alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b1ba0dbd77063318b4567/kampung-warna-warni-di-tepi-kali
Kampung Warna-warni di Tepi Kali ‎
NO REPOST


 Kampung Warna-warni di Tepi Kali ‎

Kampung unik di bantaran sungai
Lokasinya di Desa Jodipan, Malang. Kampung di bantaran Kali Brantas yang mulanya kawasan kumuh, ditata agar lebih rapi dan bersih, lengkap dengan aneka warna. Para mahasiswa dari sebuah universitas di Malang ikut andil dalam menyulap kampung tersebut.



Quote:BERAWAL DARI TUGAS KULIAH

 Kampung Warna-warni di Tepi Kali ‎

Program mempercantik kampung berawal dari tugas mata kuliah Public Relations II, untuk melaksanakan kegiatan kemasyarakata. Ketua Pelaksana program Nabila Fisdausyiah seperti dilansir Malang Voice,menuturkan, para mahasiswa kemudian melontarkan gagasan menghidupkan suasana sebuah kampung. .


Quote:DIBANTU PERUSAHAAN CAT

 Kampung Warna-warni di Tepi Kali ‎

Lewat sistem tanggung jawab perusahaan, mahasiswa dan warga mendapat bantuan dari perusahaan cat Indana Paint untuk mewarnai kampung mereka. Lebih dari 2 ton cat dilaburkan dalam program yang disebut ‘Decofresh Warnai Jodipan’.


Quote: MENYULAP KAMPUNG

 Kampung Warna-warni di Tepi Kali ‎

Belasan tukang mengecat kampung tersebut dalam waktu dua bulan, Bahkan dikutip dari situs Malang Voice, sejumlah personil TNI Angkatan Udara ikut membantu mengecat lokasi yang tinggi atau sulit dijangkau.


Quote: BERWARNA-WARNI

 Kampung Warna-warni di Tepi Kali ‎

Pink, merah, hijau, biru, kuning.............aneka warna mencolok mememberi sentuhan artistik pada rumah-rumah di kampung ini, sekaligus menyemarakan suasana desa di tepi kali. Laburan cat warna-warni menghiasi genting sampai dinding rumah.


Quote: ADA YANG MENENGOK DARI JENDELA

 Kampung Warna-warni di Tepi Kali ‎

Komunitas mural dan seniman juga dilibatkan untuk melukis rumah-rumah dan areal publik di kampung ini. Ada lebih dari 100 rumah yang dicat warna-warni di kampung Jodipan.


Quote: TUJUAN WISATA

 Kampung Warna-warni di Tepi Kali ‎

Setelah dipercantik dengan laburan warna mencolok kampung itu kini menjadi salah satu destinasi wisata di Kota Malang.


Quote:MENGGELAR BERAGAM KEGIATAN

 Kampung Warna-warni di Tepi Kali ‎

Tak hanya membuat kampung sedap dipandang mata, para mahasiswa tetap rajin menggelar berbagai kegiatan di kampung yang dicat warna-warni ini. Di antaranya, menggelar acara lomba mewarnai tas dari bahan belacu atu menggelar pasar wisata.


Quote:MASALAH SAMPAH

 Kampung Warna-warni di Tepi Kali ‎

Meski sudah terlihat cantik, problem yang masih jadi tantangan adalah masalah sanitasi dan sampah. Warga kampung kini mulai membiasakan diri untuk tidak membuang sampah ke kali.


Quote:TIGA DIMENSI

 Kampung Warna-warni di Tepi Kali ‎

Selain Jodipan, kampung tetangganya, yakni Kampung Kesatrian juga melakukan langkah serupa memperbaharui citra. Kampung warna-warni ini dijuluki kampungTridi, plesetan dari istilah gambar tiga dimensi atau "Three D"



SUMBER

emoticon-shakehand Tolong share Jika Bermanfaat emoticon-shakehand

emoticon-Rate 5 Star Harapan saya bila anda suka emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) boleh juga guyur pake ijo-ijo emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Tapi bila kurang berkenan tolong jangan lempar
emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Salaman Terimakasihh... emoticon-Salaman
wah dimalang ya
Quote:Original Posted By sambal.ijo
wah dimalang ya


Iya gan...
Ke malang yuk gan emoticon-Angkat Beer
keren nih gan
Malang lagi gencar memancing wisatawan yak bre :nyantai
Quote:Original Posted By ketiak.ular
Iya gan...
Ke malang yuk gan emoticon-Angkat Beer


Jauh gan, gak punya duit jugaemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By sambal.ijo


Jauh gan, gak punya duit jugaemoticon-Hammer (S)


Nabung gan,beli celengan ayam emoticon-Angkat Beer
Oooo ini jodipan malang ya bry....
Mantab banget dan inspiratif nih ceritanya....
Dulu jaman ane masih muda kampung ini kumuh dan tidak dikenal orang jauh hehehe....
Tapi sekarang mantap pisan eui.....
mejeng pejwan nih
Keren yaaa 😎
Trit ini adalah kreatif dan inspitatif serta koloratif, begitu!!! emoticon-Motret
wahh keren banget tuh. tinggal ditambahin bendera pelangi aja emoticon-Betty
mantap ne , senimana dari mana yang mikirkan begini...
serasa di brazil yee
pertanyaannya,,itu kalo hujan deres, banjir gak ? kalo gak banjir sih oke oke aja. kalo banjir ya sama aja. itu kalo dilihat sungainya masih ada sampahnya gitu.
wah gokiel gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By 5.november
pertanyaannya,,itu kalo hujan deres, banjir gak ? kalo gak banjir sih oke oke aja. kalo banjir ya sama aja. itu kalo dilihat sungainya masih ada sampahnya gitu.


Itu kan baru diresmikan jadi tempat wisata gan oleh pemerintah daerah...
Jadi ya sekarang mungkin lagi dievaluasi dan dibersihkan...
Lagipula kreatifitas mereka membuat kampung kumuh menjadi lebih colorful itu juga patut kita apresiasi gan...

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By ketiak.ular


Itu kan baru diresmikan jadi tempat wisata gan oleh pemerintah daerah...
Jadi ya sekarang mungkin lagi dievaluasi dan dibersihkan...
Lagipula kreatifitas mereka membuat kampung kumuh menjadi lebih colorful itu juga patut kita apresiasi gan...

emoticon-I Love Indonesia


bukan, maksutnya sebelum jadi warna warni sperti skg ini. disitu sering banjir apa gak.
Kreatif yah,harus didukung wisata ini oleh pemerintah setempat emoticon-I Love Indonesia (S)
bagus yak