alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587da52ad89b09a9678b456a/share-cost-labuan-bajo-via-darataut-dan-udara-eksplore-tn-komodo-waerebo
Share Cost Ngesot ke Labuan Bajo via Darat, laut dan udara (start Bandung)
Quote:Salam Backpack gan
Ane mau mau ngajakin hari minggu nanti travelling backpackeran ke labuan bajo trus eksplore komodo
kali aja ada agan/aganwati yang mau gabung
kenapa mepet? karena kita baru dapet tiket fix hari senin kemarin


kita share cost aja, siapa tau ada yg bepergian ditanggal yg sama
atau yg budgetnya minim trus cocok tanggalnya trus mau ikut emoticon-Hammer

ane udah berempat, cowok 3 cewek 1 pemberangkatan awal dari bandung
bisa mepo di stasiun kircon, malang, bali, ataupun di labuan bajo

cek itin nya di bawah yak


Berangkat dari Bandung
Meeting Point Stasiun Kircon

Minggu, 22 Januari 2017
20.00 kita berangkat menuju kediri dulu gan naek kereta kahuripan.(90.000)

Senin, 23 Januari 2017
10.00 tiba di stasiun Kediri (makan, mandi di stasun), abis tu jalan kaki menuju jalan yang dilewati bus puspa indah jurusan malang
11.00 Berangkat menuju Terminal Arjosari Malang naik bus puspa indah (30.000)
15.00 Tiba Di terminal, Malang
15.00 Cari bus tujuan Denpasar
16.00 Berangkat naik Bus telolet menuju Denpasar (160.000)

Selasa, 24 Januari 2017
05.00 Tiba di terminal Denpasar (istirahat, sholat subuh, mandi, sarapan) santai dulu sampai jam 7an
07.00 cari taksi menuju pelabuhan Benoa (tarif sekitar 100.000/4=25.000)
08.00 Tiba di pelabuhan, checkin Pelni tujuan Bajo (228.000)
10.00 kapal Pelni Berangkat tut..tut..tut

Rabu, 25 Januari 2017
19.00 Kurang lebih 36 jam perjalanan tiba di labuan Bajo, lanjut cari makan dan penginapan
20.00 Istirahat setibanya di penginapan (pilih yg sekamar berdua 150.000/2=75.000)

TOTAL perjalanan berangkat dan penginapan hari pertama habis Rp. 608.000,- dari bandung ke bajo
exclude makan masing2, karna porsi makan tiap orang berbeda, lanjut bawah..

Kamis, 26 Januari 2017
05.00 Bangun pagi, cari-cari kapal nelayan yang murah dan nego2 disana (udah ada beberapa opsi hasil browsing tapi kita bandingkan aja nanti disana, katanya kalo nego disana bisa lebih murah)
07.00 Sailing komodo, rinca, padar, gili lawa de el el dengan kapal yang 2D1N (kalo beruntung bisa dapet harga 800.000/orang)
~ enjoy LOB

Jumat, 27 Januari 2017
18.00 Tiba kembali di bajo (selesai LoB)
19.00 balik penginapan istirahat (75.000)

Sabtu, 28 Januari 2017
05.00 prepare waerebo, sewa mobil plus driver (700.000x2 hari dibagi jumlah orang nantinya, sekarang baru 4 orang 1.4jt bagi 4 jadi 350.000)
06.00 berangkat menuju waerebo
14.00 tiba di denge, desa terakhir sebelum tracking
14.30 treking menuju desa waerebo (membayar uang sukarela 20.000)
17.00 tiba di desa waerebo dan menginap disana (325.000/org)
~ enjoy Waerebo

Minggu, 29 Januari 2017
13.00 Turun dari waerebo
16.00 Sampai di desa denge, pulang balik ke bajo
23.00 Tiba di labuan bajo kembal ke penginapan (75.000)
TOTAL Selama di bajo (LoB 800.000, sewa mobil 350.000, masuk waerebo 345.000, penginapan 150.000) keseluruhan Rp 1.645.000,-
exclude makan masing2

Senin, 30 Januari 2017
06.00 Bangun prepare pulang
Pulang Ke daerah masing2, rencana via darat-laut-udara, nyebrang sape (fery 60.000), sape-bima (angkutan umum 30.000), bima-pototano (bus 130.000), pototano-kayangan (ferry 30.000), kayangan-mataram (engkel 40.000), mataram-lembar (angkot 15.000), lembar-padang bai (ferry 60.000), padang bai-denpasar/bandara (elf 60.000), dari denpasar kita naik pesawat sampe bdg (kita dapet promo air asia 250.000)
TOTAL perjalanan pulang kurang lebih Rp. 675.000,-
exclude makan masing2

note : Ane masih pake perhitungan cost tahun 2016, masuk 2017 harga bisa saja berubah
tapi untuk transport dari BDG-BAJO, BAJO-BDG sudah diisesuaikan dan insya Allah pas & ga beda jauh

ayo gan siapa yang mau ikut
kita berpetualang naik kereta, bus, kapal dan pesawat
Tp selalu ingat ya namanya backpackeran, ga selalu rencana sesuai harapan.. intinya serba kondisional, nikmati aja petualangannya.
yang minat join hub ane ya..
hp/wa: 08996800366
line: ryanrosmawan

rincian perkiraan biaya
Quote:perjalanan berangkat 608.000
akomodasi di bajo 1.645.000
perjalanan pulang 675.000
GRAND TOTAL pengeluaran sekitar Rp 2.928.000,-
(belum termasuk makan, perkiraan makan tiap orang beda2 gan, katakan saja sisihkan 500.000 buat makan, tinggal ditambah grand total)


mari join gan, backpackeran bareng emoticon-Wink
Bantu sundul up up up
Mantau gan
mantap.. welcome to flores emoticon-Salaman
murah amat mobil 700k/hari, udh all in yah? nginap+mkan driver?
Quote:Original Posted By ende.city
mantap.. welcome to flores emoticon-Salaman
murah amat mobil 700k/hari, udh all in yah? nginap+mkan driver?


Dapet kontak rent car yg nawarin harga segitu gan include bensin+driver yg bisa mandu sampe ke waerebo
tp gmn disana juga, kita bandingin lagi siapa tau ada opsi lebih murah
Quote:Original Posted By senjaayumi
Mantau gan


kuy ah gan, yakali ga kuy emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By swiftkaka


Dapet kontak rent car yg nawarin harga segitu gan include bensin+driver yg bisa mandu sampe ke waerebo
tp gmn disana juga, kita bandingin lagi siapa tau ada opsi lebih murah

mantap gan.. sepertinya bukan innova, mungkin avanza atau apv.. enjoy flores gan emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By ende.city
mantap gan.. sepertinya bukan innova, mungkin avanza atau apv.. enjoy flores gan emoticon-Salaman


Iya gan, doakan saja supaya lancarr emoticon-Kaskus Banget
lancaar ye gaaan,,,, smoga beneran bisa ketemu disana hahahhahaha, bisalah minum cikopi bareng...
Quote:Original Posted By xocacola
lancaar ye gaaan,,,, smoga beneran bisa ketemu disana hahahhahaha, bisalah minum cikopi bareng...


Amiin sistaa,, berkabar aje disana hahaa
kalau ane rencana pertengahan february gan tapi motoran berangkat dari magelang ya kali aja ada yang mau share cost pas di labuan bajo boleh juga biar lebih ngirit emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Jejak ya gan, buat pertimbangan nanti kl kesana 🙏
misi... numpang ngasih info... buat agan2 yang pengen banget jalan2 ke GRATIS ke labuan bajo bareng sahabat, caranya gampang banget lho! ikutan aja #ShopeeBromance >> https://www.instagram.com/p/BSlYuyJB...n-by=shopee_id
Quote:Original Posted By fadxfad
kalau ane rencana pertengahan february gan tapi motoran berangkat dari magelang ya kali aja ada yang mau share cost pas di labuan bajo boleh juga biar lebih ngirit emoticon-Ultah emoticon-Ultah


Ak rencana awal juli liburan lebaran. feb uda jd jalan gan?
Udah gan jadinya maraton naik kreta bus kapal magelang-labuan bajo 450k


Quote:Original Posted By lazuardi92
Quote:Original Posted By fadxfad
kalau ane rencana pertengahan february gan tapi motoran berangkat dari magelang ya kali aja ada yang mau share cost pas di labuan bajo boleh juga biar lebih ngirit emoticon-Ultah emoticon-Ultah


Ak rencana awal juli liburan lebaran. feb uda jd jalan gan?

Gan, udah ada temen buat share cost pas ke labuan bajo besok? Ane rencana awal juli juga kesana tp belum ada temen, kali aja ane bisa gabung emoticon-Smilie
Gan, masih ada rencana trip overland flores nya lagi ga?

Mungkin eksplore ke kelimutu, pemandian air panasnya, sawah laba2nya
dari benoa sampe bajo LOB juga ni gan ?
kenapa engga dari surayabaya aja ? sama aja 36 jam diatas kapal sampe bajo emoticon-Belo

bookmark dulu ah siapa tau bs join emoticon-Malu