alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587d867b9e740429468b4569/surat-terbuka-atas-penipuan-informasi-yang-diberikan-digitekmart
Poll: siapa yang salah
buyer 0% (0 votes)
seller 100.00% (2 votes)
surat terbuka atas penipuan informasi yang diberikan DigitekMart
melaporkan bahwa tanggal 2 januari 2017 saya melakukan transaksi dan waktu saya coba barang yang saya beli berfungsi tapi pada tgl 7 januari tiba tiba barang rusak dan saya melapor ke seller tapi kata seller ( gan kirim balik aja. kami akan coba claim garansi ke aukey di china tapi butuh waktu dan biaya ongkos kirim pp di tanggung pembeli )



dan saya marah dikarenakan diketerangan barang tertulis 24 bulan garansi dan produk colokan standar indonesia yg artinya ini barang berasal dari indonesia dan memenuhi aturan TKDN 

setelah saya marah akhirnya si seller menyuruh saya untuk kirim balik agar di perbaiki

saya kirim balik tgl 9 dan barang sampai diseller tgl 11

ternyata si seller malah  menyuruh teknisi abal abal yg memperbaikinya bukan teknisi resmi aukey yang artinya jika tiba tiba saya complain ke aukey resmi berarti garansi hangus karena sudah di bongkar oleh teknisi abal abal bukan teknisi resmi mereka

dan sampai sekarang tgl 17 barang saya tidak ada kabar dan saya marah ke seller dikarenakan prosesnya lama

si seller tiba tiba  bilang {  sorry boss, ini saya usahakan bantu perbaiki dulu, soalnya boss ada baca kan peraturan kami bahwa barang kami ini tidak ada garansi, untuk klaim garansi harus langsung ke aukey china, kami bias bantu urus tapi biaya nya di tanggung pembeli }

dan saya bilang di deskripsi produk garansi 24 bulan kok standar indonesia tapi dia bilang lagi ( memang garansi 24 bulan, tetapi garansi luar negri. bukan garansi toko. jika kirim ke aukey biaya kirin di tanggung pembeli. apakah gan mau kalau kami kirim ke china? )

seharusnya kalau memang garansi luar seller tulis garansi luar negeri jangan memakai standar indonesia



dari ini saja sudah keliatan seller ternyata berbohong

mohon bukalapak menindaklanjutinya



ni infomrasi sellernya

DigitekMart / FENY penipu

081282861188

kompleks GREEN COURT jl. BOULEVARD I NO 32 - CENGKARENG TIMUR , JAK-BAR
Spoiler for bukti chat:
Beli avaan sih bro
Cuma ditules aukey aukey okey

Melaporkan bahwa saya membeli barang... ... .. Di... ... .
Bukti pembelian coba ditampilgan

(acting sebagai orang awam)
link produknya ada gan ?


logikanya kalo dideskripsi lapak tulis garansi 24 bulan itu harus jelas , garansi dimananya.
kalo uda tulis garansi sni harusnya garansi dari indo sendiri, gk perlu pake alasan kirim ke cina.

krn mana ada buyer yg mau garansi kirim sampe ke cina toh yg tanggung si pembeli itu sendiri.ongkirnya mahal lah

yg ane tangkep sih si seller mau buat si buyer ribet dlu , jd ujung ujungnya gk jadi klaim garansi deh.
aukey...are you okey ??
nunggu screenshot/link produknya dulu sebelum ane memutuskan siapa yang salah..
Itu barangnya apaan gan? Charger? Kalo charger ya gak ada urusan TKDN lah. TKDN cuma buat HP 4G aja.
Saran ane bukti dilengkapi ya gan. Misal agan bilang 24 bulan garansi, sertakan screenshot deskripsi barangnya.
TKDN mah bwt gadget 4G, mungkin yg dmaksud standart Indo ini voltase dan colokan yg sesuai dgn di Indo.
Klo memang Aukey resmi da di Indo, knp g lgsung claim ja ke service centre nya kan waktu datang dpakai normal.
Tlg kasih bukti SS yg klo seller kasih garansi 24bln, barusan cek lapak seller cmn kasih garansi klo rusak waktu pengiriman
mau komen apa... gw aja kaga ngertiemoticon-Hammer2
Aukey doukey beibey

Apakah ini powerbank? Atau usb chargers?
Hanya TS Seller dan Yang diAtas tahu.
jakarta utara sama barat banyak jualan merek aneh2 ye

kalo colokan emang biasa berarti ditakut2in gak dapet garansi