alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polling Facebook unggulkan Ahok-Djarot
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b8d03529a45887e8b456d/polling-facebook-unggulkan-ahok-djarot

Polling Facebook unggulkan Ahok-Djarot

Institute for Tansformation Studies (Intrans) merilis hasil Facebook Lead terbaru merujuk hasil Facebook survei yang dilakukan 15 menit sebelum dan sesudah satu jam sesi debat cagub DKI Jakarta, Jumat lalu, yang menempatkan pasangan inkumben Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat menang mutlak 75,8 persen

Direktur Intrans, Andi Saiful Haq, mengatakan selama tiga jam dibuka, polling tersebut diikuti 7.338 responden. Hasilnya menempatkan Ahok-Djarot sebagai pasangan yang dianggap paling meyakinkan dalam debat perdana ini memperoleh 75,8 persen, kedua Anies-Sandi dengan 17 persen dan Agus-Sylvi memperoleh 7,2 persen.

Jumat lalu, tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI mengikuti debat cagub perdana yang digelar KPU di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan. Ketiga pasangan calon beradu argumen dalam arena debat yang tema "Pembangunan sosial ekonomi untuk Jakarta. Debat berikutnya akan dihelat pada 27 Januari mendatang, dan debat terakhir akan dilakukan pada 10 Februari, sebelum pemungutan suara Pilgub DKI Jakarta.

Menurut Andi, Intrans menggunakan Facebook survei karena berdasarkan pengalaman polling menggunakan Facebook sampai saat ini masih lebih presisi dibanding platform media sosial lain.

"Ini karena Facebook menyediakan fasilitas survei, kemudian bisa dilokalisir hanya akun-akun di Jakarta yang akan disasar oleh Facebook, kemudian verifikasi dengan data yang masuk memungkinkan peneliti untuk mengecek apakah data responden valid atau tidak," katanya seperti dilansir Antara.

Intrans juga menggunakan Facebook Lead Form untuk melakukan survei yang lebih mendalam. Hasil Lead Facebook menunjukkan Ahok-Djarot dipilih oleh 86,8 persen responden. Menyusul Anies-Sandi 9,48 persen dan Agus-Sylvi 3,65 persen.
"Jika Facebook survei digunakan untuk periode singkat untuk mengukur debat, Facebook Lead kita gunakan untuk mengukur agar responden lebih valid dalam hal data penelitian, Facebook lead mengirim persetujuan antara responden dengan pihak Intrans sehingga bisa didapatkan data domisili, usia dan terdaftar tidaknya seseorang sebagai pemilih di DKI Jakarta," ujar Andi yang menjelaskan perbedaan Lead Form dan Facebook survei.

Andi menambahkan, "Dari data Lead Periode Desember 2016 dibandingkan dengan periode II pada tanggal 5-12 Januari 2017, Intrans yakin Ahok-Djarot akan memenangkan Pilkada DKI dalam satu putaran. Suara Ahok stabil, dari 86,6 persen di Lead Desember 2016, naik 0,02 persen menjadi 86,8 persen di lead Januari 2017".

Intrans juga membandingkan polling berbasis online seperti yang diadakan Kaskus, Ombak dan Jakpat, yang dinilai secara konsisten Ahok-Djarot memenangkan polling dengan perolehan sekitar 70-85 persen, karenanya diprediksi Pilkada DKI Jakarta akan berlangsung satu putaran.

Pilkada DKI Jakarta 2017 akan diikuti tiga pasangan cagub, yaitu nomor urut satu Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni; nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat; nomor urut tiga Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

[http://m.rimanews.com/nasional/politik/read/20170115/313611/Polling-Facebook-unggulkan-Ahok-Djarot]

Horrayyy, selamat Hok, jd gub FB dan kaskus emoticon-Cendol (S)
Panastaik pewaris ilmu dimas kanjeng emoticon-Leh Uga
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
emoticon-Ngakak

Sabar 1 bulan lagi udah bisa nyoblos kok emoticon-Malu
Polling di Facebook memang sangat presisi berdasarkan pengalaman.
Harusnya 100% sekalian doong, nanggung amat kerjanya emoticon-Leh Uga
Ini kalo kejadian 1 putaran Ahok di atas 70%, si ngagus bakal gugat gak ya? Terus nasbung bakal dapet job apa kira2?
Ada yg terguncyang dgn polling facebook. Tapi mempercayai polling fpi emoticon-Leh Uga
Quote:


facebook punya filter ip address
ip address yg sama data votenya akan dibedakan
jadi ada perhitungan menggunakan algoritma k-means di situ utk membedakan vote yang bener dan vote yang sifatnya forged
Quote:


Rakyat bawah jrg yg aktif facebookan
emoticon-Cool
ane sih netral aja gan

SALAM NETRAL emoticon-Cool
Pemilih internet bukan berati sebagian besar dari jakarta. Bisa juga gabungan dari luar kota bahkan luar negeri. Bisa juga akun kloning untuk menangin.

Menang pooling internet gak berarti apa2.

Ane tetep dukung nomor 2.
Quote:


Dapet job ngumpulin dokumen sumber waras emoticon-Leh Uga
Quote:


Pencerahan bray emoticon-Leh Uga

http://m.kompasiana.com/azharazizah/kacaunya-polling-facebook-yang-memenangkan-ahokdjarot_585f9764d493736407a16253
Quote:


http://m.kompasiana.com/azharazizah/kacaunya-polling-facebook-yang-memenangkan-ahokdjarot_585f9764d493736407a16253
tolong di lakukan ya wahai nastaik


emoticon-Leh Uga


Polling Facebook unggulkan Ahok-Djarot



Kita liat nanti aja tanggal 15feb emoticon-Cool
1 bulan lagi..

nasbung pasti dpt job deh.. dun worry...

1x disinggung, atas nama agama fpi lgsg bergerak... 5000 nasbung dpt job..

besok tuh jgn lupa hadir di mabes emoticon-Wkwkwk

Di facebook, kaskus mah nasional akunnya klonengan banyak
Quote:


emoticon-Shakehand2
Quote:


Polling efpei:
Presiden= bibib 100%
Gubernur = bibib 100%
Camat = bibib 100%
Lurah = bibib 100%
Pak RW = bibib 100%
Pak RT = bibib 100%

emoticon-Cool
Ini buzzernya ahay uhuy ngapain aj kerjanya koq survey medsos malah makin jauh???

Ente dibayar buat pengaruhi para pengguna medsos..
Dasar sampah makan gaji buta..

"Roy Sayur", pemimpin buzzer ahay uhuy...

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh kisaran86
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di