alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587db221d44f9f46128b4569/seijinshiki--upacara-kedewasaan-untuk-anak-muda-jepang
icon-hot-thread
( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang
( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang

Setiap tahunnya di bulan Januari, para pemuda dan pemudi yang menginjak umur 20 tahun atau hatachi dalam bahasa Jepang, akan berkumpul di sebuah balai kota, pusat komunitas, dan berbagai tempat di seluruh penjuru negeri sakura untuk merayakan langkah baru menuju kedewasaan

Quote:( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang
Seorang anak di Jepang dianggap telah memasuki tahap dewasa ketika sudah berumur 20 tahun. Sejumlah pemerintah daerah dan organisasi masyarakat akan mengadakan seijinshiki atau upacara kedewasaan untuk menyambutnya fase tersebut.


Quote:( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang
Para pemuda dan pemudi yang telah menginjak umur dewasa akan menghadiri acara tersebut dengan berpakaian formal dan menghadiri upacara yang biasanya diisi dengan sambutan dari pejabat pemerintah dan berbagai tokoh masyarakat. Upacara kedewasaan selalu diadakan pada Sejin no Hi atau Hari Kedewasaan.
( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang


Quote:( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang
Hari tersebut bahkan diperingati sebagai hari libur nasional pada hari senin kedua dibulan Januari. Terdapat variasi pakaian di berbagai wilayah, namun umumnya para perempuan menggunakan kimono berlengan panjang dengan warna cerah serta dapat menghangatkan dari dinginnya Januari.


Quote:( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang
Upacara kedewasaan pada jaman dahulu dipandang sebagai sebuah upacara bagi kaum elit, namun lambat laun mulai berkembang menjadi sebuah kebiasaan sosial diantara kalangan masyarakat.


Quote:( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang
Seijinshiki juga menjadi sebuah tahapan bagi para kalangan remaja di Jepang untuk dapat melakukan berbagai hal yang sebelumnya dilarang, seperti minum alkohol, merokok.


Quote:( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang

( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang
Menginjak umur 20 tahun berarti juga memiliki tanggung jawab baru, termasuk membayar skema kesejahteraan sosial Jepang. Jika mereka melakukan kesalahan di mata hukum, mereka juga akan mulai dijatuhkan hukuman penuh atas setiap kesalahannya.



emoticon-Shakehand2 Trimakasih buat yang udah mampiremoticon-Shakehand2


Pertamax emoticon-Ngakak

Yg seger2 tolong ditampilkan, TS emoticon-Genit
yang dewasa ini nih yang gue demen emoticon-Leh Uga

Buat Agan agan yang mau buat thread , silahkan baca baca dulu tips di bawah ini emoticon-Shakehand2
Quote:
(Hot Thread)Ini Dia Cara Asyik Bikin Thread Agar Lebih Hidup (Newbie Masuk !)



------SELAMAT BUAT THREAD GAN------

emoticon-Shakehand2
Hmm...

( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang
Setelah ane tela'ah dg bijaksana, bijaksini dan bijaksitu...

Sejatinya melepeas kedewasaan itu bukan berarti melepas keperjakaan atau keperawanan, contohnya yg di bawah ane belum dewasa tapi... ah sudahlah...
wah kesana ah emoticon-Traveller
ud bsa ena ena lah yah ini emoticon-Malu emoticon-Malu
kimono nya bagus
wow keren...
btw baju kimononya bagus gan ...
dandanannya menor2 beud emoticon-Betty
wah hal yg dilarang dilakukan sebelumnya jaadi sekarang udah boleh?emoticon-EEK!
Ane kaga bisa ikutan dong emoticon-Frown udh lebih dari 20 emoticon-Embarrassment
Unik ya emoticon-Leh Uga
Kimononye bagus2 ye kayak nyang di pelem

( SeijinShiki ) Upacara Kedewasaan untuk Anak Muda Jepang
Jepang penuh dengan tradisi nya
Quote:Original Posted By fandigunawan90
Pertamax emoticon-Ngakak

Yg seger2 tolong ditampilkan, TS emoticon-Genit


itu kan udah seger gan.....emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By jalandiam
yang dewasa ini nih yang gue demen emoticon-Leh Uga


film atau orangnya gan....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By akusayangdia
ud bsa ena ena lah yah ini emoticon-Malu emoticon-Malu


ena apanya gan?emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By duvest
Ane kaga bisa ikutan dong emoticon-Frown udh lebih dari 20 emoticon-Embarrassment


ketuaan gan....emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By sambal.ijo
wah hal yg dilarang dilakukan sebelumnya jaadi sekarang udah boleh?emoticon-EEK!


yang dilarang kan malah sering dilanggar gan....emoticon-Leh Uga
kl udah dewasa jadi bebas ya gan....emoticon-Ngakak (S)