alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587d8cd02e04c804068b4569/bahaya-perut-buncit-yang-harus-agan-tahu
icon-hot-thread
Bahaya Perut Buncit yang Harus Agan Tahu
Bahaya Perut Buncit yang Harus Agan Tahu

Memiliki tubuh ideal dengan perut yang ramping sudah barang tentu menjadi idaman setiap orang, termasuk agan dan sista. Tapi, pola hidup yang tidak sehat ditambah konsumsi makanan tinggi kalori dan lemak seringkali menyebabkan perut menggelembung macem balon, alias buncit. Nih gan-sis, selain merusak penampilan, perut buncit juga berdampak buruk bagi kesehatan. Kenapa? Karena perut yang over ngeglambreh bisa jadi tanda dan awal beberapa penyakit dan gangguan pada tubuh, seperti:

1. Meningkatkan kadar kolesterol jahat

Bahaya Perut Buncit yang Harus Agan Tahu
Tingginya kadar lemak di area perut ternyata memicu terbentuknya LDL (Low density Lipoprotein) atau yang lebih dikenal dengan kolesterol jahat. Hati-hati, lho! Karena kolesterol jenis ini memicu timbulnya beragam penyakit mematikan seperti stroke, serangan jantung, tekanan darah tinggi, dan penyakit jantung lainnya.

2. Menurunkan fungsi paru-paru

Bahaya Perut Buncit yang Harus Agan Tahu
Meskipun punya perut buncit katanya bisa naikin daya tarik cowo, tapi agan harus ekstra waspada nih. Para peneliti sering menghubungkan tingginya jumlah lemak di area perut dengan penurunan fungsi dan volume paru-paru. Akibatnya, agan yang berperut buncit lebih rentan terkena masalah pernapasan, macem sesak, napas tersengal-sengal, dan sebagainya. Jadi, masih mau tampil 'menarik' tapi bengek? emoticon-Wkwkwk

3. Mengganggu metabolisme tubuh

Bahaya Perut Buncit yang Harus Agan Tahu
Jarang yang tahu kalau akumulasi lemak pada perut ternyata dapat memicu timbulnya hormon yang mengganggu metabolisme tubuh. Ngeri bray! Selain itu, tingginya kadar lemak perut juga memicu penyakit diabetes karena kinerja hormon insulin terganggu. Jadi, bagi gan-sis yang punya riwayat penyakit diabetes, punya perut buncit bin ngegelambir udah tentu melipat gandakan risiko terkena penyakit mematikan yang satu ini emoticon-Takut

4. Meningkatkan ketebalan pembuluh darah

Bahaya Perut Buncit yang Harus Agan Tahu
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, lemak berlebih – khususnya di area perut- bisa menurunkan fungsi arteri. Nggak percaya? Sebuah penelitian di tahun 2012 menyimpulkan bahwa arteri akan semakin menyempit seiring dengan meningkatnya diameter pinggang. Inilah yang menjadi penyebab utama stroke dan penyakit jantung mematikan lainnya.

5. Memicu penyakit alzheimer dan pikun

Bahaya Perut Buncit yang Harus Agan Tahu
Dalam sebuah buku berjudul “Alzheimer’s Prevention Program: Keep Your Brain Healthy for the Rest of Your Life” karangan Small dan Vorgan (2012), terungkap bahwa obesitas dapat meningkatkan risiko penyakit Alzheimer dan pikun (demensia).Tingginya lemak tubuh khususnya pada perut, dapat menyebabkan penurunan volume otak sehingga seseorang lebih rentan terhadap Alzheimer dan kepikunan. Yakin masih males diet dan berolahraga?

Tuh gan-sis, akibat dari perut buncit ternyata sangat mengerikan. Tenang, banyak jalan menuju roma, banyak cara untuk sehat selamanya. Gan sis bisa coba beberapa tips jitu untuk ngecilin diameter perut, lho! Pertama, mulai terapkan pola hidup sehat dengan rajin mengonsumsi makanan bergizi dan beserat tinggi. Hindari makan terlalu cepat, konsumsi junk food dan makanan kaleng berlebih, serta mulai tinggalkan kebiasaan makan menjelang tidur. Selain itu, gan-sis juga udah harus mulai memaksakan diri olahraga secara rutin. Nggak perlu lama-lama, kok! Cukup meluangkan waktu selama 30-60 menit dalam sehari untuk melakukan olahraga ringan seperti jogging atau bersepeda agar massa otot meningkat dan lemak terbakar.

Gampang kan? Ayo hidup sehat! emoticon-I Love Indonesia



emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Perut ane nggak buncit, gan. Tapi pipi ane yang buncit emoticon-Wakaka
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Maaf gan, perut ane sixpack macem Sari Roti emoticon-Wakaka
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
ane hobi gowes dan perut gak buncit gan emoticon-Cool
Ane malah pengen gemuk gan? Gimana dong?
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Selain bahaya, suka bikin susah kalo mau jongkok
perut buncit bikin anu menyusut emoticon-Wkwkwk






anjrit kena sensor nih emoticon-Wakaka
Ane cewek, tapi ane suka banget sama cowok berperut buncit gan. Lucu-lucu gimana gitu emoticon-Malu
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Suami ane perutnya buncit gan. Dan dia susah banget kalau disuruh olahraga emoticon-Sorry
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By tyarga
Perut ane nggak buncit, gan. Tapi pipi ane yang buncit emoticon-Wakaka


Nyiahahaha, sama gan. Pipi ane juga ngegelambir emoticon-Wkwkwk

Gan, jangan lupa kunjungi web ane ya Go Dok emoticon-Toast
Quote:Original Posted By begrterff
ane sixpack


Widih, mantep gan! Ane juga mau dirajinin makan bubuk besi deh, biar cepet sikpek emoticon-Betty

Gan, jangan lupa kunjungi web ane ya Go Dok emoticon-Toast
Quote:Original Posted By jokomulyono132
Maaf gan, perut ane sixpack macem Sari Roti emoticon-Wakaka


Sedapppp! Ente siapanya agung hercules, gan? emoticon-Wkwkwk

Gan, jangan lupa kunjungi web ane ya Go Dok emoticon-Toast
jembutedemoticon-Cool
Quote:Original Posted By pk.1
ane hobi gowes dan perut gak buncit gan emoticon-Cool


Nah ini nih! Tips jitu biar nggak buncit, BERSEPEDA! emoticon-I Love Indonesia

Gan, jangan lupa kunjungi web ane ya Go Dok emoticon-Toast
×