alexa-tracking

Konyol! Bobol Warung, Posting Hasil Curian ke Facebook

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587b01c9dac13e7d5c8b456a/konyol-bobol-warung-posting-hasil-curian-ke-facebook
Konyol! Bobol Warung, Posting Hasil Curian ke Facebook
jpnn.com -Tiga pelaku pencurian di warung milik Maryanti (47), di Jalan Indragiri 4 Gading Cempaka, Bengkulu, tepatnya di depan rumah dinas Kapolda Bengkulu, akhirnya berhasil diringkus polisi.

Ketiganya, Ra (25) warga Jalan Danau 2 Kota Bengkulu, Ag (16) warga Bumi Ayu 4 Kota Bengkulu, dan If (17) warga Jalan Natadirja Km 7,5 Kota Bengkulu ditangkap setelah anak pemilik warung, Wulan (19), melihat postingan barang-barang isi warung ibunya dalam sebuah postingan di Facebook.

Rakyat Bengkulu melansir, kejadian tersebut diperkirakan terjadi pada Kamis (12/1) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB. Ketiga pelaku diduga sudah mengetahui bahwa setiap malam warung tersebut memang tidak dijaga, karena si pemilik warung (korban-red) tinggal di Kebun Ros, bukan di warung tersebut.

Dengan merusak pintu warung yang terbuat dari papan, ketiga pelaku dengan leluasa mengacak-acak dan mengambil beberapa barang di dalam warung, seperti dua unit blender, 5 kg gula pasir, satu dus susu kaleng besar, lima kaleng susu cokelat, satu dus mi instan, satu dus mi kriyuk, 1 kg kopi, lima liter bensin, dua kotak cokelat Beng Beng, dua kotak cokelat Goodtime, dan satu kotak Tolak Angin.

“Kami tahu warung kami dimaling orang saat pagi hari, ketika saya mau membuka warung. Saat datang dan melihat pintu warung sudah rusak dan barang-barang di dalam warung berantakan, saya langsung memberitahu orang tua saya, kemudian orang tua saya datang dan mengadu ke polisi,” ujar Wulan ketika ditemui Rakyat Bengkulu di warungnya, Sabtu (14/1) kemarin.

Saat orang tuanya melapor ke polisi, Wulan bersama saudaranya pun membereskan kondisi warung yang berantakan. Setelah selesai membereskan warungnya, Wulan pun iseng-iseng membuka media sosial sembari beristirahat di warungnya tersebut.

Betapa kagetnya Wulan ketika melihat salah satu postingan di forum jual beli Facebook, seseorang memposting dua unit blender milik warungnya tersebut.


“Saat buka Facebook, saya melihat ada orang memposting blender milik ibu saya di sebuah forum jual beli. Saya tahu persis itu punya kami, karena ada tandanya. Kemudian saya melapor ke abang-abang polisi di rumah Kapolda depan sana, dan mereka akhirnya membantu menangkap orang yang mem-posting itu, dan menyerahkannya ke polisi lainnya,” cerita Wulan.

Diketahui, hanya berselang beberapa jam pascapostingan tersebut muncul. Aparat kepolisian langsung memburu si pemilik akun yang memposting tersebut, dan diketahui pemilik akun tersebut adalah Ra.

Setelah menangkap Ra, akhirnya diketahui bahwa pelaku pencurian tersebut juga melibatkan dua anak di bawah umur yakni Ag dan If yang masih berstatus pelajar. Ketiga pelaku akhirnya dibekuk aparat kepolisian dan kemudian digelandang ke Mapolsek Gading Cempaka.


Kapolsek Gading Cempaka Kompol Farouk Oktora mengungkapkan, ketiga pelaku saat ini sudah diamankan di Mapolsek Gading Cempaka.

“Ketiganya sudah kami tahan. Pihak keluarga dari ketiga pelaku, khususnya dua pelaku yang masih di bawah umur sudah dipanggil. Pihak keluarga meminta masalah ini diselesaikan dengan cara mediasi kekeluargaan," ujar Farouk. (sly/jpnn)

http://m.jpnn.com/news/konyol-bobol-warung-posting-hasil-curian-ke-facebook?page=2


nastak apa nasbung nih
Ts kunyuk emoticon-fuck2
Quote:


gw lagi di menara saidah, samperin gw dong emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kampretos guoblok.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Gua udah pindeh kantor di sentral pak kehed emoticon-Mad (S)
Alay + goblok emoticon-fuck
alay lu emoticon-Cape d...
Quote:


ngapain lu pindah padahal sebentar lagi lu diangkat jd kepala satpam menara saidah emoticon-Marah

malu2in guwah aja kemarin udh bantuin lu kerja disana emoticon-Blue Guy Bata (L)
koplak emoticon-Leh Uga
Maling tulul ngapa warung yg elu rampok sik bre emoticon-Marah
Quote:


kalau ga tulul ya ga jadi maling!!! emoticon-Marah
Maling kok mediasi. Gua jadi korban si ogah deh.
Ketangkap aja baru minta mediasi, kalo ga ketangkap senang2 saja mereka.
Quote:


Beliaonya lagih miting emoticon-shakehand
Sesudah beliaonya selesai miting postingan kamu dibalas sama beliaonya emoticon-Cipok
Quote:


Kalu pinter dia jd komisaris bre emoticon-Marah
Beng beng jg d maling
Quote:


ah elah pake miting segala, guwah udh bawa golok utk nyambit kepala si koray emoticon-Blue Guy Bata (L)
die diatas gw lagiemoticon-Mad
"satu dua mie kriyuk" itu mie kayak apa???
.
.
"Orang pintar minum tulak angen." emoticon-Betty

Terbukti sukses mencerdaskan anak bangsa. emoticon-Betty
Penasaran ama tampang malingnya emoticon-Ngacir
×