alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b7693162ec2551a8b4568/help-monitor-suka-mati-hidup-sendiri-pas-main-game
[HELP] Monitor suka mati-hidup sendiri pas main game.
Selamat malam agan-agan semua,

Ane bingung berat nih. Jadi ceritanya ane udah sebulan yang lalu beli 3 komponen komputer baru pas harbolnas 2016. Ane beli motherboard Asus Crossblade Ranger, processor AMD A10-7890K, dan Graphic Card Asus Strix RX 460 4GB. Tapi ane nemuin beberapa masalah. Jadi selama sebulan ini ada beberapa masalah yang perlu digaris bawahi nih :

  1. Kalau koneksi GPU ke Monitor pakai kabel HDMI, entah kenapa malah gak ada signal. Jadi sekarang ane pakai converter HDMI to VGA (Ane belom coba pakai kabel DVI-D)
  2. Kalau ane buka halaman website tertentu terutama Google Sheet/Google Doc, monitor ane jadi mati sendiri terus ada tulisan No Signal. Kalau ane pindah tab, baru tuh layar hidup lagi. (Semua browser hasilnya sama)
  3. Kalau ane main game Pro Evolution Soccer 2017, setelah beberapa saat main monitor ane mulai mati 1-2 detik terus hidup lagi. Tapi kalau main game lain seperti Overwatch, gak ada masalah.


Spec lengkap komputer ane :

OS : Windows 7
Motherboard : Asus CrossBlade Ranger socket FM2+
Processor : AMD A10-7890K 4.3 Ghz
GPU : Asus Strix RX 460 4GB DDR5
Harddisk : Seagate Barracuda 320 GB dan 500 GB
Power Supply : Vantec Ion2 500W
Memory : Team Elite 8GB DDR3 + V-GEN 4 GB DDR3

Apa dengan spek baru ini power supply ane gak kuat? Kalau gak kuat, rencananya kan ane mau tambah hard disk baru Barracuda 3 TB juga nih. Takutnya ane malah mesti beli PSU baru juga emoticon-Betty (S) (Jadi ngebuild ulang ini mah emoticon-Ngakak (S))

Untuk problem solving, berikut beberapa yang udah ane coba :
  • update BIOS
  • update driver
  • uninstall ulang semua browser
  • Matiin hardware acceleration d browser
  • uninstall driver dan reinstall driver
  • reinstall browser
  • update windows


Problem solving yang belom ane coba :
  • repair windows
  • install ulang Windows
  • update windows
  • Colok pakai kabel DVI-D
  • Colok pake kabel HDMI yang lebih bagus


Untuk install ulang Windows sih opsi terakhir ya. Mungkin sebelum melakukan hal itu, agan-agan bisa bantu ane dan tahu masalahnya apa. emoticon-Malu (S)

NB :
Ane sempet bertanya-tanya apa masalahnya ternyata monitor ane ya. Monitor yang ane pake LG 24MT47A yang resolusinya cuma mentok di 1366x768. Biasa pake monitor lama bisa 1440x900, ini cuma segini. Pas setting PES 2017, resolusinya cuma mentok1366x768 emoticon-Ngakak (S)

PLEASE HELP!! emoticon-Takut (S)
sundul emoticon-Sundul
masalah kaya gitu harus dicoba pake vga laen gan, pinjem aja punya siapa ke gitu,
untuk konsumsi PSU nya agan cek aja pake calculator PSU, cari digoogle, nnti ketawan spek agan cukup gak pake PSU 500watt
dopost

Solved

Quote:Original Posted By bentolgatel
masalah kaya gitu harus dicoba pake vga laen gan, pinjem aja punya siapa ke gitu,
untuk konsumsi PSU nya agan cek aja pake calculator PSU, cari digoogle, nnti ketawan spek agan cukup gak pake PSU 500watt


Udah ane cek gan, cukup kok. Tapi ini kayaknya GPU Asus Strix RX460 ane bermasalah. Perkiraan ane karena GPU ini kipasnya baru muter setelah suhunya 60 derajat keatas nah pas mulai nyala itu baru masalahnya keluar. Kalau ane pakai software Asus GPU Tweak II dari Asus dan disetting manual biar nyalain kipasnya dari awal, baru game-nya lancar. emoticon-Sorry