alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587affe4d675d4fd018b456b/kendaraan-yang-dinaiki-masuk-jalur-busway-ini-kata-anies-dan-polisi
Kendaraan yang Dinaiki Masuk Jalur Busway, Ini Kata Anies dan Polisi
Kendaraan yang Dinaiki Masuk Jalur Busway, Ini Kata Anies dan Polisi


JAKARTA, KOMPAS.com - Calon gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui dalam perjalanan ke acara debat cagub di Hotel Bidakara pada Jumat (13/1/2017) malam, ia menggunakan jalur bus transjakarta atau busway koridor 9 atau ruas Jalan Gatot Subroto.

Isu ini ramai di media sosial karena banyak orang menuding tindakan Anies tak sesuai ucapannya dalam debat cagub yang mementingkan moral dan integritas.

"Jadi tadi malam memang macet luar biasa. Jadi polisi mengarahkan ke jalur busway. Pak polisi yang mengarahkan," kata Anies di Jakarta Pusat, Sabtu (14/1/2017).

Menurut Anies, dalam perjalanan sebagai cagub yang berkampanye, otoritas memilih jalan ada pada polisi yang melekat. Polisi ini bertugas mengawal agar cagub dan cawagub terhindar dari bahaya, juga mengawal dalam perjalanan agar cagub dan cawagub terbebas dari macet.

"Kalau saya yang menyetir sebagai pribadi, maka keliru, kalau polisi bertugas maka polisi nemiliki otoritas untuk mengambil keputusan. Bahkan verboden sekalipun kalau polisi bertugas, polisi bisa ambil keputusan," ujarnya. (Baca: Membandingkan Pendapat Agus, Ahok, dan Anies soal Integritas)

Terkait hal ini, Kepala Sub Direktorat Pembinaan dan Penegakan Hukum (Subdit Bin Gakkum) Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto mengatakan meski ada kewajiban sterilisasi busway, polisi tetap memiliki hak diskresi untuk memanfaatkan jalur busway. Hak diskresi ini dimiliki oleh setiap anggota kepolisian yang bertugas.

"Hak diskresi itu melekat. Kalau memang darurat, butuh, ya tidak apa-apa," kata Budiyanto kepada Kompas.com, Sabtu.

http://megapolitan.kompas.com/read/2017/01/14/18305451/kendaraan.yang.dinaiki.masuk.jalur.busway.ini.kata.anies.dan.polisi

Jangan semaunya aja dong om, makanya berangkat lebih awal, parah pake tameng polkis pun emoticon-No Hope
Searching gan....
alasan diterima.
O jadi itu kolam yg dimaksud.. t4 sandi berenang pamer titid tuh
emoticon-Leh Uga
Seteah gua nongton arrival di bioskop pribadi yg respresentatip emoticon-Cool
Gua kgak ngarti spoiler ceritanye tau2 tamat aje emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By stratovarius666
Kendaraan yang Dinaiki Masuk Jalur Busway, Ini Kata Anies dan Polisi

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Ini yg namanya salah dibenarkan yah?
Enak ya baru jd calon aja uda bisa begitu
Bawa2 kolam lalu ngomog alexis ..fix ni orang sebelum debat mampi ke alexis hadi masih fresh di pikiranya soal kolam dn alexis wkkwkw
belum jadi apa2 aja udah melanggar aturan emoticon-Cape d... semoga warga Jakarta makin cerdas
kl masih ga terima laporin aja ke tito minta anies dijadiin tersangka krn melanggar jalur busway.
Quote:Original Posted By stratovarius666
Kendaraan yang Dinaiki Masuk Jalur Busway, Ini Kata Anies dan Polisi


Kalo nyediainnya kolam begini mah semua pasti suka bre emoticon-Ngakak
Darurat y? Mungkin ada yang mau melahirkan dimobil anies. Jangan suudxon dulu
intinya polisi selalu benar!!! makanya jangan sembarang protes saja kau kau!!! emoticon-Marah
Ahok sama agus ga telat tuh padahal ga masuk busway.
Alasan banyak si pak dosen.
hukum hrs tegak, tdk tajam ke bawah saja....
tp lu langgar aturan, failed!!! emoticon-Big Grin
Hmmmm Diskresi emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By stratovarius666

"Hak diskresi itu melekat. Kalau memang darurat, butuh, ya tidak apa-apa," kata Budiyanto kepada Kompas.com, Sabtu.



br tau gue kl on time di acara debat cagub jd sesuatu yg darurat buat polisi.

setau gue darurat versinya polisi itu pas ada kerusuhan, teror bom, demo anarkis, dll.

oooh lupa gue satu lg kl ada org baik di jalur busway itu jg darurat tuh emoticon-Peace
Udh tau jam segitu jakarta macet, Bukannya berangkat lebih pagi, malah bikin polisi jadi tameng, minta diistimewakan. Gini gimana mau maju :capedeh
Berangkat lebih pagi doong pak