alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587d771b1ee5df27398b456a/bagaimana-jika-dacademy-dijadiin-franchise-seperti-the-voice
Bagaimana jika D'Academy dijadiin franchise seperti The Voice??
sebenernya thread ini lebih cocok adanya di forum TV, tapi karena harus persetujuan admin (aka susah/lama banget) baru muncul di forum, akhirnya ane taruh dah di sini...

Bagaimana jika D'Academy dijadiin franchise seperti The Voice??

Ajang pencarian bakat menyanyi khusus genre Dangdut ini terbukti telah menjadi pilihan no.1 masyarakat Indonesia yang ingin mengasah bakat menyanyi dangdut mereka, setelah sebelumnya ada KDI dan Stardut, sayangnya ajang-ajang sebelumnya telah dihentikan.

Sejak tahun 2014, acara ini terbukti telah menjadi program no.1 di timeslot-nya, walaupun terkadang dikritik karena durasinya yang terlalu lama (antara 6 sampai 7 jam), padahal acara bakat nyanyi serupa kalau diadain di luar negeri, durasinya maximal cuman 2 jam...

Ane sih yakin kalau dijadiin franchise, Indosiar bakal untung banyak karena banyak negara yg mau beli format-nya... sama kayak Endemol/Talpa yang jadi kaya karena The Voice banyak dibeli.....

btw, kurang lebih kalo bener dijadiin franchise begini nih formatnya:

Bagaimana jika D'Academy dijadiin franchise seperti The Voice??

Bagaimana jika D'Academy dijadiin franchise seperti The Voice??

Bagaimana menurut agan-agan?? setujukah ente-ente??
Acaranya ngomong doang gan musicnya sih bagus
Quote:Original Posted By adhitamadimas
Acaranya ngomong doang gan musicnya sih bagus


itu aja sih kekurangannya..... kalau host-nya gak kebanyakan ngomong macam di UK atau US sana, 2 jam cukup lah ya untuk 10 kontestan tampil...
gak setuju ah emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By jalandiam
gak setuju ah emoticon-Leh Uga


banyak yg ga setuju karena terlalu banyak bicaranya ya... nyanyi 5 menit komennya 30 menit...:

kalau di-fix itu, ane yakin di Indonesia aja bakalan mewah...
Quote:Original Posted By rifkialqadri
banyak yg ga setuju karena terlalu banyak bicaranya ya... nyanyi 5 menit komennya 30 menit...:

kalau di-fix itu, ane yakin di Indonesia aja bakalan mewah...


kalo gitu ane setuju emoticon-Leh Uga
wah yg penting goyang gan emoticon-Ngacir
ane sih Yes emoticon-Cool
ane sih setuju aja..kalo perlu tiap chanel nyiarin tuh acara tiap hari..
jadi ada alasan untuk jual tv ane emoticon-army
banyak ngebacotnya aja nih acara
bukti kalau franchise ini menjanjikan di luar negeri:

Inilah Negara Negara Penyuka Musik Dangdut

Inilah 5 Penyanyi Dangdut Yang Berasal Dari Luar Negeri

Deretan Penyanyi Dangdut yang Berasal dari Luar Negeri

Quote:Original Posted By queen.patricia
banyak ngebacotnya aja nih acara


alasan klasik nih... kalau diperbaiki nih, bakalan bagus, waw, dan mewah...
Acara sampah ngapain mau difrencais gaaann
Quote:Original Posted By abgtuabangke
Acara sampah ngapain mau difrencais gaaann


wah ini nih... ini nih... ngeremehin karya anak bangsa...

mestinya didukung dong.. tunjukkan ke dunia bahwa Indonesia juga bisa...
kagak demen gan, banyak bacot nya emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By profaxekaskus
kagak demen gan, banyak bacot nya emoticon-Nohope


satu aja kan masalahnya.... "bacot"-nya aja kan... kalau diperbaiki tuh, bakal bagus, mewah, dan gak buang-buang waktu...
acaranya kebanyakan cuma ngomong ngomong nggak jelas
Quote:Original Posted By kdk229
acaranya kebanyakan cuma ngomong ngomong nggak jelas


kan ane udah bilang... masalahnya cuman itu aja... kalau di-fix, pasti bakalan bagus...
gembok
Quote:Original Posted By dharezt
gembok


maksudnya???