alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587d91f3902cfe1d078b456a/share-usaha-yang-paling-rendah-risiko-dan-paling-menguntungkan-buat-pegawai-gan
(Share) Usaha Yang Paling Rendah Risiko Dan Paling Menguntungkan Buat Pegawai Gan
Semoga threadnya bermanfaat ya gan

Gan,
Kalau pekerja kan kesulitan buat waktunya kalau mau usaha

Nah bagi agan yg kerjanya stress karena target,
Nglembur-nglembur dan juga pindah-pindah penempatannya

Maka usaha yang cocok adalah Rumah gan

Jadi agan ambil rumah lewat KPR,
Bisa 15 tahun apa 25 tahun lama kreditnya bisa gan

Relasi saya thn 2014 ambil rumah 150 juta melalui KPR

2016 rumahnya sudah senilai 400 juta gan

Semisal nih agan dalam waktu 3-4 tahun sudah tidak kuat membayar KPR atau mau jual,
Ya sudah untung banyak gan

Memang KPR itu sulit dan angsurannya juga menyulitkan gan

Tapi nilai investasinya luar biasa

Akan lebih baik kalau agan bisa mempunya toko dan kerjasama dengan waralaba kayak indoma***, alfam**, atay k2*

Karena hasilnya lebih banyak,
Selain kenaikan harga asetnya, agan juga dpt dari hasil usahanya

Kalau agan mau punya rumah aja, rumahnya disewakan jga bisa,
Jadi dapat penghasilan dr pendapatan sewa dan juga dari hasil sewa 😃😃😃😃😃

Gimana menurut juragan?

Sy tambahkan

Ada yg thn 91 ambil kpr harga 9 jt
Ambil lg 97 kpr harga 70 jt
Thn 2006 harga 160 jt
Thn 2016 harga dh sekitar Rp 800-1 M

Dan 3 3 nya kpr dh selesai


Quote:
Artikel Saya yang lain gan:


Cara Meningkatkan IPK dari 2 Koma, menjadi 3 Koma

Mengenal Macam-Macam Kredit di Bank [Jangan Sampai Ketipu Bunga Yg Katanya Murah Gan]

Cara Agar Mahasiswa Bisa Liburan ke Singapura n KL dengan Uang Sendiri




Quote:
Thread Saya yang lain gan:

Thread - Thread di Kaskus
makasih gan infonya wkkwkw emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Udah gtu doang gan,,
Quote:Original Posted By umarbasahil
makasih gan infonya wkkwkw emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


sama2 gan

Kok ketawa gan? Wkwkwkk
Quote:Original Posted By leeshemin
sama2 gan

Kok ketawa gan? Wkwkwkk


biar awet muda gan wkwkkw
Quote:Original Posted By ZhaRiza
Udah gtu doang gan,,


iya gan..gmn menurut juragan?
tidak semudah itu gan
lokasi juga menentukan harga jual
untung gede kalo lokasi nya bagus
kalo lokasi nya ancur, mo nunggu 10 tahun lagi juga tetap aja rendah harga jual nya
satu lagi, selama masa penantian itu, rumah akan alami kerusakan dan harus ente benerin dan itu keluar duit juga
teman ane ada yg cuekin rumah nya, gak di benerin, pdhal lokasi bagus, pas dijual harganya jatuh gan
apalagi katanya surat2 nya gak beres, walau banyak peminat, rata2 pake KPR (jaman skarang mana ada yg punya cash), bank gak mau ngasi karena alasan surat tadi, alhasil jual murah tanpa lewat bank
disewakan juga sama gan, lokasi menentukan sekali
kalo lokasi payah, harga sewa nya bikin ente nangis adanya

mau menguntungkan, tapi minim resiko? mana ada lah
dimana mana yg menguntungkan itu resiko nya gede
temen ane ada yg prinsip nya kek ente, alhasil udah kenal dia 30 thn, tetap aja kere sampe sekarng
karena gak mau ambil resiko
Quote:Original Posted By xanax.viagra
tidak semudah itu gan
lokasi juga menentukan harga jual
untung gede kalo lokasi nya bagus
kalo lokasi nya ancur, mo nunggu 10 tahun lagi juga tetap aja rendah harga jual nya
satu lagi, selama masa penantian itu, rumah akan alami kerusakan dan harus ente benerin dan itu keluar duit juga
teman ane ada yg cuekin rumah nya, gak di benerin, pdhal lokasi bagus, pas dijual harganya jatuh gan
apalagi katanya surat2 nya gak beres, walau banyak peminat, rata2 pake KPR (jaman skarang mana ada yg punya cash), bank gak mau ngasi karena alasan surat tadi, alhasil jual murah tanpa lewat bank
disewakan juga sama gan, lokasi menentukan sekali
kalo lokasi payah, harga sewa nya bikin ente nangis adanya

mau menguntungkan, tapi minim resiko? mana ada lah
dimana mana yg menguntungkan itu resiko nya gede
temen ane ada yg prinsip nya kek ente, alhasil udah kenal dia 30 thn, tetap aja kere sampe sekarng
karena gak mau ambil resiko


mksh masukannya gan

Tp ini menurut sy the best way bagi pegawai gan

Kl menurut agan, pegawai yg habis waktu buat kerja, usaha apa yg cocok?
Hmm...

(Share) Usaha Yang Paling Rendah Risiko Dan Paling Menguntungkan Buat Pegawai Gan
Setelah ane tela'ah dg bijaksana, bijaksini dan bijaksitu...

Maen properti itu yang penting lokasi ma pinter2 liat kemungkinan ditahun2 mendatang.
Info agan adalah nais... emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By eedepe15
Info agan adalah nais... emoticon-2 Jempol


moga2 bermanfaat gan..bisa dibantu share ke sosmed agan ya
Info agan adalah nais... emoticon-2 Jempol
Mantap sarannya, bener-beber ga kepikiran ....
Quote:Original Posted By facedown12
Mantap sarannya, bener-beber ga kepikiran ....


silakan bisa jd referensi gan 😃😃😃😃😃
wuih keren, ijin nyimak ah gan..
menyimak dulu om,biar okeh lho emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By elinocell
wuih keren, ijin nyimak ah gan..


moga2 bermanfaat gan 😃😃😃😃
Ane prefer main di saham deh ...
Ane mau komen apa ya gan, lupa..
Ga sesederhana itu gan,,,

1. Ente beli rumah dengan cara KPR yang rata2 bunga pertahun mis. 10%., trus kenaikan harga rumah berapa persen? kenaikan harga properti tergantung daerah dan letak gan ga sama ditiap lokasi.

2. Rumah yang bisanya dibeli lewat KPR via developer, biasanya dibawah standart nyaman. masih banyak perlu keluar duit buat renovasi ini dan itu,,, totalin brpa,,,

3. Resiko, namanya KPR ga dicover self insurance,,, artinya kalo ente ada resiko meninggal, kecelakaan or dll. cicilan tetep WAJIB bayar. coz yang diasuransikan cuma rumahnya doank,,, kalo meninggal, ahli waris masih tetep punya resiko bayar cicilan,,,

4. Jangka waktu cicilan yang lumayan panjang memperbesar resiko bunga yang ente harus bayar. terkadang bunga cicilan lebih besar dari harga rumah itu sendiri. coba ajah itung sendiri.

5. Rumah/tanah ntu bukan aset yang memeiliki liquiditas tinggi. artinya butuh waktu untuk bisa dijual. kecuali kalo ente obral separo harga.

dh segitu ajah yang ane faham sekarang.