alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587d4ab6529a45ce268b456a/ask-quotmissing-operating-systemquot
ASK "Missing Operating System"
halo gan, ane mau nanya..

ceritanya ane mau nginstall ulang pake bootable usb, udah ane colok tapi di bios kok ga detek ya? udah pake coba flashdisk lain, detek si di bios tapi pas udah di save n exit tulisan nya tetep " missing operating system"..

fyi : ini lepi hdd nya udah rusak tp masih detek di bios
ganti harddisk gan. udah gak bener.
Ente buat bootable USB pake apaan? Statusnya, gak ada OS di USB kan?
pake rufus gan, buat inul pake usb
Quote:Original Posted By hexogonal
pake rufus gan, buat inul pake usb


Kayanya setiap post ada pilihan untuk boot option deh, kl gak salah f12, f10, f9... coba ke manual ente. dari sana pilih usb untuk di jadikan boot primary. BTW fd nya usb 3 apa 2? kadang usb 3 gak kedetect di usb port meskipun kompatibel.
Quote:Original Posted By ogeng98


Kayanya setiap post ada pilihan untuk boot option deh, kl gak salah f12, f10, f9... coba ke manual ente. dari sana pilih usb untuk di jadikan boot primary. BTW fd nya usb 3 apa 2? kadang usb 3 gak kedetect di usb port meskipun kompatibel.


nah itu masalahnya gan flash disk nya ga detek di bios jadi ga bisa di jadiin primary boot.. pake flashdisk lain detek di bios udah di jadiin primary juga tapi teteep pas save n exit tulisannya missing operating system..

usb 2 gan masih,
Quote:Original Posted By idkfa
ganti harddisk gan. udah gak bener.


selain ganti harddisk adalagi ga gan haha.. mahal nih 😂😂
Quote:Original Posted By hexogonal


nah itu masalahnya gan flash disk nya ga detek di bios jadi ga bisa di jadiin primary boot.. pake flashdisk lain detek di bios udah di jadiin primary juga tapi teteep pas save n exit tulisannya missing operating system..

usb 2 gan masih,


Coba lrpas hdd nya, mau boot lewat fd gk?
ga berani gan bongkar nya.. masih segel lepinya.. nanti ane mau coba dulu kalo pake kaset bisa apa nggak..
×