap sah!!! emoticon-Takut (S)


koh kok loe benci banget ama menlen sh emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By bhajaty..


tetap saja indon disebut sebagai ayah angkat emoticon-Leh Uga


Wah kl itu ane no komeng deh...hehehe
Suruh dia makan produknya sendiri sampai habis emoticon-Marah
Drunk sini cepetan ahelah
emoticon-Marah
hadeh ada ada saja wkwk
banyak kepalsuan dalam hidup ini ya emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By rangkayong
Bagi orang cina kan harta bisa dbawa mati makany selama hidup perkaya diri habis2an ga peduli merugikan org lain

Kayanya bener nih...
kalo bisa makan segalanya ya kenapa nggak? emoticon-Leh Uga
orang menlen dari mukenye aja udah keliatan culas njing..! bentar lagi pasti ribut2 menlen export cewe palsu.
telor aja bisa palsu d sana..
ga heran de
Quote:Original Posted By gaksetuju
orang menlen dari mukenye aja udah keliatan culas njing..! bentar lagi pasti ribut2 menlen export cewe palsu.


Quote:Original Posted By rangkayong
Bagi orang cina kan harta bisa dbawa mati makany selama hidup perkaya diri habis2an ga peduli merugikan org lain


Quote:Original Posted By uponkas
wuanjirr emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By nafas.dewa
Huuuuuuuu
Negaranya si drunk


Quote:Original Posted By bhajaty..
negaranya hoktod emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By hahaiyaa13
haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

memang Sickmen of Asia najiss bikin rusak nama Ras asia waaa!!!

yg sial nyeee negara2 laen juga rakus mo untung gede suruh Sickmen of Asia bikin barang dan kita2 konsumer yg ga tau apa2 ketiban pulung waaa!!!

Krn banyak sekali bahan2 kimia,makanan,obat2an etc mentah nyeee dtg dr Land of Sick and RETARD,jd biar product akhir nyeee bikinan Jerman bukan berarti aman,kecuali mereka2 screening lagi double check!!!

Dan negara2 tertentu regulasi nyeee rd2 konyol,brg mentah Cina cuman tinggal kasih label made in Italy udah dianggap sah!!! emoticon-Takut (S)


Quote:Original Posted By mahooham2021
Nenek moyangnya hoktod breyy diakan lahir di indon...


Quote:Original Posted By avolutionvina
Drunk sini cepetan ahelah
emoticon-Marah


Hmm memang benar, indonesia tidak ad tuh yg malsuin makanan kyk pewarna pakaian, boraks, pijer, daging tiren,gorengan plastik dan banyak lainnya, itu semua tidak terjadi diindonesia
Orang indonesia bisnis paling bersih dan suci ga ad satupun yg bisnis kotor, sampe penjara diindonesia kosong, dipuja puji bangsa lain, punya nuklir,dan paling terkenal negara pengimport babu ( hari gene msh pikiran segede daun kelor?mau jd apa bangsa ini, china udah bangun jalur sutera sampai eropa,punya stasiun luar angkasa & lab angkasa tersendiri,ini pemuda harapan bangsa indonesia sambil coli jamaah malah sibuk membenci, iri, dengki) ah elah,tau gene pahlawan indonesia ga ikut korbanin nyawa buat negara mending biar dijajah aj kali aj lebih maju rakyatnya...lu hina china kyk gimana jg ga bikin dia jd negara berkembang, ga bikin negara lu jd maju, ga bikin bangsa indonesia lbh bagus, ga ad positifnya barang satupun,malah dianggap ga bisa berkaca, kalau ga bisa berkaca mana bisa maju bangsa ene?Heran gw hare gene msh ad hater etnis, negara, gw kira lu org boleh jd hater kl udah ad sumbangsih buat negara, atau setidaknya negara ene lbh baik dr negara yg dihina,msh skala negara berkembang, rupiah termasuk mata uang terburuk ketujuh ehh wargany msh sempet caci hina bangsa lain... Ironis
ngga di cina ngga di indo adaa aja kek ginian emoticon-Sorry
Mana ini yang belain menlend udah kagak da di kaskus kah
emoticon-Najis
Quote:Original Posted By hahaiyaa13



haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaa

wooo....woooo....

Mungkin luuw sendiri yg musti ngaca waaa!!!

Luuw WNI tetapi BENCI nge-jelek2in Indonistan dan ngebela Land of Sick and RETARD...emang nyeee luuw Sickman of Asia yeee???

Ato mungkin mate luuw yg sipit ketutupan asep dupa jd gak bise ngaca haaa???

Org2 bilang Sickmen of Asia keparat krn tingkah laku,KELICIKAN DAN KERAKUSAN mereka bisa membahayakan/merugikan semuwa umat manusiyeee yg beli barang made in Cina terutama lokal brand mereka waaa!!!

Bagaimane rasa nyeee klo anak luuw sakit berat krn makan makanan keluaran Cina yg terkontaminasi!!!

Bagaimane rasa nyeee org yg beli brg Cina rumah nyeee terbakar,terutama yg miskin, krn Cinamen NIPU bikin pake Kualitas rendah demi untung sebanyak mungkin!!!

Bagaimane rasa nyeee org yg duit nyeee pas2an beli Mocin hancur dlm setahun!!!!


dibawah lu byk asumsi yg lu anggap fakta ya?
ya da gw asumsi juga de
china negara maju karena jago memalsukan barang
lu kira memalsukan suatu produk tidak perlu pengetahuan?
indo kenapa lom buat kek gitu?
mgkn otak lom nyampe kali emoticon-Ngakak

rampok, begal, korup, ancam, sampai buat minuman oplosan saja berani kok
apalagi hanya makanan palsu?
untung saja OTAK mereka lom nyampe emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hahaiyaa13

Bukan kah ituuw lama2 bikin Sentiment Anti China bangkit lagi dan udh terjadi di-beberapa negara!!!

yakin tanpa itu sentimen anti china ga ada?
lu tau aslinya kenapa "ITU" benci etnis tionghoa indonesia?
KARENA KAMI KAYA
itu saja
mereka IRI sama kekayaan yang kita miliki
makanya mencari segala alasan buat hina kita
terima aja fakta ini!!! emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By hahaiyaa13

Halmana merugikan gw sebagai Huaren,krn sikap BIADAB dan TIDAK Bermoral Sickmen of Asia!!!!

klo mereka masih sickman of asia
lalu kita apa?
ingat mereka itu sudah jadi negara maju
beda sama negara ini yang masih mikir RAS gara2 "ITU" yang ga terima nasib ditakdirkan MISKIN dan BODOH emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By hahaiyaa13

Gw Cindo ngeliat dr sudut yg NETRAL bukan kyk luuw Cacad Oowtak yg berpikiran kyk Cacad Kulup waaa,salah bener yg penting satu aliran musti dibela waaa!!!

Ato luuw termasuk salah satu Tukang TIPU!??

lu sebut orang lain china palsu
pribumi yg jadi kristen buat adu domba dengan data berupa COMMENT?
klo gitu gw juga bisa sebut lu pribumi yg nyamar buat hina2 chinese kan?


Quote:Original Posted By hahaiyaa13

50 Pabrik Makanan Palsu di China Digerebek

50 Pabrik Makanan Palsu di China Digerebek



Apakah salah klo mereka2 ini membawakan FAKTA ato luuw Sickmen of Asia wannabe bilang ituuw suatu Kebencian haaa?????







pantesan Kongco wa kabur,bilang org Menlen MUNAFIK kampungan kgk bermoral dan backstabber waaa

****I DON'T want to be Chinese again!!!!










****Corporate finance tutor Wu Wei has been accused of calling his Chinese students "international pigs" and "chinks" with low IQs in blog posts to the China-based social media sites Weibo and WeChat

Another post featured a video of a burning Chinese passport held with tongs dangled over a toilet, republished by Honi Soit.

"My mum's mind has developed to this extent of 'It is shameful to become a Chinese', better than most people," Pekojima wrote.




Klo luuw Cindo gak useh senggol2 gw,ntar gw jd terpaksa bongkar KEBUSUKAN sodara se DNA gw!!!!

Kecuali level oowtak luuw sama doowgool kyk si Ah Yan Cina wannabe merusak Chinkeee Brotherhood di Kaskus waaa!!!emoticon-Najis (S)


ini lebih lucu lagi
itu hanya opini segelintir orang
lu kira diindo ga ada makhluk kek gitu yg malu karena terlahir sebagai "MAKHLUK KASTA TERBAWAH" itu? emoticon-Leh Uga