alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b129398e31b0e108b456e/pengalaman-naik-taxi-online-membawa-kucing-untuk-disteril-malah-di-intimidasi-driver
Pengalaman naik taxi online membawa kucing untuk disteril malah di intimidasi driver
Pengalaman tidak menyenangkan

Dalam hal ini, hewan peliharaan saya adalah kucing. Saya dan kucing saya memesan taxi online untuk pergi ke dokter hewan yang jaraknya lumayan jauh dari tempat tinggal (Dari petukangan jaksel ke cilangkap jaktim). Kucing saya akan dioperasi steril dan saya sangat membutuhkan taxi online sebagai transportasi saya. Kucing saya juga bersih, wangi, dan rutin dimandikan. Jadi ia tidak akan mengeluarkan aroma tidak sedap sehari sebelum disteril sudah sy mandikan . Namun sang pengemudi berbicara yang tidak mengenakan, lalu membuka jendela dan mematikan ac mobil dengan alasan mobilnya bau karena kucing saya.


Apakah saya dan kucing saya tidak pantas memakai taxi online sebagai sarana transportasi?


Hal ini sy sudah sampaikan ke pihak taxi online tersebut utk meminta tanggapan atas kejadian yg sy alami??

hal wajar jika driver mematikan ac dan membuka kaca kendaraan. dan tidak pantas membawa hewan peliharaan naik taxi online.
Saya bawa kucing pke taxi online sudah 2x. Yg kedua malah saya buka wet food yg darimana kuat bgt kan .. smp saya ngga enak sendiri. Alhamdulillah no complaint, sopirnya baik2 semua emoticon-Smilie alhamdulillah
Yg namanya taxi mau online mau yg standar ya harus melayani kebutuhan penumpang dong. Kita bayar koq sesuai tarif kaga pake nawar, bahkan ngasih tip kalo layanan memuaskan.

Ane pernah bawa kucing ane yg mau di steril ke klinik pake uber, habis operasi bawa pulangnya juga pake uber lagi, alhamdulillah ga ada complaint. Pernah juga bawa belanjaan seabreg-abreg dari hypermart pake uber, ga complaint.

Tapi ya pernah juga dapet sopir uber yg ngomel-ngomel bilang 'saya ini narik uber bukan berarti saya orang ga mampu.. bla..bla..bla..." cuma gara2 dia harus jemput ane yg agak jauh tapi dia ga mau cancel.

Jadi curcol hehehe... intinya gan kita sebagai customer berhak atas layanan yg baik dari taxi online ini. Toh dari aplikasi kan dia sudah tau kita mau ke klinik hewan, logikanya kemungkinan besar bakal bawa hewan peliharaan, kalau dia gak suka biar dia cancel tapi jangan dia ambil ordernya tapi nanti terus ngomel-ngomel matiin ac segala.. kalo ane yg ngalamin kasus seperti agan udah ane jabanin dah hehe..
Quote:Original Posted By carbonite
Yg namanya taxi mau online mau yg standar ya harus melayani kebutuhan penumpang dong. Kita bayar koq sesuai tarif kaga pake nawar, bahkan ngasih tip kalo layanan memuaskan.

Ane pernah bawa kucing ane yg mau di steril ke klinik pake uber, habis operasi bawa pulangnya juga pake uber lagi, alhamdulillah ga ada complaint. Pernah juga bawa belanjaan seabreg-abreg dari hypermart pake uber, ga complaint.

Tapi ya pernah juga dapet sopir uber yg ngomel-ngomel bilang 'saya ini narik uber bukan berarti saya orang ga mampu.. bla..bla..bla..." cuma gara2 dia harus jemput ane yg agak jauh tapi dia ga mau cancel.

Jadi curcol hehehe... intinya gan kita sebagai customer berhak atas layanan yg baik dari taxi online ini. Toh dari aplikasi kan dia sudah tau kita mau ke klinik hewan, logikanya kemungkinan besar bakal bawa hewan peliharaan, kalau dia gak suka biar dia cancel tapi jangan dia ambil ordernya tapi nanti terus ngomel-ngomel matiin ac segala.. kalo ane yg ngalamin kasus seperti agan udah ane jabanin dah hehe..


Sorry gan sekedar meluruskan, setau ane kalo uber gak di kasih tau destinasi penumpang kalo belum sampe titik penjemputan si penumpang
Quote:Original Posted By terbang tinggi


Sorry gan sekedar meluruskan, setau ane kalo uber gak di kasih tau destinasi penumpang kalo belum sampe titik penjemputan si penumpang


Ane diceritain satu drivernya gan... katanya tujuan bisa terlihat tapi ongkosnya tidak. entah juga..
Quote:Original Posted By carbonite
Ane diceritain satu drivernya gan... katanya tujuan bisa terlihat tapi ongkosnya tidak. entah juga..


Gatau juga sih ya, tapi jaman ane dulu sihh gitu kalo di u sihhh ga kelihatan sampe tempat penjemputan dulu
Quote:Original Posted By terbang tinggi


Gatau juga sih ya, tapi jaman ane dulu sihh gitu kalo di u sihhh ga kelihatan sampe tempat penjemputan dulu


Btul gan, tujuan pengantaran ga keliatan kalo uber mah

memangnya di uber, atau apapun itu kita nggak bisa ngasih tau drivernya dulu ya soal apapun bawaan kita, baik itu hewan, belanjaan dsb ? jadi kalau si sopir nggak berkenan atas bawaan kita ya nggak usah dia nyamperin kita.

Saya belum pernah pakai jasa seperti itu, jadi nggak tau.
setau saya sih uber membolehkan membawa anjing, kucing atau hewan peliharaan lah.. cmiiw..

cuma kalo soal destinasi emang gak kelihatan sebelum penumpang dijemput.. tp misal emang kita bawa peliharaan kita bisa tlp ke drivernya dulu.. apakah drivernya menyanggupi atau tidak.. kalau tidak tinggal di cancel dan search lg.. jadi misal begitu dapet driver kita lgsg tlp aja drivernya dan tanyakan.. emoticon-Peace
wah gan. sy besok mau ke cilangkap juga untuk steril kucing. dan kebetulan mau naik uber juga, krn mobil dipake sodara. dari kemarin kepikiran juga apakah driver uber akan keberatan. semoga sy dapet driver yg baik deh emoticon-Big Grin
×