alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587da11ddc06bdaa3b8b4567/vga-nvidia-geforce-gigabyte-gtx-1050-ti-g1-gaming-kipas-mati
Vga Nvidia geforce GIGABYTE GTX 1050 TI G1 Gaming kipas mati
Permisi suhu suhu yang ada disini. Nubie mau tanya, kenapa ya kipas vga nubie tidak hidup? Padahal baru beli, baru di rakit. Kabel 6 pin dari psu ke vga sudah di colok, tapi kipas masih ga bisa nyala.
Berikut penampakannya.


Spoiler for vga card gtx 1050 TI:


Led indicator "fan stop". Apakah jika vga card sudah panas baru fan nya hidup atau gimana ya? Soalnya sampai saat ini belom pernah memakai komputer sampe berjam2.
Ada colokan terminalnya gak kabel kipasnya? kalau ada di cek aja pake power supply lain 12V kl gak salah buat kipas. nyala gak kl dikasih power? kl gak nyala, balikin ke toko buat ganti. Kalau nyala berarti di vga nyala kalau di butuhkan (panas)
Quote:Original Posted By rdh16
Permisi suhu suhu yang ada disini. Nubie mau tanya, kenapa ya kipas vga nubie tidak hidup? Padahal baru beli, baru di rakit. Kabel 6 pin dari psu ke vga sudah di colok, tapi kipas masih ga bisa nyala.
Berikut penampakannya.


Spoiler for vga card gtx 1050 TI:


Led indicator "fan stop". Apakah jika vga card sudah panas baru fan nya hidup atau gimana ya? Soalnya sampai saat ini belom pernah memakai komputer sampe berjam2.


Coba jalanin game berat / program benchmark buat kasih beban berat ke vganya. VGA itu memang ada fitur kalo suhunya masih dibawah set point kipasnya belum nyala gan. Jadi fannya nyala pas suhunya sudah melewati suhu tertentu. (coba lihat box & manual vganya aja pasti ada penjelasannya di sana)
Coba baca ke webnya lagi gan.
Vga terbaru punya fitur kalau suhu belum mencapai batas tertentu, memang ga berputar.
Coba ente main games muter ga fan
uhg.... di websitenya udah jelas tertulis gan
nih GeForce® GTX 1050 Ti G1 Gaming 4G

3D Active Fan with LED Indicators
The semi-passive fans will remain off when the GPU is under a set loading or temperature for low power gaming. The LED fan indicator on the top of the graphics card provides an instant display of the fan status.

manualbooknya gak diterangin fitur gituan ato belum dibaca?
Quote:Vga Nvidia geforce GIGABYTE GTX 1050 TI G1 Gaming kipas mati
Quote:Original Posted By frozenark
uhg.... di websitenya udah jelas tertulis gan
nih GeForce® GTX 1050 Ti G1 Gaming 4G

3D Active Fan with LED Indicators
The semi-passive fans will remain off when the GPU is under a set loading or temperature for low power gaming. The LED fan indicator on the top of the graphics card provides an instant display of the fan status.



thanks gan sudah terjawab hihi emoticon-thumbsup emoticon-Malu (S)