alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587dcac760e24b5c4c8b456a/fakta-unik-yang-mungkin-belum-kamu-tahu-tentang-tahun-baru-imlek
Fakta Unik yang Mungkin Belum Agan/Sis Tahu Tentang Tahun Baru Imlek!
WELCOME TO MY INSPIRATION THREAD
emoticon-Ultah


Fakta Unik yang Mungkin Belum Kamu Tahu Tentang Tahun Baru Imlek!

Tidak terasa kita sudah mendekati tahun baru imlek, perayaan terpenting bagi orang Tionghoa. Perayaan ini dimulai di hari pertama bulan pertama dan berakhir dengan Cap Go Meh saat bulan pertama. Nah, bagi kalian yang ingin tahu lebih lanjut tentang imlek, kalian bisa simak fakta-fakta unik di bawah ini!

Spoiler for Setiap imlek, terjadi migrasi besar-besaran di seluruh dunia!:


Spoiler for Amplop merah paling laku di bulan imlek:


Spoiler for Biasanya sebelum imlek, pasti belanja baju baru atau potong rambut. Sama kayak lebaran!:


Spoiler for Di Cina, jadi populer lho jasa sewa pacar!:


Spoiler for Menurut tradisi, hal yang kamu lakukan saat imlek itu akan menentukan peruntungan tahunnya:


Spoiler for Tidak boleh bersih-bersih saat imlek:


Spoiler for Biasanya masakan ayam tidak dipotong, harus utuh!:


Spoiler for Saat imlek, mie tidak dipotong! (mie umur panjang):


Sumber dari Yukepo

Rate, comment, cendol appreciated emoticon-I Love Indonesia
kalo imlek mesti hujan emoticon-Cool
om angpao nya om
ane taunya angpao nya doang emoticon-Leh Uga
Quote:kalau kamu tersenyum dihari pertama taon baru kamu akan mendapat kebahagian dan akan tersenyum sepanjang taun
wah jadi tersenyumlah indonesia emoticon-Mewek
ngasih angpao ke barongsai isinya gopek koin emoticon-Ngakak
Hmm...

Fakta Unik yang Mungkin Belum Kamu Tahu Tentang Tahun Baru Imlek!
Setelah ane tela'ah dg kerendahan hati,

Bahwa sesungguhnya jika pada saat imlek ente jomblo dan belum menikah, niscaya engkau akan mendapatkan angpao seberapapun usia ente.
nyatanya semakin tua usia ente berbanding lurus dengan jumlah angpao yang ente dapatkan emoticon-Cool
biasanya pada minta2 angpau pasti emoticon-Leh Uga
yang gw tau, kalo makan mie gak boleh dipotong dimulut. emoticon-Ngakak
Mejeng dulu di trit calon HT emoticon-Cool
wajib makan ikan emoticon-Angpau
bikin list kunjungan buat dapet angpao emoticon-Leh Uga
knp kalo imlek ujan mulu ye bray emoticon-linux2
×