alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587dcb9c925233f7728b4569/250-ribu-unit-nokia-6-dipesan-dalam-24-jam
Poll: Apakah Nokiem akan sukses kembali?
Sukses 62% (18 votes)
hancur, gak kuat hadapi samsul, somay cs 38% (11 votes)
250 Ribu Unit Nokia 6 Dipesan dalam 24 Jam
Quote:
250 Ribu Unit Nokia 6 Dipesan dalam 24 Jam
Liputan6.com, Jakarta - Awal pekan ini, Nokia bekerja sama dengan manufaktur HMD Global resmi meluncurkan smartphone Android terbarunya, Nokia 6 di Tiongkok. Dengan peluncuran smartphone ini, Nokia yang pernah berjaya di industri ponsel beberapa tahun silam pun digadang-gadang kembali merambah bisnis yang membesarkan namanya.

Berdasarkan sebuah laporan di Tiongkok yang dikutip Tekno Liputan6.com dari Ubergizmo, Minggu (15/1/2017), Nokia 6 telah dipesan 250 ribu unit hanya dalam 24 jam sejak registrasi pemesanan dibuka.


Hal ini memperlihatkan antusiasme tinggi terhadap handset kelas menengah itu. Untuk diketahui, tiap registrasi, pemesan diharuskan membayar US$ 9 atau sekitar Rp 120 ribu. Jika benar-benar membelinya, biaya booking ini memotong harga produk yang seharga US$ 245 atau Rp 3,2 juta. Maka itu, pembeli hanya perlu membayar sisanya, yakni sekitar Rp 3 jutaan.

Memang, jika dibandingkan dengan pemesan ponsel baru Apple atau Samsung, angka 250 ribu ini terhitung cukup sedikit.

Namun, hal ini di sisi lain juga menunjukkan bahwa merek Nokia masih cukup diingat pecinta gadget. Belum lagi, banyak penggemar Nokia yang selama ini menunggu-nunggu perusahaan untuk beralih ke Android dan Nokia 6 telah memenuhi permintaan itu.

Saat ini, Nokia 6 masih dijual terbatas di Tiongkok saja, tetapi kemungkinan besar perangkat ini bakal dijual untuk pasar internasional. Tak berhenti di Nokia 6, perusahaan dikabarkan akan segera meluncurkan smartphone Android lainnya yang diduga bernama Nokia 8 pada ajang MWC 2017.

sumber


Nyampek sini 5 jt an, jadi bikin males beli emoticon-Big Grin
Hmmm mendingan siomai lebih murah spek mayan....

Klo lagi ada duut lebih baru beli samtung....
Kebangkitan Nokia ? tapi sayang, haram nih produk....gak bakal dibeli ummat....

rasaan bentuknya gitu2 aja...
Quote:Original Posted By chemical.ali
Kebangkitan Nokia ? tapi sayang, haram nih produk....gak bakal dibeli ummat....


hp sejuta umat
Itu hp halal
Quote:Original Posted By chemical.ali
Kebangkitan Nokia ? tapi sayang, haram nih produk....gak bakal dibeli ummat....


anjir, ada General Ali, bawa pasukan GLA gak nih? apa lagi pd gali terowongan? emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By cangkeme


hp sejuta umat
Itu hp halal


jadi ente nuduh ummat itu miskin2 hah emoticon-Blue Guy Bata (L)

wow langsung maen keras nih nokiem, padahal mending pangsa pasarnya yg 1-2 jt dulu kaya hp cina
Quote:Original Posted By nicky123


anjir, ada General Ali, bawa pasukan GLA gak nih? apa lagi pd gali terowongan? emoticon-Leh Uga


ente bener ya akhi, ane dari GLA cabang Stealth, dengan senjata kami rudal SCUD,.....hehehehee (ada gamer lawas nih emoticon-Big Grin)
mahal nya gak nahan spec segitu, gimana mau bersaing ama siomay
Masih laku ternyata
Kalau hp di bawah 500rb masih jadi andalan gw buat teleponan. kalau udah smart phone mening pake lenovo atau siomay dah spek bagus harga mumer emoticon-army
Lebay aja!
Kalo mainnya di spek menengah mungkin bisa survive lah. emoticon-Betty
ntuh yang video iklannya dipake mukulin walnut sama dijatoh2in gitu yah emoticon-Matabelo tapi mahal bre ah
Quote:Original Posted By chemical.ali
ente bener ya akhi, ane dari GLA cabang Stealth, dengan senjata kami rudal SCUD,.....hehehehee (ada gamer lawas nih emoticon-Big Grin)


udh lama bgt gak main CnC Generals, yg ane inget dari GLA cm terowongan sm buildernya, biar buildernya gembel tp bsa bangun Rudal SCUD... emoticon-Leh Uga

salam Generals... emoticon-army
ntap
ane beli dah satu
250 Ribu Unit Nokia 6 Dipesan dalam 24 Jam 250 Ribu Unit Nokia 6 Dipesan dalam 24 Jam
Quote:Original Posted By kentang.goreng
mahal nya gak nahan spec segitu, gimana mau bersaing ama siomay


Mahal di nama besarnya bray
Bentuknya kenapa... Samsung bangettt emoticon-Frown
PO disini dipatok 5jt
emoticon-Cape deeehh

Ngehe aja 5jt utk processor snap 430 dan GPU 505 😥 dibawah snap 650 kelasnya, klo mau perbandingan, processor dan GPU sama dengan Xiaomi Redmi 3S.
3 juta aja sebenarnya termasuk mahal, tapi tertolong dgn kualitas dan fitur, masih oke lah utk dibeli dgn catatan kuat nahan hati ngeliat hp rentang harga yg sama bahkan lebih murah pake snap 650. Tp klo 5 jt? Buanyak merk lain.