alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b67135c7798a74e8b4567/kangertech-subox-mini-c-review-and-lounge
KANGERTECH SUBOX MINI-C [REVIEW AND LOUNGE]
KANGERTECH SUBOX MINI-C STARTER KIT
KANGERTECH SUBOX MINI-C [REVIEW AND LOUNGE]
Ok gan, to the point aja
Berawal dari kegelisahan ane yang akhir-akhir ini makin banyak ngerokok daun, dan ketularan temen, akhirnya ane memutuskan untuk beralih ke vaporizer. Karena masih awam banget tentang vaporizer dan printilan-printilannya, ane putuskan untuk baca-baca dulu di sini:


Panduan Pemula dan Tanya Jawab
by agan fuuuuuuu

Setelah baca dan scroll-scroll, ada satu part yg merekomendasikan buat beli kangertech subox mini-c, kebetulan pas banget sama budget ane sekitar 500an. Langsung lah ane pesen di salah satu seller to******a, jam 3 dinihari, karena udah gelisah seharian ngga ngrokok emoticon-Big Grin langsung kirim pake gojek emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin pesen sekalian sama liquid Cloud Niners, baterai LG 3000mAh

Penampakan:
Spoiler for Awas BWK:


Di dalem dusnya ada mod kbox mini-c, protank 5, bonus kabel usb yang pendek bangetemoticon-Amazed

skip skip skip langsung ane isi liquid, ngebul deh emoticon-Big Grin
beberapa pro dan kontra yang ane temui setelah sekitar sebulan pake starter kit ini:

++PROS++
1. Harganya murah meriah gan, ane beli 350k, malah temen ane ada yg dapet 300k, udah termasuk protank 5. Sebagai perbandingan istick pico dengan kisaran harga sama baru dapet modnya aja (note: istick pico udah ada fitur Temperature Control). Cocok banget buat agan-agan yang baru mau beralih dari rokok daun ke vaporizer emoticon-Big Grin
2. Fiturnya udah cukup buat pemula kaya ane, variable wattage dari 7-50W, display udah oled, springloaded 510 connector, magnetic battery cover, protanknya juga asyik, top fillnya memudahkan banget buat ngisi liquid lagi, kapasitasnya sekitar 3ml lah, kalo ane yg pake bisa seharian, kalo suhu-suhu di sini mungkin cuma bisa beberapa jam emoticon-Big Grin
3. Tongkrongannya keren ganemoticon-Cool emoticon-Cool mod single battery, nyaman digenggam, finishing rapi dengan aksen garis garis, plus tulisan kangertech disamping mod. Kalo dipake di warteg ngga malu-maluin lah emoticon-Big Grin


oke setelah baik-baiknya, sekarang kita beralih ke sisi negatifnya emoticon-Big Grin
--CONS--
1. Bodynya gampang baret gan, ane sebulan pemakaian udah banyak banget gores-gores halus di sekujur tubuhnyaemoticon-Frown masalah ini bisa diatasi dengan beli garskin atau silicon case yang banyak beredar di forum jual beli, walaupun ane sendiri ngga pake, karena ngga seneng aja liat mod dikondomin gitu emoticon-Big Grin
2. Tanknya gan, ini pengalaman ane, ada kesulitan buat buka topcap pertama kali buat ngisi liquid, waktu temen ane beli malah sampe pecah karena susah banget akhirnya pake tang emoticon-Big Grin masalah ini mungkin bisa muncul kembali di kemudian hari, cukup annoying buat newbie vaper kaya ane. Tapi akhirnya ane nemuin cara yang gampang buat buka tank ini, kalo mau tau caranya tanya aja dibawah gan emoticon-Big Grin initinya sih kekedapan udara di dalam tank harus diilangin dulu, bisa dengan sedikit menggeser pyrex glassnya, atau nyabut coil base dari dalam tank, pasti topcap bisa dibuka dengan mudah.emoticon-Big Grin
3. Protank 5 bawaan subox mini c starter kit, perlu coil pabrikan, yang harganya sekitar 25k-35k, jadi kalo agan udah ngerasa coil gosong atau ngga enak, harus beli coil pabrikan. Ada beberapa tutorial rebuild coil ini di internet, ane udah nyoba ikutin, dan hasilnya adalah gagal total emoticon-Big Grin resistansi kebaca gede banget, rasanya yg masih gosong dan ngga bisa disedot emoticon-Big Grin Solusinya adalah beli tank lain emoticon-Big Grin ane sendiri pake serpent mini, yg newbie friendly, build coil gampang dan tampilannya keren emoticon-Cool ane beli yg warna gold emoticon-Big Grin

Oke gan, itu aja dari ane, mungkin suhu-suhu di sini bisa mengoreksi, atau agan-agan yang sama-sama pake subox mini-c bisa share pengalamannya di sini gan, karena ane liat belum ada thread yang bahas kangertech subox mini-c, walaupun ane kira populasinya udah cukup banyak. emoticon-Peace

ingat quote dari rip trippers:
SMOKING IS DEAD, VAPING IS THE FUTURE, AND THE FUTURE IS NOW
-RIP TRIPPERS-


emoticon-Coolemoticon-Cool emoticon-Cool Selamat vaping gan, salam ngebulemoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Gw jg baru dapet Subox Mini-C. Problem gw juga sama. Pas pertama kali di buka tank-nya keras banget. Tapi lebih kayak meleleh/lengket ke tabung pyrex-nya. Soalnya abis dikorek masih ada bekasnya nempel di tabung.

Tapi sekarang udah lumayan mulus. Recommended banget buat nyubi. Rasa dapet. Gak kalah lah sama mechanical mod vgod punya temen gw.

Btw. Gw selalu pasang di 45w. Hampir mentok supaya rasa dan vapor paling dapet. Tapi gak terlalu panas.

Puas banget pokoknya. Belom ngerokok lagi gw udah hampir seminggu!

Terus, liquid pertama gw Naked 100 Frost Bite, nic 3mg. Rasa fruity menthol. Ini juga Joss bro! Baterai Samsung 25R.

Nah, sekarang gw mau nanya dong.

1. Sebenernya ada tata cara yg proper gak sih buat ngisi Protank 5? Masalahnya *setiap kali* gw refill, selalu ada liquid bocor dari ventilasi udara (yg di base tanki) dan pembakaran gak sempurna di awal. wet hit panas ngeselin gitu. Dan gw harus panasin liquid-nya beberapa kali selama semenit, baru abis itu bisa dapet smooth hit dan gak bocor lagi.

2. Trus buat siap2 aja. Berapa lama lo sampe akhirnya perlu beli coil baru?
Quote:Original Posted By br4inwash3r
Gw jg baru dapet Subox Mini-C. Problem gw juga sama. Pas pertama kali di buka tank-nya keras banget. Tapi lebih kayak meleleh/lengket ke tabung pyrex-nya. Soalnya abis dikorek masih ada bekasnya nempel di tabung.

Tapi sekarang udah lumayan mulus. Recommended banget buat nyubi. Rasa dapet. Gak kalah lah sama mechanical mod vgod punya temen gw.

Btw. Gw selalu pasang di 45w. Hampir mentok supaya rasa dan vapor paling dapet. Tapi gak terlalu panas.

Puas banget pokoknya. Belom ngerokok lagi gw udah hampir seminggu!

Terus, liquid pertama gw Naked 100 Frost Bite, nic 3mg. Rasa fruity menthol. Ini juga Joss bro! Baterai Samsung 25R.

Nah, sekarang gw mau nanya dong.

1. Sebenernya ada tata cara yg proper gak sih buat ngisi Protank 5? Masalahnya *setiap kali* gw refill, selalu ada liquid bocor dari ventilasi udara (yg di base tanki) dan pembakaran gak sempurna di awal. wet hit panas ngeselin gitu. Dan gw harus panasin liquid-nya beberapa kali selama semenit, baru abis itu bisa dapet smooth hit dan gak bocor lagi.

2. Trus buat siap2 aja. Berapa lama lo sampe akhirnya perlu beli coil baru?


Selamat atas subox mini-c nya gan hahaha syukur ngga sampe pecah waktu pertama buka
1. Ini emg penyakit tank yg ngga ada airflow controlnya gan, kadang juice masuk ke coil sampe rembes ke airflow, biasa saat ngisi liquid full sih, risih jg liat juice kebuang percuma gitu, next time isi tank ngga sampe penuh gan, setengah aja, cm resikonya ya harus sering2 ngisi. Ane gitu

2.Buat coilnya ane pribadi bisa sampe 7-10 hari gan, tp temen ane yg lain bisa pake sampe 2 minggu jg fine aja. Tergantung juice jg, ane pake CN vg 70, dan pemanisnya naujubilah, jd cepet berkerak coilnya. kalo ada rejeki sih saran ane beli rda/rdta/rta baru, biar agak irit bisa bikin coil sendiri. Ane daily pake serpent mini
Untuk masalah bocor gw dapet tips dari forum kangertech. Katanya kalo ngisi protank lobang liquid flow harus dalam posisi ketutup. Abis itu tutup tangkinya dan buka lagi liquid flow-nya. Terakhir, diemin 1 menit sebelom dipakai.

Hasilnya so far belom pernah bocor lagi sih.

Untuk daya tahan koil bener kata lo sih. Tergantung liquid juga. Gw sempet pake liquid rasa karamel/krim dari temen gw. Abis itu langsung ancur flavor yang laen.

Tapi koil pabrikan gini juga bisa dibersihin sih supaya rasanya netral lagi (dan panjangin umur koil). Gw sih kemarin korek2 pake tissue langsung oke lagi.

Lo Googling aja "how to clean kangertech ssocc coils". Tinggal dibasuh, trus dikeringkan. Katanya sih bisa recover sampai 70% kondisi koil. Soalnya masih segan gw beli tanki ribet.

Terus pelajaran juga. Kalo mau cobain rasa laen harus punya koil cadangan kayaknya.
laporan aja. Gw akhirnya ganti tank juga. pake Aspire Atlantis. Sama2 atomizer yang pake koil pabrikan sih. tapi kualitas jauh. gak pake bocor. tarikannya smooth banget. rasa 80% mendekati RDA/RTA.

Tapi di kbox mini-c koilnya atlantis cuma bisa dipake sampe 30w. Which is fine buat gw karena liquid gw kan menthol. Jd gw gak mau vaping terlalu anget juga.
Quote:Original Posted By br4inwash3r
laporan aja. Gw akhirnya ganti tank juga. pake Aspire Atlantis. tetep pake koil pabrikan sih. tapi gak pake bocor. tarikannya juga smooth banget. rasa 80% mendekati RDA/RTA.

kebetulan warna juga masih matching sama subox mini-c gw yg silver.


G nyoba tank lain gan jadul bgt atlantis emoticon-Ngakak (S) dan gw heran msh ada yg jual+ koilnya jg
Quote:Original Posted By Deatbath
G nyoba tank lain gan jadul bgt atlantis emoticon-Ngakak (S) dan gw heran msh ada yg jual+ koilnya jg


Masih banget bro. Haha. maklum nyubi kan. boleh dong kalo ada rekomendasi lain.
Quote:Original Posted By br4inwash3r


Masih banget bro. Haha. maklum nyubi kan. boleh dong kalo ada rekomendasi lain.


Serpent mini itu udah enak tapi rebuild koil sendiri klo blom bisa di tokoped buanyak yg jual koil jadi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Deatbath
Serpent mini itu udah enak tapi rebuild koil sendiri klo blom bisa di tokoped buanyak yg jual koil jadi emoticon-Big Grin


siap bro. ada temen yg punya kalo ini. tar icip2 dulu kali ya. nanti kalo udah bosen sama Atlantis gw cari2 lagi. thx..
Klo make tank bawaan nya uap nya banyak ngk sih gan, dan rasa gmana

Coz ane perokok kretek yg lingin beralih ke vapor, dan lagi cari" vapor dngan banyak asap kyk rokok kretek + harga miring emoticon-Malu (S)
Gan. Buka airflow base gmn ya? Kok susah ya..
Firing nya gimana nih gan si subox mini-c?? tertarik juga nih..dah bosen sama pico..haha
Quote:Original Posted By hery.elnino.09
Klo make tank bawaan nya uap nya banyak ngk sih gan, dan rasa gmana

Coz ane perokok kretek yg lingin beralih ke vapor, dan lagi cari" vapor dngan banyak asap kyk rokok kretek + harga miring emoticon-Malu (S)


Ane berhasil narik 5 temen perokok buat pake subox mini c gan, ada yg jual tu di tok*****a 300k, tambah batre sama liquid doang udah ngebul gan. tank bawaan sebenernya lumayan bgt, cm coil harus beli jadi. recommended lah buat newbie,

Quote:Original Posted By D.Jaky
Gan. Buka airflow base gmn ya? Kok susah ya..

dibuka apanya gan? airflow base ngga bisa dibuka

Quote:Original Posted By clownbae
Firing nya gimana nih gan si subox mini-c?? tertarik juga nih..dah bosen sama pico..haha

wkwkwk ane malah kepikiran buat pico gan, firingnya ya lumayan lah, jangan dibandingin sama mod-mod mahal, masih ada delaynya, tp overall cukup memuaskan, asal agan ngga pake dibawah 0.3 ohm masih memadai.

Quote:Original Posted By br4inwash3r
laporan aja. Gw akhirnya ganti tank juga. pake Aspire Atlantis. Sama2 atomizer yang pake koil pabrikan sih. tapi kualitas jauh. gak pake bocor. tarikannya smooth banget. rasa 80% mendekati RDA/RTA.

Tapi di kbox mini-c koilnya atlantis cuma bisa dipake sampe 30w. Which is fine buat gw karena liquid gw kan menthol. Jd gw gak mau vaping terlalu anget juga.


Ane malah baru beli Lush RDA by wotofo gan, murah, 175 new, oten, reviewnya juga keren. protank ane pensiunin gan, ogah beli coil pabrikan lagi emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By fap28
Quote:Original Posted By hery.elnino.09
Klo make tank bawaan nya uap nya banyak ngk sih gan, dan rasa gmana

Coz ane perokok kretek yg lingin beralih ke vapor, dan lagi cari" vapor dngan banyak asap kyk rokok kretek + harga miring emoticon-Malu (S)


Ane berhasil narik 5 temen perokok buat pake subox mini c gan, ada yg jual tu di tok*****a 300k, tambah batre sama liquid doang udah ngebul gan. tank bawaan sebenernya lumayan bgt, cm coil harus beli jadi. recommended lah buat newbie,

Quote:Original Posted By D.Jaky
Gan. Buka airflow base gmn ya? Kok susah ya..

dibuka apanya gan? airflow base ngga bisa dibuka

Quote:Original Posted By clownbae
Firing nya gimana nih gan si subox mini-c?? tertarik juga nih..dah bosen sama pico..haha

wkwkwk ane malah kepikiran buat pico gan, firingnya ya lumayan lah, jangan dibandingin sama mod-mod mahal, masih ada delaynya, tp overall cukup memuaskan, asal agan ngga pake dibawah 0.3 ohm masih memadai.

Udah bisa gan.. mksdnya mau gue lepas dr mod nya. Bisa kok, gue pasangnya kekencengan jadinya agak susah pas mau dilepas.

Quote:Original Posted By fap28
Quote:Original Posted By br4inwash3r
laporan aja. Gw akhirnya ganti tank juga. pake Aspire Atlantis. Sama2 atomizer yang pake koil pabrikan sih. tapi kualitas jauh. gak pake bocor. tarikannya smooth banget. rasa 80% mendekati RDA/RTA.

Tapi di kbox mini-c koilnya atlantis cuma bisa dipake sampe 30w. Which is fine buat gw karena liquid gw kan menthol. Jd gw gak mau vaping terlalu anget juga.


Ane malah baru beli Lush RDA by wotofo gan, murah, 175 new, oten, reviewnya juga keren. protank ane pensiunin gan, ogah beli coil pabrikan lagi emoticon-Big Grin
Gue make NaRda skrng haha. Tadinya pake ceramic coil pabrikan.. duh malah gaenak.

Gue NaRda dpt 0,3 ohm, asep dpt tp flavor kurang.
Quote:Original Posted By D.Jaky


Udah bisa gan.. mksdnya mau gue lepas dr mod nya. Bisa kok, gue pasangnya kekencengan jadinya agak susah pas mau dilepas.

Gue make NaRda skrng haha. Tadinya pake ceramic coil pabrikan.. duh malah gaenak.

Gue NaRda dpt 0,3 ohm, asep dpt tp flavor kurang.


Makanya jangan napsu muter tanknya gan emoticon-Big Grin
sebenernya flavornya protank lumayan dapet jg gan, cm kalo pake yg high VG emg kurang kena flavornya. Ane pake A&J Ice cream mango rasanya dpt banget, gegara A&J VG cm 40.
Tsunami flavornya bagus gan, lush juga sih, 2 itu flavor vapor dapet semua, cm kadang males ngedrip balik lagi ke serpent mini



Quote:Original Posted By fap28
Quote:Original Posted By D.Jaky


Udah bisa gan.. mksdnya mau gue lepas dr mod nya. Bisa kok, gue pasangnya kekencengan jadinya agak susah pas mau dilepas.

Gue make NaRda skrng haha. Tadinya pake ceramic coil pabrikan.. duh malah gaenak.

Gue NaRda dpt 0,3 ohm, asep dpt tp flavor kurang.


Makanya jangan napsu muter tanknya gan emoticon-Big Grin
sebenernya flavornya protank lumayan dapet jg gan, cm kalo pake yg high VG emg kurang kena flavornya. Ane pake A&J Ice cream mango rasanya dpt banget, gegara A&J VG cm 40.
Tsunami flavornya bagus gan, lush juga sih, 2 itu flavor vapor dapet semua, cm kadang males ngedrip balik lagi ke serpent mini

Iya, terlalu semangat gue wkwkkw.

Nah bener. Kebiasaan pake protank... ehh skrng pake rda dikit2 ngedrip. Jd pengen coba avocado
Quote:Original Posted By hery.elnino.09
Klo make tank bawaan nya uap nya banyak ngk sih gan, dan rasa gmana

Coz ane perokok kretek yg lingin beralih ke vapor, dan lagi cari" vapor dngan banyak asap kyk rokok kretek + harga miring emoticon-Malu (S)


tank bawaannya lumayan lah. Tapi gw udah ganti Aspire Atlantis buat daily. Si protank buat cadangan aja dan gw pasangin koil keramik (yg keramik ini agak aneh rasanya di awal. Tapi kalo udah panas rasanya mantep juga).

Tapi sekedar saran aja ya. Ngeliat TS yg baru sebentar aja udah move on dan gw sendiri udah nyari2 tank2 yg lebih advanced. Mending lo cek starter kit Kanger satu lagi, yg "Kangertech Topbox 160 watt".

Mod yg watt tinggi artinya Lo bisa pake tank2 yg rasa en vapor-nya lebih mantep kalo emang nanti gak puas sama tank bawaan.

Harga jg relatif sama sih kalo gw liat2 di online store. 300-400an juga.

Quote:Original Posted By D.Jaky


Iya, terlalu semangat gue wkwkkw.

Nah bener. Kebiasaan pake protank... ehh skrng pake rda dikit2 ngedrip. Jd pengen coba avocado


Avocado rdta bagus juga reviewnya gan, cm ane udah coba punya temen tetep flavornya ngga bisa ngalahin RDA macem lush atau tsunami. Kalo mau sih nyoba pake serpent mini kaya ane, yg warna gold keren #racun emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By br4inwash3r


tank bawaannya lumayan lah. Tapi gw udah ganti Aspire Atlantis buat daily. Si protank buat cadangan aja dan gw pasangin koil keramik (yg keramik ini agak aneh rasanya di awal. Tapi kalo udah panas rasanya mantep juga).

Tapi sekedar saran aja ya. Ngeliat TS yg baru sebentar aja udah move on dan gw sendiri udah nyari2 tank2 yg lebih advanced. Mending lo cek starter kit Kanger satu lagi, yg "Kangertech Topbox 160 watt".

Mod yg watt tinggi artinya Lo bisa pake tank2 yg rasa en vapor-nya lebih mantep kalo emang nanti gak puas sama tank bawaan.

Harga jg relatif sama sih kalo gw liat2 di online store. 300-400an juga.


Topbox 75watt gan, yg 160 itu dripbox, atau kbox, kalo udah 160watt jatuhnya dual baterry, jatuhnya di luar budget ane waktu itu emoticon-Big Grin kalo emg budget ngga jadi masalah, mau ambil dual battery, mending sekalian naik ke smoant battlestar, wismec rx2/3 ditambah beli tsunami rda 25mm, atau RTA/RDA/RDTA yang mantep lainnya. Tapi kalo yg dicari emang starter kit range 300-500k, pilihan yang masuk akal ya kangertech subox mini-c atau istick pico. CMIIW
Quote:Original Posted By fap28


Ane berhasil narik 5 temen perokok buat pake subox mini c gan, ada yg jual tu di tok*****a 300k, tambah batre sama liquid doang udah ngebul gan. tank bawaan sebenernya lumayan bgt, cm coil harus beli jadi. recommended lah buat newbie,




Ow jadi coil harus beli yg udah jadi ya gan, ngk bisa di rebuild/build sendiri