alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b36f8c2cb17505b8b4568/modal-masih-jadi-halangan-dalam-memulai-bisnis-coba-pikir-ulang-deh
Inspiratif 
Modal Masih Jadi Halangan Dalam Memulai Bisnis? Coba Pikir Ulang Deh…
Halo Kaskuspreneur, salam sukses!!

emoticon-Hai emoticon-Shakehand2 emoticon-Salam Kenal

Quote:Modal Masih Jadi Halangan Dalam Memulai Bisnis? Coba Pikir Ulang Deh…

Quote:Modal Masih Jadi Halangan Dalam Memulai Bisnis?
Coba Pikir Ulang Deh…


Quote:Ada beberapa orang yang sudah punya semangat tinggi untuk membuka bisnis, tapi setelah tau bahwa mereka gak mempunyai modal yang cukup, semangatnya malah anjlok drastis.

Akhirnya? Ya sampe sekarang bisnis khayalannya belum juga terwujud.



Quote:Kurang lebih situasinya seperti ini:

Tahun 2014: Semangat tinggi untuk membuka bisnis.
Tahun 2015: Tahap ngumpulin modal. Karena cukup sulit dan lama, semangatnya mulai ngambang. Apalagi mendekati akhir tahun.
Tahun 2016: Entah karena berbagai faktor, akhirnya wacana untuk membuka bisnis cuma jadi sekedar wacana. Semangatnya mulai tenggelam.
Tahun 2017: Hampir lupa kalau pernah ada niat untuk membangun bisnis sendiri.


Quote:“Gua masih bingung gimana caranya ngumpulin modal?”

Ada banyak cara sebenarnya:
- Kerja dengan orang lain untuk sementara waktu.
- Dropshipping sekalian belajar dagang dan membangun brand pelan – pelan.
- Jual keahlian, juga bisa membangun brand pelan – pelan.
- Pinjam keluarga atau bank.
- Kerjasama dengan investor atau kerabat.



Quote:Mengelola modal

Titik beratnya bukan pada ‘gimana cara ngumpulin modal’, tetapi ‘gimana cara kita mengelola modal yang ada’.

Beberapa orang biasanya ngumpulin modal dulu secara total dengan nominal yang besar.
70 juta…
300 juta…
800 juta…
1 milyar…

Actionnya mah belakangan. Tapi inilah yang justru membuat kita sering berhenti di tengah jalan. Lama – lama kita merasa kalau modal yang mau dituju itu kok terlalu besar ya. Mau sampai kapan?

Akhirnya, karena terlalu lama mengumpulkan uang 1 milyar, modal yang sudah ada di tangan malah kepake untuk hal lainnya. Terpaksa deh kita mulai lagi dari awal. Begitu terus hingga akhirnya semangat mulai tenggelam.



Quote:“Sebaiknya gimana, bro?”

Kalau menurut Jaya Setiabudi, gunakan the power of kepepet!

Modal Masih Jadi Halangan Dalam Memulai Bisnis? Coba Pikir Ulang Deh…

Misalnya modal terkumpul sekian juta, langsung mulai aja sewa ruko. Disini kita mulai rugi kalau membiarkan ruko tersebut diam terlalu lama (mulai kepepet).Mau gak mau harus kebut cari modal lain untuk beli peralatan.

Ruko dan peralatan sudah ada? Rugi kalau dibiarin gitu aja (kepepet lagi). Harus mulai cari bahan bakunya. Ruko, peralatan, bahan bakunya sudah ada, lalu cari pekerjanya. Dan begitu seterusnya.


Quote:Hal kaya gini bisa disebut sebagai aksi berantai.

Action 1 hal untuk memunculkan action – action lainnya. Bukan cuma sibuk ngumpulin modal tanpa disertai action. Dengan begitu gak perlu nunggu lama lagi untuk memulai bisnis.

Bisnis yang tadinya cuma sekedar wacana, perlahan – lahan mulai terwujud. Ngumpulin modal yang tadinya terasa membosankan dan mengikis semangat, sekarang malah menantang setengah mati.

Iyalah orang kepepet! Hahaha.
emoticon-Big Grin


Sumber: Digitalinbro.com
(belajar bisnis dan digital marketing untuk pengusaha muda Indonesia)

bisa utang ke setan kredit
Wah the power of kepepet emang mantap ganemoticon-Jempol
kalo ada kemauan ama niat, apapun bisa jadi modal gan emoticon-Big Grin
ane pernah baca tuh gan buku the power of kepepet. bagus banget asli bukunya. thanks gan threadnya semoga menyadarkan temen2 kita diluar sana yg belum beraksi.emoticon-Toast
nice thread brey. ane pernah denger kata begini, lupa dari mana:
kalo ente gak ada modal, kan ada dengkul, jual aja tuh dengkul jadiin modal emoticon-Ngakak
Minjem modal ke tetangga gan emoticon-Traveller
Yang penting itu niatnya dulu bre emoticon-Ngakak
bener juga ente gan, harus di-trigger dulu pake 1 action biar muncul action2 yg laennye. THXemoticon-excited
apa2 juga butuh modal gan. gak mungkin gue minjem bank kalo status masih pelajar. emoticon-Malu
ane awal jual plsa gan kini dah buka lapak mini emoticon-Big Grin step by step style
bismillah
tgg blt 1 miliar om emoticon-Leh Uga
onlen dropship gan
emoticon-Shakehand2
ntap bray trit ente kaya prinsip ane lebih baik berjalan pelan daripada berdiam diri menunggu peluang berlari emoticon-Cool
ane mesti ngumpulin modal dari hasil kerja sebagai kuli legendaris emoticon-Cool
De pawer of kepepet emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By andarbens
ntap bray trit ente kaya prinsip ane lebih baik berjalan pelan daripada berdiam diri menunggu peluang berlari emoticon-Cool


Betul gan, justru peluang itu yang harus kita ambil terlebih dulu.
Kalo modal jadi alasan untuk usaha, udah gak usah capek2 nyoba jadi pengusaha, enggak bakat..... emoticon-Ngakak
Sori TS gua tutup pejwannya..... emoticon-Ngakak