alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b26a3c1cb176f3d8b4567/kendarai-motor-dua-perempuan-iran-ditangkap
Kendarai Motor, Dua Perempuan Iran Ditangkap
TEMPO.CO,Dezful—Dua perempuan Iran ditangkap karena mengendarai sepeda motor.

Seperti dilansir The Independent, Ahad 15 Januari 2017, polisi Dezful mengatakan kedua perempuan ini ditangkap karena melanggar norma setelah aksi mereka menjadi viral di dunia maya.

“Mereka melanggar norma revolusi dengan mengendarai motor. Hal ini menyebabkan kegelisahan bagi pejabat kota,” kata Kolonel Ali Elhami, komandan polisi di Dezful kepada kantor berita Iran, IRNA.

Video yang beredar viral di dunia maya menunjukkan dua perempuan menggunakan hijab dan pakaian longgar mengendarai motor di jalan raya bersama sekelompok pria. Selama aksinya, mereka berteriak dan bersiul di jalanan.

Video itu juga memperlihatkan sejumlah warga berusaha menghalangi perjalanan mereka. Salah seorang pria di jalan bahkan berusaha mencium sang perempuan, meski ia berhasil menghindar.

Penangkapan itu langsung menuai protes dari aktivis perempuan Iran. Masih Alinejad, pendiri My Stealthy Freedom, menegaskan video itu justru menunjukkan para pria yang masih seksis dan diskriminatif.

“Bukannya menangkap pria yang melecehkan kedua perempuan ini, polisi justru menangkap korban,” ujar Masih, dengan marah.emoticon-Ngakak

Mengendarai motor bagi perempuan di Iran bukan pelanggaran hukum. Tetapi mereka, termasuk juga pengendara sepeda perempuan, dianggap melanggar hukum kesopanan.

Laporan Human Rights Watch pada awal tahun ini menyatakan perempuan Iran menghadapi sejumlah diskriminasi dalam hidup seperti pernikahan, perceraian, waris, hak asuh anak hingga kebebasan bepergian.
https://dunia.tempo.co/read/news/201...iran-ditangkap
youtube-thumbnail
Ooopppaaaaa ngangkang style
Tujuan dari tujuan utama adalah untuk melindungi wanita (katanya) emoticon-Malu
masuk angin neng nanti emoticon-Leh Uga
takut serabinya melempem jadi kue apem emoticon-Hammer
Mknya idupnya diindon aja tp jgn diaceh ya...
emoticon-Wakaka
Selamat datang di negara syariah emoticon-Big Grin..

Walaupun beda mahzab sama negara tetangga, tapi sama aja cara hidupnya.
Cowo yg sange, cewe yg disalahin emoticon-No Hope
Kendarai Motor, Dua Perempuan Iran Ditangkap
http://www.dailymail.co.uk/wires/ap/article-3119661/PICTURED-In-Iran-woman-motocross-racer-jumps-barriers.html

diZkriminasi abissshh,,, padahaL cw iran ngangkangnya udah manteb bgT dimotor,,,,, emoticon-Peluk

shit happens laa buat cW2 diNegara hukum 0nta emoticon-Leh Uga t4pi iran mendingan cyi,,,,
taHun kmrn smpt aDa bikers unJuk gigi emoticon-Smilie
teheran = saudi arabia = sama2 busuk dlm hal diskriminasi kaum hawa di sono.... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By act182
Cowo yg sange, cewe yg disalahin emoticon-No Hope


indah, damai, toleran, sempurna, rahmat seluruh alamemoticon-Ngakak
Mereka butuh Kartini gan
syiah sama wahabbi sama aja
rezim penindas atas nama agama

cmn di Indo, karena mereka cmn secuil, biasanya gaul sama liberal dan non muslim
pdhl taqqiya aja mereka, klo menang
siap2 jd revolusi jaman batu ala Iran emoticon-Big Grin

ikut syingah, ato wahabboy sama aja
mknya udah NKRI aja harga mati, jgn ngeyel emoticon-army
whababi sama syingah sama aja yak ternyata emoticon-Mewek
Butuh revolusi lagi

make persian great again

emoticon-Angkat Beer

harus nya diindonesia kaya gini jugaa nih, biar cabe-cabean punah hehe emoticon-Blue Guy Peace
wkwkk cowok yg salah
tp peraturannya cewek yg salah
di negara negara lain udah mikir gimana caranya biar lebih maju dari peradaban negara lainnya. ini malah ngajak mundur 1400 tahun lagi emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By dwiatmaja
syiah sama wahabbi sama aja
rezim penindas atas nama agama

cmn di Indo, karena mereka cmn secuil, biasanya gaul sama liberal dan non muslim
pdhl taqqiya aja mereka, klo menang
siap2 jd revolusi jaman batu ala Iran emoticon-Big Grin

ikut syingah, ato wahabboy sama aja
mknya udah NKRI aja harga mati, jgn ngeyel emoticon-army

Trus Islam yang bener yang mana bray... ?? emoticon-Big Grin
×