alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587d8e0f642eb610468b456d/uang-tertelan-di-cdm-bni-yang-sangat-merugikan-nasabah
Poll: Berapa IPK minimum yang biasanya diterima di perusahaan?

This poll is closed - 1 Voters

View Poll
3.000% (0 votes)
2.75100% (1 votes)
Uang Tertelan di CDM BNI yang sangat merugikan nasabah
Perkenalkan nama saya Tri Cardo Purba, Nasabah Bank BNI cabang Balige dengan nomor rekening 040132709.
Saya mengalami kendala saat melakukan transaksi Setor tunai di mesin Setor tunai atau CDM yang berada di ATM depan Cikal USU (Universitas Sumatera Utara) dengan:

Nomor Mesin ATM S1AUSUR001
Tanggal Transaksi : 13 Desember 2016 (09:28:44)
Detil setor Tunai : Rp700.000,- (14 lembar pecahan Rp50.000,-)
[/B][/B]

Setelah melakukan transaksi, saldo ATM saya tidak bertambah alias tidak masuk. Akhirnya saya mencoba menelpon ke nomor BNI CALL 1500046 dan aduan saya di terima dengan nomor aduan 11369959618 dan dijanjikan secepatnya dan akan diselesaikan masalahnya dalam waktu maksimal 14 hari kerja atau bisa lebih cepat.

Dalam kurun waktu seminggu sampai sekarang (17Uang Tertelan di CDM BNI yang sangat merugikan nasabah Januari 2017) saya beberapa kali cek rekening namun tidak bertambah. Dan hari ini sudah 23 Hari kerja terhitung dari tanggal transaksi.
Sebelumnya saya hubungi BNI call berkali-kali yang makan pulsa sangat banyak dan sangat merugikan, namun tak ada solusi dan dengan gampang menyuruh saya untuk menunggu. Kemudian saya menelpon BNI call dan meminta agar proses di percepat, terakhir saya hubungi pada (4 Januari 2017) sudah lebih dari 14 hari kerja dengan alasan yang sama adalah sedang dalam prosesdan harus menunggu.

Apa saya harus menunggu 10 tahun lagi....????

Disini saya SANGAT kecewa dengan pelayanan BNI karena proses pengembalian uang bisa dibilang TIDAK JELAS. Nasabah sudah harus menunggu hingga 14 hari kerja, tapi tidak disetor, padahal letak kesalahan bukan berasal dari nasabah, namun dari mesin penyedia jasa yang disediakan oleh BNI. Mungkin nilai uang yang saya setor tidak besar, namun sangat berarti buat saya. dan uangnya tidak bisa diputar kembali. Bisa dibayangkan jika kejadian ini terjadi pada orang yang menyetor uang lebih banyak dari saya dan posisinya seperti saya, dirinya tidak memegang uang lagi karena uang tersebut ingin disimpan ke rekeningnya agar aman. apakah harus nasabah menunggu dan ngutang karena proses yang memakan waktu yang lama atau setoran malah tidak kembali.

Mohon kebijakannya dari BNI agar kejadian ini tidak terulang kembali. dan proses aduan saya dipercepat. karena ini membuat kepercayaan nasabah berkurang dan bisa beralih ke Bank lain plus mengganggu keuangan nasabah sendiri yang bergantung pada uang yang bermasalah ini,

Hormat saya



Nasabah BNI
TRI CARDO PURBA
email: trcardo@gmail.com
085276179507
Memang BNI bobrok gan pelayanan nya.. Uang saya jg tertelan 500 ribu di cdm. Dan sampe skrg belum ada kabar.. Udah hampir 14 hari kerja.. Udah dua kali saya ngalami kyk gini..
Emang pake bca paling josss

Gw pernah ne pake cdm bca lagi setor mesin shutting down, duit blom keitung, rincian blom keluar layar mendadak mati dan nyala mesin temporary out of order

Telp bca bla bla bla 3 hari beres malah kayanya lebih banyak dari gw setor dah dibalikinnya emoticon-Hammer
Kalo sekarang gimana gan? Uangnya udah dibalikin blm? Soalnya saya mengalami hal yg sama, khawatir uangnya ga balik lagi
harusnya sih walau sdh lewat dari 14 hari dari pihak BNI bisa eskalasi ke bagian terkait mengenai ini. & klo mmg terjadi pasti terjadi selisih di sistem gan.kbetulan ane ex pgawai bank. jadi sdikit ngerti alur problem solve yg sprti ini. di followup lagi aja gan ke BNI minta scptnya eskalasikan masalah ini ke atas. dtg ke cabang BNI terdekat aja gan. gak mungkin klo duit ente ilang gt aja. s'gak2nya ada kejelasannya dari pihak BNI. smoga bisa membantu gan, emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By keyhs1116
Kalo sekarang gimana gan? Uangnya udah dibalikin blm? Soalnya saya mengalami hal yg sama, khawatir uangnya ga balik lagi


Sudah dikembalikan Gans setelah 2 bulan. tepatnya di Maret 2017.