alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahok: Kamu Kira Tidak Banyak Air Mata Kalau Banjir?
4.43 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b99ef60e24b523a8b4567/ahok-kamu-kira-tidak-banyak-air-mata-kalau-banjir

Ahok: Kamu Kira Tidak Banyak Air Mata Kalau Banjir?

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta non-aktif Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sebut penggusuran dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengatasi banjir.
Ahok mengatakan, penggusuran dilakukan di atas bangunan yang berdiri di daerah aliran sungai.
Penggusuran demi menormalisasi sungai.
Warga yang rumahnya digusur, direlokasi ke rumah susun.
Ahok meyakini, warga yang direlokasi akan terhindar dari penyakit tuberkulosis, dan terhindar dari banjir.
"Mana lebih kejam? Membiarkan rakyat tenggelam terus berpenyakit, ada ancaman meninggal anak jatuh ke sungai, atau membiarkan orang banjir begitu rugi banyak?" ucap Ahok di Jalan Taman Patra X, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (15/1/2017).
Ahok menengarai, warga yang kebanjiran akan mengalami banyak kerugian, dari aspek kesehatan, keselamatan, termasuk perekonomian.
Diyakininya, akan lebih banyak air mata jika warga didiamkan hingga kebanjiran dan pemerintah tak ambil tindakan untuk menormalisasi sungai.
"Kamu kira enggak banyak air mata kalau banjir? Banyak. Saya yakin, kalau Jakarta banjir, lebih banyak air mata yang orang meninggal karena kena TBC, jatuh dari rumah, itu lebih banyak air mata daripada memindahkan orang ke rumah susun lebih baik," ujar Ahok.
Ahok mencontohkan, kawasan Kampung Pulo dan Bukit Duri yang langganan banjir.
Terutama saat hujan deras mengguyur, dan Bendung Katulampa siaga satu.
Ahok sebut banyak orang yang meninggal karena tersengat listrik atau tenggelam.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 12
Namanya juga Pilkada , semua dijadiin bahan menjatuhkan, emoticon-Cool
orang gampang lupa.

ketika berminggu2 harus mengungsi ke SD.

atau jangan2 itu yg malah dicari... ngga usah kerja, makanan/pakaian/obat dateng sendiri.
aqua botolan baru buka segel buat cuci muka. bravo
Namanya mao jadi Gubernur...
Ye hok, yg kena banjir itu bisa jadi ajang RIA pejabat penjilat
Mending lo duduk manis, atau nikmatin apem alekis ae emoticon-Cape d...
Diubah oleh termahotor
barangkali sungainya bukan dilebarin 30 mtr..

tapi di dalemin 30 mtr...

jd rumah kumuh di pinggir kali bs tetap lestari sbg ciri khas budaya bangsa...


emoticon-Traveller
Post ini telah di hapus oleh gembaladomba13
Quote:


kalo ngungsi dirumahnya ahoak , lbh asik lagi, makan tidur gratessss emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S)
Quote:

Sungai didalemin 30 meter.
Aernya mengalir dari laut ke darat.

emoticon-Peace
Quote:

Lagian enak, banjir, bisa buka posko, bendera partai kesorot tv dan upload ke medsos
Khususnya partai yg itu tuhemoticon-Malu (S)
Hook hook. Yang begituan itu bukan urusan agus.
Agus ngertinya normalisasi tanpa gusur.

Entah ngibul apa goblok.
ibaratnya aer mata udah kering
mgkn maksudnya mengembalikan fungsi sungai, dengan normalisasi sungai, melalui pengerukan lumpur dan mengangkat sampah.
udah mulai dekat, yang gak nyerang bakal abis emoticon-Leh Uga
yg penting manusiawi tanpa menggusur
Quote:


gak masuk akal itu emoticon-Mad
yg bener tuh sungainya dilewatin di atas rumah2 kumuh, jadi sewaktu2 agus inspeksi sungai dia bs langsung moshing ke rumah dibawahnya
kamu jgn ikutan moshing ya joni emoticon-Traveller emoticon-Ngacir
Nomor 1 cuman punya 1 program: menangin pilkada. Bodo amat caranya, yang penting menang.

Negara bangkrut gara2 apbn disedot buat jakarta doank? BODO AMAT
Masyarakat dibodoh2in dengan janji2 yang tidak akan dapat di realisasikan? BODO AMAT
Investor2 asing pergi gara2 administrasi yang bakal rapuh? BODO AMAT
Jakarta yang akan mengalami kerugian super besar akibat banjir2 yang tidak akan terbendung? BODO AMAT

Nasib Jakarta? BODO AMAT.
leh uga
nasbungtaik girang klo banjir
air ga beli
Ahok: Kamu Kira Tidak Banyak Air Mata Kalau Banjir? Ahok: Kamu Kira Tidak Banyak Air Mata Kalau Banjir?
Quote:


kalo dibikin terapung aja ini jakarta gimana?
Quote:


asal jgn dipelintir
wah apalagi thn2 sebelumnya....banjir ampe rumah tinggal gentengnya doang yg keliatan...

bingung euy...ada ye orang yg pengen ngalamin banjir bgitu...
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di