alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b30ad12e257a6578b456c/mengapa-nenek-tinah-dipecat-lurah-gelora-beri-penjelasan
Mengapa Nenek Tinah Dipecat? Lurah Gelora Beri Penjelasan
Berita Cerita Seputar Jakarta GanS
Spoiler for Sekilas tentang pasukan oranye :

Quote:Cerita tentang Nenek Tinah yang diberhentikan dari pekerjaannya sebagai "pasukan oranye" menjadi viral di Facebook.

Pemilik akun Facebook Eko Sulistyanto menceritakan kisah Tinah yang kehilangan pekerjaan itu dan kini menganggur.

Cerita tersebut diunggah Eko sejak Kamis (12/1/2017) lalu.

Dalam cerita itu, Eko menggambarkan sosok Tinah yang duduk termangu di trotoar tanpa pakaian jingga yang biasa dikenakannya.

Seragamnya kini berganti warna hijau hansip dengan celana panjang komprang. Entah didapat di mana pakaian itu.
Mengapa Nenek Tinah Dipecat? Lurah Gelora Beri Penjelasan
Sebelum Ahok cuti, Nenek Tinah bertugas membenahi sampah di seputaran Senayan dan Gelora Bung Karno dengan gaji sekitar Rp 3 juta.

Bagi nenek peyot sepertinya, bergaji sebesar itu ibarat mukjizat yang turun dari langit.

Ia pun rajin sembahyang. Aksinya sedang shalat di pinggir jalan pernah masuk dalam berita Kompas.com.

Seiring dengan cutinya Ahok, sejumlah kebijakan baru pun bergulir di DKI. Satu di antaranya adalah seleksi ulang anggota pasukan oranye pada Januari ini.

Nenek Tinah tak lolos seleksi. Ia tergusur. Gajinya "terbang". Kini, ia luntang-luntung.

"Nganggur sekarang. Yang dipilih yang bisa baca. Yang muda-muda," ujar dia.

Penjelasan Lurah Gelora

Lurah Gelora, Mediawati, membenarkan informasi tentang pemberhentian Tinah.

Mediawati menjelaskan, Tinah diberhentikan karena masalah ketidakdisiplinan.

"Kalau Ibu Tinah ini ketidakdisiplinannya sering tidak ada di tempat (bekerja), itu satu. Lalu, kami kan ada target kerja, ternyata tidak sesuai target kerja," ujar Media kepada Kompas.com, Minggu (15/1/2017).

Dalam waktu tujuh jam kerja, Tinah bekerja sekitar dua jam saja. Selain itu, Tinah juga tampak lebih sering duduk daripada bekerja.

Media mengatakan, hal itu membuat Tinah dinilai kurang produktif.

Meski hanya bertugas sebagai penyapu jalan, pasukan oranye tetap memiliki tanggung jawab dan target kerja.

Beberapa PPSU lain juga diberhentikan karena masalah ketidakdisiplinan.

"Ada yang satu bulan tidak masuk sampai enam hari. Kayak begitu kan enggak bisa kami pakai. Ada juga yang double job, habis nyapu pukul 07.00 sudah enggak ada di tempat, tahu-tahu ngojek," ujar Media.

Media mengatakan, pemberhentian Tinah dari pekerjaan ini merupakan jalan terakhir yang dia pilih.

Sebelumnya, dia sudah memanggil beberapa orang yang berpotensi diberhentikan, termasuk Tinah.

Media sempat melakukan pembinaan terlebih dahulu kepada mereka bahwa kinerja pada tahun 2017 harus ditingkatkan lagi.

Media mengatakan, beberapa dari mereka menunjukkan perbaikan kinerja setelah diberi pengarahan.

"Ada juga yang tidak bisa berubah kan mau enggak mau harus berhenti. Jadi, bukannya mau menzalimi," ujar Media.

Proses rekrutmen pasukan oranye Dinas lingkungan hidup dan Kebersihan tahun ini memang berbeda. Pihak yang bertanggung jawab atas seleksi ini adalah kelurahan.

Pada tahun sebelumnya, kelurahan hanya bertindak sebagai pengawas. Nenek Gua

Semoga Ga Ada Nuansa Politis yah emoticon-Om Telolet Om!
Spoiler for Update:

Spoiler for Tanggapan Kaskuser:

Cerita Nenek Tinah yang Shalat di Trotoar Kompleks GBK Senayan

Spoiler for Lika Liku Kehidupan,.. Bisa Jadi Renungan Kita Agar Esok Semangat Kerja:
sebetulnya umur setua itu tidak cocok lagi kerja seperti itu, harus dicari solusi lain, kalau memang luntang lantung, apa ngak sebaiknya ditampung di panti jompo supaya ngak terlantar hidupnya
ahok emang kejam, sadis, berdarah dingin, tidak berperikemanusiaan!!! emoticon-Marah

aku sudah mirip panasbung belom joni? emoticon-Traveller emoticon-Ngacir
Rejeki sudah ada yg ngatur. doa dan usaha. jangan makan dari hasil nipu rakyat cem buzzer hocktod
Seharus nya bisa ditampung di petamburan.
Di sana welcome sekali.

emoticon-Wakaka
Ya wong udah nenek2.... Masa iya ditarget..


Coba kalo mau ngasih solusi.. Kan ada DINSOS, masukin ke panti jompo atau apa gitu.. Cari solusi terbaik lah..

Jangan dibiarkan gini, di blow up media akhirnya nanti rame2 dijadiin alat buat pilgub.. Kasian dah tua masih dijadiin alat buat kepentingan sesaat, yang nyata2 aja lah dinsos atau apa bergerak..
Semoga ada donatur yang kasih solusi, Atau semoga PLT bisa alokasiin sedikit angaran untuk membantu nenek tinah, ya minimal anggaran meeting di luar di alihkan atau di pisahin dikitlah buat memberikan solusi tepatnya
Quote:Kita Harus Adil
Mengapa Nenek Tinah Dipecat? Lurah Gelora Beri Penjelasan
Nenek Itu Juga Orang Tua Kita
ya kalau tidak terpakai lg harus berhenti lah
kalo udah kayak emang serba salah.. emoticon-linux2
tp yang namanya hidup, terkadang emang gak adil emoticon-Big Grin
Wajar. Udah nenek, jd kurang produktif.
Mungkin bibib rijik berminat buat mengurus nenek tinah bre emoticon-army
semoga dilapangkan rejekinya nenekemoticon-Mewek
Minta kerja sama agus aja tuh, buat agus malas gpp.
ya.. wajar sih kalo begitu... Kalo gk ada target ntar pada kabur-kaburan kerja kalo ada atasan lewat... emoticon-Leh Uga
bukannya ada batas umur buat pasukan oranye.. kemaren ada yg mewek karena di pecat/pensiun karena udah terlalu tua.. lalu mewek ke ahok suruh nyatet tuh..apa ngomong ke staff nye... Lupa ane emoticon-Leh Uga
dinas sosialnya gimana nih??
klo bisa nyarin kerjaan yg lbh cocok
Semoga bisa ada solusi epat terbaik dan bekelanjutan untuk kasus kasus serupa
ini mah murni kebijakan atasan kalo menurut gw

kalo orang kerjanya bener, mau muda ataupun tua, pasti patut diapresiasi
mending gw pertahanin orang yang berumur tapi kerjanya bener daripada masukin orang baru, gambling lah itungannya

cuman ya beban kerjanya dikurangi, kaga bisa disamain sama yang muda2
toh juga beban kerjanya dibagi tim kan, bukan tanggung jawab sendiri macem supir bus atau truk

ya yang disorot harus atasannya, bukan bawahan
anaknya cucunya kmana gan? tapi udah tua kan memang lbh baik tidak kerja berat2
Semoga Dapat Pengangon , santunan , uang jasa atau apalahyang bisa membantu meringankan