alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gus Mus Bicara Label Halal dan MUI
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b781ed89b093d6d8b456c/gus-mus-bicara-label-halal-dan-mui

Gus Mus Bicara Label Halal dan MUI

Quote:


Sumber Varokah

Setubuh nih ama gus Mus, halal atau haram harusnya wewenang Kementrian Agama bukan wewenang mahluk jadi jadian emoticon-Wink emoticon-Wakaka emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh: kuping.najwa
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
bener sekali
harus diperjelas mui itu makhluk apaan
ayo gnpf serang gus Mus emoticon-Malu
Jelas sekali yang berhak sertifikasi halal itu lembaga pemerintah
MUI kan dah tau dr singkatan Makhluk Unik Intoleran
awas dituduh PKI autokafir tukang adu domba + kerak telor tentunya!!! emoticon-Marah
Trus ada ide gmn bubarin makhluk tsb..lbh cpt lbh baik nih..
MUI mahluk ghoib .... mungkin emoticon-Traveller
Quote:


cabut sumbr dana dulu emoticon-Wink emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Maaf Agan
kira2 gus mus bakalan di demo ga ya sama mahluk2 suci berdaster emoticon-Ngakak
Bener sekali Gus, pemikiran simple dan jelas emoticon-Ngacir
MUI adalah mahluk sejenis dengan lembaga agama di indonesia lainnya

1. Islam : Majelis Ulama Indonesia (MUI)
2. Kristen : Persekutuan Gereja-Gereja Indonesia (PGI)
3. Katolik : Konferensi Wali Gereja Indonesia (KWI)
4. Hindu : Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI)
5. Buddha : Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi)
6. Khonghucu : Majelis Tinggi Agama Khonghucu Indonesia (Matakin)

aneh, udah tua gak ngerti sejarah. emoticon-Shutup
dulu disekolah gak diajarin?
Diubah oleh k4ktus
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 04
Uang hasil sertifikasi HALAL itu seperti apa pengelolaannya?

Itu bukan uang kecil
Sertifikasi itu ada masa berlakunya dan ada waktu ujinya.
Kafe...ukm produsen makanan minuman..industri..rumah makan dll

Itu se indonesia raya..busyett dahh


Selidiki arti "pembinaan umat" karena tidak ada masjid yg berdiri karena dibantu MUI...tidak ada ponpes yg dibantu MUI.
Panitia takmir masjid yg mencari donatur sendiri
Ponpes juga mandiri tanpa MUI

Kalo gus mus yg bicara ya wajar..beliau kan punya ponpes puluhan tahun dan ribuan santri
Quote:

Jualan voucher surga kah?
Quote:


Sesama organisasi harusnya saling menghargai bukan saling menjatuhkan kalo ada yg kurang jelas tabayun bukan di lempar ke publik buat bahan
Quote:


nah brarti semua lembaga agama ini harus jelas apa posisinya atau bentuknya dalam suatu negara...
ngeri,bisa kena fatwa nanti di datengin 7 juta orang.
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 04
Quote:


udah ada penjelasannya, dulu jaman sekolah ada di RPUL emoticon-Big Grin

kecuali matakin, 5 lainnya dibentuk dijaman Soeharto. sebagai Ormas Resmi (atau disebut Lembaga)
kedudukannya diatas NU & Muhammadiyah.
https://id.wikipedia.org/wiki/Majeli...lama_Indonesia
ketuanya sekarang "KH Ma'ruf Amin" perwakilan dari NU.

justru aneh, Gus Mus pakai tanya seperti itu. hmmm...

NB : gua gak komentar soal label halal. cuma bagian resmi ato enggak nya MUI. emoticon-shakehand

Tambahan : perbedaan lembaga dan organisasi>>
http://apaperbedaan.blogspot.ae/2015...rganisasi.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Organisasi_sosial
Diubah oleh k4ktus
ayo demo lagi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di