alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587d70519e74049d1e8b4567/anies-anggap-air-dari-kota-ke-laut-salah-satu-faktor-banjir-rob
Anies Anggap Air dari Kota ke Laut Salah Satu Faktor Banjir Rob


JAKARTA, KOMPAS.com - Calon gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menganggap air dari kota ke laut menjadi salah satu penyebab banjir rob di daerah pesisir Jakarta. Rob merupakan banjir akibat oleh air laut pasang yang menggenangi daratan.

"Saya ingin sampaikan, selama kita terus mengirimkan air dari daratan ke laut, maka terus menerus suplai daerah pesisir dengan aliran air dari kota," kata Anies di Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis (12/1/2017).

Anies menganggap aliran air tak melulu harus dikirim ke laut. Dia mengatakan, air bisa dimasukkan ke tanah sehingga bisa mengurangi suplai ke daerah pesisir. Memasukkan air ke tanah ini dengan cara membuat sumur resapan.

"Karena kita sekarang dorong (air) itu ke sana (laut) semua. Sudah didorong ke sana, di sana dibuatin reklamasi, tanggul, sehingga potensi rob meningkat," kata Anies.

Kendati demikian, Anies mengaku akan mempelajari lebih jauh lagi soal solusi konkret banjir rob. Sebab, dia melihat kasus banjir rob berbeda-beda, antara lain banjir rob musiman dan bukan musiman.

"Saya akan pelajari lebih jauh lagi yang sifatnya non-seasonal (bukan musiman). Kalau non-seasonal saya curiga ada faktor lain. Saya belum tahu apa," kata Anies.

sumur: http://megapolitan.kompas.com/read/2...tor.banjir.rob

emoticon-Bingung
Pasang laut adalah naik atau turunnya posisi permukaan perairan atau samudera yang disebabkan oleh pengaruh gaya gravitasi bulan dan matahari

sumur resapan bukan solusi krn permukaan tanah sdh turun banyak, tdk mgkn bisa menampung air lg, solusi terbaik tetap bikin tanggul.
anies mabok ?
emoticon-Toast
sedot aje pakkAnies Anggap Air dari Kota ke Laut Salah Satu Faktor Banjir Rob
Fix Anies Goblok!
Lama2 gw kesian liat si anies emoticon-Big Grin
ini pasti teori baru... yang belum terpecahkan sama seluruh manusia yang ada dimuka bumi
selamat pak dosen, segera d patenkan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
ntap. sungai yang mengalir kelaut dibendung saja sekalian emoticon-Leh Uga
air dimasukin ke tanah?
contohnya gimana itu? sediain lahan kosong buat diguyur air terus menerus?
dimana manaa rob itu air laut yang naik karena pasang di pantai
kakak ipar ane yg orang tambak lulusan smp aja ngerti musiman rob naik
gmn mau dimasukin ke tanah, tanahnya aja udah padat emoticon-Big Grin





jenius sekali pa dosen ini emoticon-Embarrassment
Pak air rob airnya asin, mana ada sungai airnya asin emoticon-Wakaka
coba deh ngomongin solusi bikin sumur resapannya ini ke negeri Belanda emoticon-Leh Uga
kan solusi reklamasi serta bikin Giant Sea Wall ini juga berguru ama Belanda emoticon-Traveller
Ntar anis buka jasa sumur bor....

TERIMA JASA SUMUR BOR BERIKUT POMPA UNTUK MASUKIN AER KE TANAH
Airnya dibalikin kehulunya aja pak anis kan jadi gada banjir di jakarta emoticon-Malu
kebanyakan bikin puisi sampe delusi akut
belum matang sudah komentar, keliatan nya abal2
tanahnya jadi beton pak
tapi ahok sudah mulai bikin ruang hijau
Jangan-jangan kencing di laut juga bisa menambah volume air laut sehingga menyebabkan banjir rob.emoticon-Takut
mau dimasukin ketanah yang manaaa , yang dimanaa
tanahnya udah abis
Kasi minum yg demo kmren aj...kan bejuta juta orngny....