alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587dba751854f76c688b456c/bocah-yang-kakinya-patah-kembali-ikut-aksi-fpi-di-sidang-ahok
Bocah yang Kakinya Patah Kembali Ikut Aksi FPI di Sidang Ahok
Alfatih Saiful (6), bocah yang tengah patah kakinya, kembali mengikuti aksi. Jika pada Senin (16/1) kemarin ia mengikuti demo bersama FPI, hari ini ia kembali beraksi mengawal kasus Ahok di depan Kementerian Pertanian (Kementan), Ragunan, Jakarta Selatan.

Mengenakan baju koko berwarna putih dan peci bertuliskan Front Pembela Islam (FPI), Alfatih datang dengan dibopong ayahnya, Supardi ke Kementan. Kaki kanannya masih berbalut gips. Kendati demikian, bocah itu tetap ngotot ingin ikut dalam aksi.

"Ingin dapat pahala," kata Alfatih kepada detikcom di depan Kementan, Selasa (17/1/2017).

Alfatih juga ikut salat Zuhur berjemaah bersama massa lainnya sambil duduk. Ia nampak begitu khusyuk.

Bocah yang tengah bersekolah di madrasah tersebut datang ke Kementan dengan dibopong oleh ayahnya. Ia berangkat dari rumahnya di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara menggunakan TransJakarta.

Begitu ditanya, apakah dirinya mengerti soal kasus Ahok yang diduga menistakan agama, Alfatih hanya menjawab singkat. "Saya marah," ungkapnya.

Supardi menuturkan, dirinya tidak dapat melarang keinginan anaknya yang ikut dalam aksi. Ia menolak disebut sebagai orangtua yang zalim lantaran memperbolehkan anaknya mengikuti aksi demo.

"Sebagai orang tua juga enggak tega untuk membawa anak ikut. Tapi yang menyembuhkan Allah. Ini juga merupakan bentuk ikhtiar," kata Supardi.

Sebelumnya, Alfatih juga ikut dalam aksi demo FPI di Mabes Polri. Ia bahkan mengikuti long march dari masjid Al-Azhar menuju Mabes Polri dengan bantuan ayahnya.

Sumber
Nyusahin orang tua aja ni bocah emoticon-No Hope
Bapaknya juga mau aja nurutin emoticon-No Hope


Ayo kita pergi aja ompong, kita cari tukang bakso aja emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
semoga beneran patah emoticon-Malu
hadah breee... ini bapaknya geblek ato gimana... klo dah tau sakit jangan dibolehin klayaban napa.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ikhtiar apaan.

anak lo tuh malah kesiksa emoticon-Marah

Orang tua macem apa nih? emoticon-Marah
Quote:Original Posted By jiraiya.sama.69
Nyusahin orang tua aja ni bocah emoticon-No Hope
Bapaknya juga mau aja nurutin emoticon-No Hope


Ayo kita pergi aja ompong, kita cari tukang bakso aja emoticon-Ngacir emoticon-Traveller


Mungkin dapet bayaran extra buat maskot atau propaganda makannya di pakai terus ni bocah emoticon-Big Grin
"Sebagai orang tua juga enggak tega untuk membawa anak ikut. Tapi yang menyembuhkan Allah. Ini juga merupakan bentuk ikhtiar," kata Supardi. 
Yauds besok besok ajak orang kena kanker stadium akhir sekalian
Yaelah mending lu sekolah tong dapet pahala juga
caper amat bapaknya
emoticon-Blue Guy Bata (L)

ini contoh salah mendidik anak, pahala itu bukan dari aksi2 demo macam gini.
jadi orang tua 'nderes' yang bener, biar bisa didik anak

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kala intoleransi lebih kuat daripada tulang n otak ..
Bocah goblok kena brainwash sama org2 bego, coba bapaknya ngerti ginian. Mana mungkin dapat pahala, adanya nyusahin bapaknya.

dosa nyusahin orang tua > pahala ngikut nda jelas.

kasian bapaknya, nda kerja apa
Bapak yang bijak...









Kata yang setuju sih.
emoticon-Traveller
Kemarin udah nahan komen di trit sebelah, gw pikir emang bener pingin ngikut bokapnya.. Tapi sekarang..

FIXED bapaknya Pekok!
Quote:Original Posted By jiraiya.sama.69
Nyusahin orang tua aja ni bocah emoticon-No Hope
Bapaknya juga mau aja nurutin emoticon-No Hope


Ayo kita pergi aja ompong, kita cari tukang bakso aja emoticon-Ngacir emoticon-Traveller


Pahala yg penting bray emoticon-Cool

Masih kecil sdh kecuci otaknya. Ini akibat dr pendidikan indonesis yg begitu rendah. Org2 bodoh sekokah agama kagak jelas jd pemimpin pesantren dll.
coba mereka ditanyain,,, mereka mengerti apa yang didemoin gak??
ini ide Bapak nya biar dapat sumbangan.....
buat juragan org Jkt, memang sekolah di Jkt susah banget ya ?
Quote:Original Posted By winner4016


Pahala yg penting bray emoticon-Cool



Pahala apaan? Yang ada dosa nyusahin orang tua emoticon-No Hope


Ayo kita pergi aja ompong, nanti di serang nasbung kita berdua emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
ingin dapat valhala..
libur sekolah.. ntuu anak lain udah nyabet piala, lah ini ngapain?
×