alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b724e642eb6b92f8b4569/anies-ahok-lupa-pendiri-republik-ini-mayoritas-guru
Anies: Ahok Lupa Pendiri Republik Ini Mayoritas Guru
RMOL. Petahana gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok lupa bahwa bangsa ini didirikan oleh mayoritas mereka yang berprofesi guru.

Begitu jawaban calon gubernur DKI nomor urut 1, Anies Baswedan atas sindiran Ahok selama debat cagub DKI Jakarta pada Jumat (13/1). Saat debat Ahok terkesan meremehkan profesi Anies sebagai dosen yang dianggap tidak bisa memimpin ibukota.

"Jangan lupa, yang mendirikan Republik ini mayoritas para guru, Soekarno guru, Hatta guru, Syahrir guru, Agus Salim guru, Cokroaminoto guru," kata Anies Baswedan di mesjid Al Azhar, Jakarta (Minggu, 15/1).

Anies menilai calon pemimpin tidak boleh mendiskreditkan profesi apapun. Semua pekerjaan menurut Anies memiliki hak yang sama di Republik Indonesia. Dalam debat pilkada, Ahok menyindir Anies bahwa jika hanya bicara tapi tidak dikerjain itu hanya sebatas dosen.

Alasan Ahok menjawab itu karena menanggapi kritikan dari Anies Baswedan. Pada saat itu Anies mengatakan kepemimpinan Ahok di Jakarta hanya membangun benda mati.

Quote: Bisa-bisa sikap omongan sama sikap Ahok yang ga ada respect kena demo lagi nih gan emoticon-Big Grin

leh uga
baper ini mah ceritanya
Anies: Ahok Lupa Pendiri Republik Ini Mayoritas Guru Anies: Ahok Lupa Pendiri Republik Ini Mayoritas Guru
luar biasa anis dah dapet ilmu dari si rijik tentang fitnah dan provokasi emoticon-Ngakak
Duh, Hok. bikin gegara mulu dah emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Lebaynya minta ampun... belon reda meweknya... Pak Menteri... eh Pak Anies... Anies: Ahok Lupa Pendiri Republik Ini Mayoritas GuruAnies: Ahok Lupa Pendiri Republik Ini Mayoritas Guru
Ngaco ni si Dosen.. eh, maksud gue si Menteri... eh, maksud gue si Anis
Ini pilkada buat mendirikan negara apa jd gubernur?
baper amat pendukungnya???

diulang2 terus ini bahasan........emoticon-Big Grin

disindir mantan menteri ga kedengaran kali yak??? emoticon-Big Grin






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Maklumin aje pak Anies, Ahok mungkin ngerasa dirinya paling hebat. Tetep maju terus pak!emoticon-2 Jempol
masih blum disa di atur , gile emoticon-Blue Guy Bata (L)
Malah udah ada yg blg ahok menista profesi guru dan dosen.

Lama2 dilaporin nih emoticon-Big Grin
lapor jon lapor
jegal petahana

kalo ada mesin waktu, pengen nyoba hidup di kerajaan2
majapahit singosari kutai dll
tapi kesejahtraan guru perhatiin donk
jadi inget ini :
Persoalan guru honor, hingga kini masih belum terselesaikan. Ribuan guru honor pun kembali mencoba untuk memperbaiki nasibnya dan menagih janji-janji pemerintah khususnya Presiden Jokowi terkait nasib mereka.

Sebelumnya, dimasa kampanye lalu Presiden jokowi sendiri pernah menjanjikan akan mengangkat guru honor yang memiliki masa kerja minimal 3 tahun. Jokowi menjanjikan guru honor tersebut akan mendapat prioritas untuk diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil atau PNS.

Bukan tanpa alasan Presiden Jokowi kala itu menjanjikan demikian. Menurut Jokowi Indonesia khususnya di daerah-daerah memang masih kekurangan tenaga pengajar atau guru. Atas dasar itulah Jokowi berjanji akan segera 'mengurus' dan menyelesaikan persoalan guru honor tersebut.

Tak hanya berjanji secara lisan, Jokowi bahkan menandatangani sebuah kontrak politik yang disebut sebagai Piagam Perjuangan Ki Hajar Dewantara. Piagam Ki Hajar Dewantara bukan sekedar piagam sembarang piagam, piagam ini diteken Jokowi di atas materai seharga Rp 6000. emoticon-Leh Uga
Bawa bawa guru sekarang, mending program lu dah jelasin yg selain MORALemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By jaya.herman
RMOL. Petahana gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok lupa bahwa bangsa ini didirikan oleh mayoritas mereka yang berprofesi guru.

Begitu jawaban calon gubernur DKI nomor urut 1, Anies Baswedan atas sindiran Ahok selama debat cagub DKI Jakarta pada Jumat (13/1). Saat debat Ahok terkesan meremehkan profesi Anies sebagai dosen yang dianggap tidak bisa memimpin ibukota.

"Jangan lupa, yang mendirikan Republik ini mayoritas para guru, Soekarno guru, Hatta guru, Syahrir guru, Agus Salim guru, Cokroaminoto guru," kata Anies Baswedan di mesjid Al Azhar, Jakarta (Minggu, 15/1).

Anies menilai calon pemimpin tidak boleh mendiskreditkan profesi apapun. Semua pekerjaan menurut Anies memiliki hak yang sama di Republik Indonesia. Dalam debat pilkada, Ahok menyindir Anies bahwa jika hanya bicara tapi tidak dikerjain itu hanya sebatas dosen.

Alasan Ahok menjawab itu karena menanggapi kritikan dari Anies Baswedan. Pada saat itu Anies mengatakan kepemimpinan Ahok di Jakarta hanya membangun benda mati.





Begitu jawaban calon gubernur DKI nomor urut 1, Anies Baswedan

Yang buat beritanya saja sudah ngawur jadi ndak usah ditanggapi nanti malah semakin ngawur.

Hymne guru dulu lah.
Guru yang mendirikan republik ini adalah bener bener guru pejuang bukan guru bekas menteri.

emoticon-Ngakak
mending diem aja lo nis, daripada di skak ex-mentri pendidikan yang ga becus
lupa kelamaan jdi jongos kali emoticon-Leh Uga

Anies: Ahok Lupa Pendiri Republik Ini Mayoritas Guru
soal alexis, anies lupa pendiri otong indonesia itu mayoritas lelaki indonesia emoticon-Wakaka

Quote:Anies: Ahok Lupa Pendiri Republik Ini Mayoritas Guru
salah besar lo pasang meme kek gitu
niatnya mo ngejatuhin, justru menurut ane itu kekuatan sebenarnya dari pemimpin yg dibutuhkan rakyat
sekarang jongos lagi ngetren di jadikan pemimpin
kek gorong2 dan sebangsanya, rakyat indonesia suka yg kek gitu
justru yg dari keturunan elit, malah jd pecundang sekarang
jokowi keturunan jongos, sekarang presiden lo
ahok keturunan jongos??? what a coincidence, berarti kemenangan ahok sudah didepan mata
ayok kita sebar luaskan ke rakyat indonesia kalo ahok itu keturunan jongos, itu akan jadi kampanye gratis yg menguatkan kemenangan ahok nantinya
Quote:Original Posted By xanax.viagra
soal alexis, anies lupa pendiri otong indonesia itu mayoritas lelaki indonesia emoticon-Wakaka


salah besar lo pasang meme kek gitu
niatnya mo ngejatuhin, justru menurut ane itu kekuatan sebenarnya dari pemimpin yg dibutuhkan rakyat
sekarang jongos lagi ngetren di jadikan pemimpin
kek gorong2 dan sebangsanya, rakyat indonesia suka yg kek gitu
justru yg dari keturunan elit, malah jd pecundang sekarang
jokowi keturunan jongos, sekarang presiden lo
ahok keturunan jongos??? what a coincidence, berarti kemenangan ahok sudah didepan mata
ayok kita sebar luaskan ke rakyat indonesia kalo ahok itu keturunan jongos, itu akan jadi kampanye gratis yg menguatkan kemenangan ahok nantinya


ngk usah jauh2 gan..
mantan presiden indonesia yang bisa berkuasa selama 32 tahun aja anak seorang petani
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By xanax.viagra
soal alexis, anies lupa pendiri otong indonesia itu mayoritas lelaki indonesia emoticon-Wakaka


salah besar lo pasang meme kek gitu
niatnya mo ngejatuhin, justru menurut ane itu kekuatan sebenarnya dari pemimpin yg dibutuhkan rakyat
sekarang jongos lagi ngetren di jadikan pemimpin
kek gorong2 dan sebangsanya, rakyat indonesia suka yg kek gitu
justru yg dari keturunan elit, malah jd pecundang sekarang
jokowi keturunan jongos, sekarang presiden lo
ahok keturunan jongos??? what a coincidence, berarti kemenangan ahok sudah didepan mata
ayok kita sebar luaskan ke rakyat indonesia kalo ahok itu keturunan jongos, itu akan jadi kampanye gratis yg menguatkan kemenangan ahok nantinya


Emak loe juga jongos bre ?
×