alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587d073c529a4596268b4567/8-hobi-yang-mungkin-tak-diketahui-anak-masa-kini
icon-hot-thread
8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!
8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!

Quote:
8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!

Hobi traveling, fotografi, diecast, nongkrong, atau shopping! Mungkin ini adalah deretan hobi yang lagi digeluti sama anak-anak muda masa kini. Yup, emang banyak banget hobi yang ada di masyarakat, mulai dari hobi unik sampe bisa ngedapetin penghasilan. Tapi, era digital ini lama kelamaan sedkit menghapus hobi seru dan asik.

8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!

Iya gan, Hobi-hobi yang mengasyikkan itu sepertinya sudah gak dianggap menarik. Padahal hobi itu menjanjikan sejumlah manfaat buat kita. Simak aja beberapa hobi yang terlupakan seperti yang diungkapkan sama host cantik Cl*ponYu, Citra Ayuzawa berikut ini:

Quote:
1. Filatelli

8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!

Kalo agan sista ada yang pernah ngerasa punya hobi berikut, udah dapet dipastiin kalian udah tua gan. Filatelli ini adalah orang yang hobi ngoleksi perangko nih gan. Gak cuman perangko dalam negeri, tapi juga luar negeri! Perangko kan salah satu bukti pembayaran biaya berkirim surat nih gan, tapi semenjak era digital dan bermunculan media sosial dan email, perangko ini udah terbilang langka gan! Padahal, hobi ini bisa menghasilkan uang yang gak sedikit loh, konon kabarnya di Indonesia ada yang pernah menjual satu perangko seharga Rp20 miliar gan!

Quote:
2. Tanda tangan

8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!

Dulu sih, kalo ketemu artis atau orang penting, bakal minta tanda tangan nih gan. Beda banget ama di zaman sekarang yang tinggal ambil handphone, trus selfie bareng sama tuh artis. Abis itu, tinggal diposting di media sosial deh.

Quote:
3. Korespondensi

8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!

Pernah mendengar yang namanya sahabat pena? Nah ini namanya korespondensi gan, di mana kita bisa saling surat-menyurat ke orang lain yang ada di seluruh dunia. Hobi kayak gini dulunya juga disediain sama majalah anak-anak yang menampung surat pembaca gan. Sebenarnya sih, semenjak ada email kita masih bisa punya sahabat pena, tapi kayaknya sih tuh email cuman buat daftar facebook dan media sosial lainnya deh gan.

Quote:
4. Merangkai bunga

8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!

Nah, dulu juga ada hobi yang unik, namanya merangkai bunga gan. Hobi ini terkesan sepele, tapi ternyata membutuhan ketekunan dan ketelitian gan. Karena ternyata gak gampang loh yang namanya merangkai bunga. Bahkan, kalo bener-bener ditekunin, hobi ini bisa menghasilkan uang yang lumayan loh!

Quote:
5. Mainan dari makanan ringan

8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!

Tazos, penghapus, stiker, bisa kalian dapetin dari makanan ringan kayak ciki. Uniknya, hal ini sering dikumpulin sama anak kecil gan. Cuman modal sedikit, bisa bikin bangga dan dpamerin ke teman-teman gan. Beda banget sama anak masa kini yang lebih memilih koleksi mainan kayak Lego, die cast, atau mainan lainnya yang harganya lumayan mahal.

Quote:
6. Kertas binder

8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!

Selain itu, dulu juga ada yang namanya ngoleksi kertas binder gan. Kita bisa bertukar kertas dengan orang lain. Katanya sih, kalo ada gambarnya, warna-warni, dan wangi, harganya lebih mahal nih gan.

Quote:
7. Kartu telepon

8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!

Kartu telepon ini fungsinya buat nelpon menggunakan telepon umum nih gan. Isinya ya pulsa dalam jumlah tertentu. Karena harganya yang gak murah, hal ini jadi tantangan kolektor buat ngedapetinnya. Biasanya sih, didapat dari orang tua atau temen yang udah gak make kartunya, atau bisa dibilang pulsanya udah abis.

Quote:
8. Kliping

8 Hobi yang Mungkin Tak Diketahui Anak Masa Kini!

Dulu hampir setiap murid pasti pernah mendapat tugas kliping atau mengumpulkan potongan berita dari koran. Tugas ini lalu berkembang menjadi hobi.
Yang dikumpulkan pun tak lagi potongan berita, tapi resep masakan, gambar pakaian, dan bahkan gambar artis yang digandrungi. Semuanya diambil dari koran atau majalah dengan modal gunting.



Kalo ada agan sista yang tahu semua dengan hobi di atas, itu artinya agan sista udah berumur nih

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

hahaha nostalgia....
Hobi tajoz, jaman SD gan. emoticon-Jempol

Sekarang hobi ane udah beda gan, godain tetangga sebelah emoticon-Ngakak
Ane hobi ngumpulin kepingan chiki tuh dulu waktu masih bocah, sekarang sih hobi motor emoticon-Cool


Ayo ompong, kita pulang ke BP emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
haha hobi ane tuh gan ngumpulin tazos sama sticker emoticon-Ngakak
Quote:Kisah Tukang Cukur Rambut yang Kaget Dikunjungi Jokowi
Quote:Original Posted By jiraiya.sama.69
Ane hobi ngumpulin kepingan chiki tuh dulu waktu masih bocah, sekarang sih hobi motor emoticon-Cool


Ayo ompong, kita pulang ke BP emoticon-Ngacir emoticon-Traveller


Ompong apa jon nih bray..?
emoticon-Bingung
Ahh elah
Kertas binder sekarang juga masih d pake walau tak sebanyak jaman doeloe
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8


Ompong apa jon nih bray..?
emoticon-Bingung
Ahh elah


Peliharaan ane namanya ompong, bisa dipanggil pong atau mpong, sama aja emoticon-Cool
Quote:Original Posted By qbol.twin
Hobi tajoz, jaman SD gan. emoticon-Jempol

Sekarang hobi ane udah beda gan, godain tetangga sebelah emoticon-Ngakak


Gua kirain lu koleksi celana dalam tetangga sebelah bray...
emoticon-Wakaka
nostalgia nih emoticon-Mewek

dulu seneng bikin kliping
Tajos ama kleci itu paling keren bre emoticon-Toast
No 5,6 dan 8 sudah pernah ane lakuin bre...
klo anak jaman sekarang hobinya cuma mancing amarah ya bree wkwkkwkw
hobi anak sekarang jadi hater breee
Paling kliping aje bry...
Kumpulin seluk beluk bintang idola hehe...
wahh filateli, jaman sekarang sih tinggal kakek kakek kali yang ngoleksi perangko
ane dulu hobi filateli gan, sekarang udah nggak tau hilang semua emoticon-Mewek
ha-ha-ha ane banget
binder masih berguna sampe sekarang, dulu ane ngumpulin binder yang licin kek minyak emoticon-Belo
wh tajos gan emoticon-Ngakak