alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587d9310d9d770d7488b456b/dicari-penerus-regenerasi-band-rock-indonesia
icon-hot-thread
Dicari, Penerus Regenerasi Band Rock Indonesia!
Apa yang terlintas dipikiran Agan kalau mendengar kata “Band Rock Indonesia”? Mayoritas pasti sontak menyebut Netral, Koil, Endank Soekamti, Burgerkill, Superman Is Dead, Slank, The Sigit, Kotak, Efek Rumah Kaca, atau Andra and The Backbone. Ya kan?
Dicari, Penerus Regenerasi Band Rock Indonesia!
Selain nama-nama diatas, nyatanya sejarah mencatat Indonesia pernah mengalami betapa cadasnya alunan musik rock yang disajikan di masa lampau berkat kehadiran God Bless di tahun 1980an serta juga tak ketinggalan Jamrud dan Boomerang 10 tahun setelahnya. Tapi tahukah Agan? Dibalik berkualitasnya musik rock yang mereka sajikan nyatanya tersimpan permasalahan pelik yang terjadi dalam dunia musik rock Indonesia saat ini, apakah itu? Tidak lain dan tidak bukan adalah Regenerasi.
emoticon-Mewek

Entah apa sebabnya, nama-nama baru begitu sulit untuk masuk kedalam lingkaran band rock papan atas di Indonesia. Band-band rock di Indonesia yang berhasil masuk kategori “Papan Atas” dan menghiasi beragam nomiasi penghargaan terakhir adalah generasi band yang lahir tahun 2000an.. Yang menjadi pertanyaaan, kemanakah generasi 2010 keatas? Hampir bisa dikatakan tak ada satupun yang mampu meneruskan kesuksesan tokoh musik rock tanah air seperti Slank, Iwan Fals, Superman Is Dead dll
Untuk Itu, Indonesia Butuh Meregenerasi Penerus Band Rocknya
Dicari, Penerus Regenerasi Band Rock Indonesia!
Apakah Agan ngerasa layak menjadi rocker yang disegani di pentas nasional dan internasional? Pantas menjadi penerus band-band rock Indonesia yang berdiri saat ini?
Kalau jawabannya Iya, sekarang saatnya buat Agan ikutan ajang kompetisi band rock Indonesia terbesar tahun ini, yap, Supermusic Rockin’ Battle Ajang ini merupakan ajang yang ditujukan untuk calon band rock besar Indonesia yang mana mereka harus menunjukkan kemampuan musikalitas terdahsyat serta aksi panggung terhebat. Yuk Ikutan!
Spoiler for Video:

Udah gak usah pikir panjang lagi Gan, ajang Supermusic Rockin’ Battle ini merupakan kesempatan emas buat mewujudkan mimpi untuk menjadi band rock papan atas. Apalagi dalam ajang Supermusic Rockin’ Battle ini memberikan kesempatan untuk Band yang terpilih rekaman di Studios 301, Sidney, Australia. Studio tersohor yang pernah dipakai rekaman band-band sekaliber Coldplay, Metallica, Silverchair dan Muse.
emoticon-Wow
Belom lagi pemenang Rockin’ Battle ini dalam penggarapannya juga akan diproduseri langsung oleh produser bertangan dingin yang juga merupakan seorang gitaris band Musikimia Stephan Santoso , itu tuh, produser yang pernah menggarap musisi ternama Indonesia, seperti PADI, Sheila on 7, /rif, Astrid dan masih banyak nama besar lainnya.
Enaknya belom selesai sampai disitu aja lhoo, selain yang disebutkan diatas, Agan juga bakalan dapetin kesempatan buat manggung di Australia, dibikinin videoclip, karya Agan dimasukin ke Album kompilasi, ada hadiah uang langsung dan beragam hadiah keren lainnya yang bisa Agan cari tahu DIMARI
emoticon-Jempol

Ajib kan? Buat Agan yang tertarik nih caranya ikutan Supermusic Rockin’ Battle:
1. REGISTRATION:

Daftar dan unggah karya terkeren band kamu, buat dinilai serta terpilih menjadi bagian dari 40 band terbaik yang layak maju ke tahap selanjutnya. Daftarnya bisa DIMARI Gan!

2. LIVE AUDITION:

Pada tahap ini, ke-40 band terpilih harus menunjukkan aksi panggung paling keren mereka di depan para juri, langsung di 4 KOTA (Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya).

Nih Jurinya:
Dicari, Penerus Regenerasi Band Rock Indonesia!

3. ONLINE VOTING:

Disini Agan bisa berkesempatan mengajak semua teman, kerabat dan keluarga untuk ikutan VOTE band Agan di Online Voting ini. Inget,semakin banyak vote yang Agan terima, semakin besar kemungkinan band Agan dilirik para juri. Dan didalam Online Voting ini terdapat 3 periode yang mana masing-masing periodenya bakal ada hadiah seru dan tentunya menarik untuk dibawa pulang

4. BAND CAMP:

Dalam sesi ini, 8 terbaik dari 40 band terpilih akan mendapatkan kesempatan yang langka untuk mengikuti sesi pelatihan khusus perihal industri musik bersama para mentor dan juri
emoticon-Wow

5. FINAL STAGE:
Ini adalah puncak dari segala sesi kompetisi, di mana aksi musik terbaik akan menentukan band terbaik Rockin’ Battle serta layak mendapatkan kesempatan rekaman di Studios 301, Sydney, Australia!

Dicari, Penerus Regenerasi Band Rock Indonesia!
Seperti yang Ane bilang diawal, ini merupakan kesempatan emas buat Agan dan temen-temen untuk mewujudkan mimpi menjadi band Rock yang sejajar dengan band rock papan atas di Indonesia, bukan hanya sejajar, tapi juga melanjutkan perjuangan dari band-band seperti Superman Is Dead, Slank, Jamrud dll. Terlebih bisa rekaman di studios 301 dan diproduseri oleh Stephan Santoso. Jadi tunggu apa lagi? Yuk ikutan!
Blast Your Noise And Be The Next indonesian Rock Star!
emoticon-Cool


ane ga demen rock bray demennya cd emoticon-Leh Uga

Buat Agan agan yang mau buat thread , silahkan baca baca dulu tips di bawah ini emoticon-Shakehand2
Quote:
Ini Dia Cara Asyik Bikin Thread Agar Lebih Hidup (Newbie Masuk !)



------SELAMAT BUAT THREAD GAN------

emoticon-Shakehand2
Vote: Duo Serigala
promosi event ... emoticon-sudahkuduga
Rock is never die... emoticon-Jempol
event bgs nih emoticon-thumbsup
wuih keren, ijin nyimak ah gan..
Ada kok, banyak
ane gagal paham gan
wah keren bagus nih biar gak melo2 mulu
masak radio isinya lagu melo terus
Quote:Original Posted By toolzark
wah keren bagus nih biar gak melo2 mulu
masak radio isinya lagu melo terus


tul gan emoticon-Cool
btw kenapa audisinya cuma di jawa emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By fahrur02
tul gan emoticon-Cool
btw kenapa audisinya cuma di jawa emoticon-Leh Uga


mungkin bertahap, atau entahlah tanya panitia haha
ane sukanya pop...
DIY oi oi oi... kemana band punk perginya
Mantep neh gan, yang metal2
bikin pingin mosing
kaya cakgub DKI
no urut 1
itu...

emoticon-Ngakak
Pengen ikut tapi personilnya pada gak ada...
wow keren ne sayang ane hanya bisa main gitar pake konci biasa...
jreng...saiyang suara serak kenalpot gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By colinax69
jreng...saiyang suara serak kenalpot gan emoticon-Frown

cempreng kyk kaleng krupuk dipukulin yee emoticon-Ngakak
daftar nga yah?