alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587db79c902cfe20238b456b/atm-petani-bank-bri-rilis-kartu-tani
ATM PETANI: Bank BRI Rilis Kartu Tani
PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. melakukan pendistribusian serentak kartu tani di 21 kabupaten dan kota di Jawa Tengah.

Kartu Tani sendiri merupakan kartu identitas bagi petani yang sekaligus berfungsi sebagai kartu debit (ATM) yang diterbitkan oleh bank-bank milik negara, yaitu BRI, Bank Mandiri, dan BNI.

Kartu ini berisi database para petani, yang bersumber dari pemerintah daerah setempat dan terdiri dari data petani dengan system by name by address, data lahan, dan data komoditas.

Launching kartu tani BRI bertempat di Lapangan Olahraga Drh. Supardi, Mungkid, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah (12/01/2017). Turut hadir dalam acara launching dan distribusi serentak Kartu Tani di 21 Kabupatan / Kota di Provinsi Jateng diantaranya Menteri BUMN RI Rini M. Soemarno, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Bupati Magelang Zaenal Arifin dan Direktur Utama Bank BRI Asmawi Syam.

Corporate Secretary BRI Hari Siaga Amijarso mengatakan perseroan turut mendorong mewujudkan program pemerintah Nawacita dalam bidang ketahanan, kemandirian dan kedaulatan pangan di Indonesia melalui Program Kartu Tani ini.

“Dengan Kartu Tani, petani akan mudah untuk mengakses jasa layanan perbankan baik simpanan maupun pinjaman, terutama KUR dan transaksi pembelian sarana produksi pertanian serta penjualan hasil panen yang cashless dan terintegrasi dalam satu sistem," ujarnya Kamis (12/1/2017).

Kartu Tani dinilai bisa menjadi solusi dalam pendistribusian pupuk bersubsidi di Jawa Tengah. BRI juga berkomitmen untuk terus mengembangkan sistem ini bagi para petani tidak hanya di Jawa Tengah tapi juga di seluruh Indonesia. Penyerahan Kartu Tani di Jawa Tengah tersebut ditargetkan akan selesai pada Februari 2017.

Adapun, sampai dengan medio Januari 2017, BRI telah mendistribusikan Kartu Tani kepada 446.934 petani di wilayah Jateng.

Dalam rangkaian acara tersebut, BRI juga melakukan pemberian bantuan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) berupa 3 hand tractor kepada 3 gabungan kelompok tani di wilayah Magelang.

Melalui bantuan ini, perseroan berkomitmen untuk mendukung peningkatan produksi pertanian guna tercapainya swasembada pangan di Kabupaten Magelang.

http://m.bisnis.com/finansial/read/2...lis-kartu-tani

terimakasih pak tani emoticon-Peluk
Wah kemajuan nih buat petani emoticon-Recommended Seller
pak mentan coba dibantu petani kita, ajarkan pak petani kita sistem bertani seperti di USA, dan alat alat pertanian juga dikasih pak, alatnya impor langsung dari USA, biar kualitasnya terjaga.
petani sejahtera, rakyat kuat emoticon-Smilie
sip pak tani... tambah berkembang aja nih usahanya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By samawiradikal
pak mentan coba dibantu petani kita, ajarkan pak petani kita sistem bertani seperti di USA, dan alat alat pertanian juga dikasih pak, alatnya impor langsung dari USA, biar kualitasnya terjaga.
petani sejahtera, rakyat kuat emoticon-Smilie


Disini labour masih melimpah gan
Belum perlu lah pake sistem kyk disana

Mending para bapak2 berdaster itu dibujuj jadi petani saja biar ada kontribusi ke bangsa n negara
Daripada nunggu event bela2an n nista2an yg gak jelas juntrungannya
Quote:Original Posted By victorducatisti


Disini labour masih melimpah gan
Belum perlu lah pake sistem kyk disana

Mending para bapak2 berdaster itu dibujuj jadi petani saja biar ada kontribusi ke bangsa n negara
Daripada nunggu event bela2an n nista2an yg gak jelas juntrungannya


iya juga sih, mungkin iklim, kontur tanah juga berpengaruh ya, cmiiw

daster putih itu kalau diberdayakan bisa mantap juga mereka, asal doktrin nya belum sampai tingkat khawarij emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gandeksos29
sip pak tani... tambah berkembang aja nih usahanya emoticon-2 Jempol


semangat pak tani emoticon-Recommended Seller